-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Грибной салат

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Грибной салат.

Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.


Вот и совместил.


картинка

Понадобятся.


картинка

* Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.

* Пара сваренных вкрутую яиц.

* Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.

* 2-3 небольшие луковицы

* Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее. Потом была добавлена и половина свежего.

* Соль, перец

* Майонез. Со сметаной тоже можно, но имхо хуже.


Далее все просто.


Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.


Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.


картинка

Нарезаем грибы до приемлемого размера.


картинка

И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.


картинка

Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.


картинка

Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком


картинка

Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.


картинка

Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.


Собрал все вместе в одной тарелке.


картинка

Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.


картинка

Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.


картинка

Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.


картинка

Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.



источник:http://nnm.ru/blogs/Fedr/gribnoy_salat/#cut
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку