-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Торт "Бельба"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Lev_igra Торт "Бельба"

Тортик "Бельба" апельсиновый, может быть и вишневым и клубничным и вообще разным, как по вкусу, так и по цвету derisive



Для бисквита:

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром и добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать аккуратно ложкой и вылить в смазанную маслом разъемную форму, у меня D-26 см. Выпекать при t-170 градусов, примерно 10-15 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверяю ладошкой, если середина упругая, значит готово.

Для суфле:

3 пакета сухих взбитых сливок
2,5 ст. молока
2 пачки желатина

Прослойка
130 г апельсинового конфитюра

Пропитка
апельсиновый сок

Покрытие
2 пачки бесцветного быстрозастывающего желе для торта
2 ст. апельсинового сока.

Бисквит пропитать апельсиновым соком, промазать апельсиновым конфитюром и убрать в холодильник. 2 пачки желатина замочить в 1 стакане молока на 10 минут, подогреть, размешивая до растворения желатина, до кипения не доводить, пока остывает, взбить 1,5 стакана холодного молока с 3 пакетами сухих сливок до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатиновомолочную смесь и все взбить на малых оборотах. На охлажденный бисквит вылить сливочную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
2 пачки желе развести в 2 ст. апельсинового сока. Торт вынуть из холодильника, желе довести до кипения, все время помешивая, прокипятить не более 1 минуты и вылить на торт, убрать в холодильник. Желе застывает даже без него)))

Сливки у меня такие, но по инструкции не делаю, у меня они желают взбиваться только с меньшим количеством молока(



Желатин для суфле развожу тоже не по инструкции, жидкости меньше использую, чтобы наверняка



Желе для заливки торта точно по инструкции, очень оно быстрое)





Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку