Творожно-клубничный тортик без выпечки |

На дно разъемной формы положить вырезанный пергамент, сверху выложить бисквитное печенье савоярди, чтобы оно закрыло все дно. Мне больше нравится савоярди окунуть в сваренный натуральный кофе. В кофе добавляю чуть рома. Клубнику измельчить при помощи блендера в пюре, добавить сахар (или сахарную пудру) и перемешать. Желатин залить небольшим количеством воды (или молока) и дать ему набухнуть, затем нагреть до растворения кристаллов, но до кипения не доводить. Желатин соединить с клубничным пюре и хорошенько перемешать. Охлажденные сливки взбить при помощи миксера в густую массу. Во взбитые сливки добавить творог и постепенно по ложке добавить клубничное пюре, перемешивая ложкой сверху вниз. Выложить клубничное суфле сверху на печенье и разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания. Когда суфле полностью застынет выкладываем клубнику нарезанную пластинами.
Приготовить желе, как указано на упаковке, но воды нужно добавить на 100 мл меньше, чем указано в инструкции. В моем случае, желе готовилось с добавлением 400 мл воды, а я добавила 300. Остудить при комнатной температуре и очень аккуратно вылить сверху на суфле с ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Порезать торт на кусочки и подавать. источник
| Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |