-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками)

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками)

Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Для кобблера готовятся лепешки немного по другому рецепту, но я захотела сделать их именно из дрожжевого теста.Мини-булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно!
Предлагаю свой рецепт кобблера.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для рагу:
Телятина - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
соль, перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло

для мини-булочек:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 6 г
подсолнечное масло - 1 ст.лож.
соль - 0,5 ч. ложка
сахар - 0,5 ст. ложка
яйцо - 1 шт.(яичный белок добавляем в тесто, а желтком смазываем поверхность булочек)
вода, молоко или сыворотка - 0,5 стакана.
кунжутные семечки - 1 ч.лож

Способ приготовления:
Готовим булочки:
Воду, молоко или сыворотку немного нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яичный белок и просеянную муку. Замесить крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту подняться.
Дальше готовим рагу:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Мясо перемешать с овощами, добавить чеснок и отправить в жаропрочную посуду с высокими бортами.
Тесто поднялось, его нужно еще раз обмять. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем небольшой шарик. Укладываем готовые шарики сверху на рагу не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Когда все шарики уложены на рагу, накрываем форму полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут.
Яичным желтком смазать поверхность булочек и посыпать кунжутом.
Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. (Блюдо готово, когда булочки зарумянятся)
Блюдо вкусное как теплое так и холодное.




 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку