Свиной окорок, запеченный с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном |
— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло
В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок

Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров, свинина в духовке получилась великолепная, в следующий раз тоже буду запекать в пакете

| Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо) |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |