Бораки (пельмени по-армянски) |

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!
Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней - открыт.
Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Припустить до полуготовности.
Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду. Обжарить до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита! источник
| Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо) |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |