Постные голубцы с черносливом |

Начинаем подготавливать продукты для голубцов. Далее вырезав в небольшой кочан капусты, отрезаем несколько листков и ошпариваем их кипятком. Оставляем листья в воде, чтобы запарились. А за то время мелко натираем морковь, кубиками нашинковываем лук, запариваем чернослив и моем зелень.
Запаривать чернослив будем не более пяти-семи минут. Если полежит дольше, может развалиться. В нагретую сковороду высыпаем кубики лука. Как только они покрылись "позолотой", добавляем к ней тертую морковь. Пока она пассеруется, не будет ощутимы в Голубцах. Подготовленные продукты вымешиваем с вареным рисом, заправляем фарш специями. Проходит минута-две - и маленькие аккуратные голубцы ложатся ровным рядком в кастрюльку вариться ...
Через 20 минут переводим вкусняшку на тарелку, украшаем блюдо зелеными веточками укропа и петрушки, рядом преподаем чернослив. Такие голубцы можно даже на праздничный стол поставить.
Ингредиенты:
На порцию 200 г - 2 листа капусты, 50 г чернослива, 100 г риса, 50 г лука с морковью, специи, оливковое масло.





| Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |