Лимонные пирожные с белым вином (Lemon Chardonnay Bombs)
Лимонные пирожные с белым вином (Lemon Chardonnay Bombs).
Для бисквита:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/3 ст. муки
Для мусса:
1/2 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. сухого белого вина
1/4 ст. сахара
2 ст. сливок
15 г желатина (в порошке)
1 ст. замороженных ягод (малина, смородина, клубника и т.д.)
Для глазури:
200 г белого шоколада
1/4 ст. сливок
3 ст. л. молока
2 ч.л. сахара
1 ст. л. глюкозы
Бисквит.
Взбить добела желтки с 1/4 ст. сахара.
Отдельно взбить белки, добавляя постепенно оставшийся сахар.
Просеять муку и акуратно смешать с желтками. Добавить 1/3 взбитых белков, акуратно смешать, добавить оставшиеся белки.
Разогреть духовку до 170С.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Из готового и охлаждённого бисквита вырезать кружки нужного размера - это будет основа, на которой будут "стоять" наши пирожные.
Мусс.
Отлить 1/4 ст. лимонного сока в отдельную посуду и замочить в нём желатин.
Дать набухнуть 5 мин и подогреть (в минковолновке или на водяной бане) лишь до растворения желатина.
Смешать его с оставшимся соком и вином.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Смешать 1/3 часть сливок с лимонным соком и вином.
Перемешивая круговыми движениями, ввести оставшиеся сливки, до получения однородной муссовой массы.
Сборка.
Я использовала силиконовые формочки.
Если их нет, то можно попробовать заменить небольшими пиалами, застеленными пищевой плёнкой.
С помощью кулинарного мешка, заполнить формочки на 3/4 муссом.
Положить в каждую форму несколько замороженных ягод и накрыть кружком бисквита.
Заморозить по крайней мере на 2-3 часа.
Глазурь.
Мелко нарубить шоколад.
Поместить в кастрюльку сливки, молоко, сахар и глюкозу.
Довести до кипения и залить шоколад.
Размешать до полного растворения.
Охладить 10 мин.
Освободить пирожные из формы и покрыть глазурью (можно окунуть каждое в глазурь, придерживая за бисквит, или поместить пирожные на решётку и залить глазурью сверху).
Готовые пирожные можно заморозить до 1 недели или хранить в холодильнике до 3-х дней.
Подавать можно, как есть, либо с малиновым соусом и шоколадными украшениями. Источник