-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

Для этого рецепта главное, чтобы был чеснок. Остальные же овощи можете менять в зависимости от вкусов и потребностей, либо от разнообразия в холодильнике. Я взяла красный сладкий перец, несколько вяленых томатов, которые уже давно были припасены и словно ждали своего часа, свежий тимьян, обязательный чеснок, а приправляла все обычными солью, перцем и оливковым маслом, которое можно заменить и на хорошее рафинированное подсолнечное.

Надо (на 2-3 порции):
600 г говяжьего языка
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
3-4 шт. вяленых томатов
50 мл нерафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки черного молотого перца

Время приготовления: 2 часа.

Духовку разогрейте до 200С.

Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.

Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, если же они покажутся вам слишком крупными, разрежьте пополам.

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

В куске мяса сделайте глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполните ломтями овощей. Пальцами аккуратно вталкивайте дольки перца, чеснока, томатов, периодически поправляя все остальные, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска. Не жалейте ни овощей, ни мясо – чем больше надрезов, заполненных овощной смесью вы сделаете, тем вкуснее получите блюдо на выходе.

Фольгу выложите в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросайте веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложите сверток на противень, чтобы, если уж что-то просочится сквозь фольгу, после вам не пришлось вымывать весь духовой шкаф, и отправляйте в заранее разогретую духовку.

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

Запекайте язык 1 час 30 минут.

Готовое мясо аккуратно разверните, оберегая руки от горячего пара.

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

Снимите с куска жесткие ветки тимьяна, и острым ножом нарежьте весь кусок на крупные порционные ломти.

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

На тарелку выложите несколько кусков фаршированного языка, полейте соком, что скопился в фольге, приправьте несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, чтобы, нагреваясь от мяса, оно стало источать свой яркий аромат, приправьте блюдо крупной морской солью (на горячем мясе она быстро «разойдется»),свежим тимьяном и скорее подавайте.

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык

main course meat  Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном язык     источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку