Чахохбили из курицы |

рецепт 1
Чахохбили.
можно есть с рисом, но вкуснее с лавашом.
1 кг курочка или окорочка
1 кг свежих помидор
3-4 головки лука
1 пучек кинзы
1 пучек петрушки
2-3 веточки регани(базилик),можно и без него
0,5 чл молотой кинзы
1 стручок горького зеленого,или красного перчика(можно и крупно молотого)
1 зубок чеснока
соль.
С курицы,или с окорочков обдираю шкурку и жир. Режу мелко и вытапливаю в казанке жир, достаю выжарившиеся шкварки и в получившийся жир выкладываю мясо курочки нарезанное на порционные кусочки.Обжариваю до получения румяной корочки. Лук нарезаю не очень мелко и засыпаю его в курочку. Постоянно помешивая,обжариваю лук до золотистого цвета. Помидоры разрезаю вдоль пополам и тру на крупной терке.Чтобы не мучить себя обдиранием скальпа с помидор,беру половинку помидора так,чтобы срезом к терке,а шкуркой к ладони. Тру мякоть,а шкурка остается в ладони-быстро и удобно.Когда лучок зарумянился,заливаю тертыми помидорами и кладу нарезанный перчик. НИ КАПЛИ ВОДЫ! Закрываю крышкой и на маленький огонь,до готовности мяса.

Когда курочка станет мягкой,нежной,будет легко отделяться от косточек-солим,сыпем молотую кинзу и даем минутку прокипеть.Если помидоры очень кислые можно добавить щепотку сахара.Выдавливаем зубочек чеснока , посыпаем нарезанной зеленью и сразу снимаем с огня.
Кто не любит чеснок можно и без.
рецепт 2
курица - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль по вкусу
стручковый перец (по желанию)
хмели-сунели (на пожарный случай можно заменить кориандром)
кинза - 1 пучок
Курицу порубить на куски и обжарить на чуть смазанной растит. маслом сковороде. Добавить мелко нашинкованный лук и еще немного потушить. Выделившийся сок слить. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно провернуть через мясорубку). Когда курица обжарится,до румяной корочки,тогда и заливайте помидорную заливку. В ней мясо должно тушиться. А потом в конце уже зелень и специи добавить, выдавленный чеснок, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный стручковый перец и нашинкованную кинзу. пусть кипит минут 10 и можно выключать.
Чахохбили можно также делать из говяжей грудинки.
Хмели сунели-это сухие перемолотые специи.,ассорти можно сказать.
Если у вас на рынке продают специи,то лучше купи отдельно .Для сациви нужно:
1.1 ч л молотых семян кинзы
2.1 ч л уцхо сунели
3.1 ч л желтого цветка(Имеретинский шафран)
4. 0,5 ч л красного молотого перца (но это по вкусу).
вместо уцхо сунели, можно хмели сунели.

| Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица) |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |