-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Лимонные пирожные с белым вином

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Лимонные пирожные с белым вином (Lemon Chardonnay Bombs)

Лимонные пирожные с белым вином (Lemon Chardonnay Bombs).
Dec_24,%202006%20009BPublic (500x375, 83Kb)

Для бисквита:

3 яйца
1/2 ст. сахара
1/3 ст. муки

Для мусса:

1/2 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. сухого белого вина
1/4 ст. сахара
2 ст. сливок
15 г желатина (в порошке)
1 ст. замороженных ягод (малина, смородина, клубника и т.д.)

Для глазури:

200 г белого шоколада
1/4 ст. сливок
3 ст. л. молока
2 ч.л. сахара
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.

Взбить добела желтки с 1/4 ст. сахара.
Отдельно взбить белки, добавляя постепенно оставшийся сахар.
Просеять муку и акуратно смешать с желтками. Добавить 1/3 взбитых белков, акуратно смешать, добавить оставшиеся белки.
Разогреть духовку до 170С.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Из готового и охлаждённого бисквита вырезать кружки нужного размера - это будет основа, на которой будут "стоять" наши пирожные.

Мусс.

Отлить 1/4 ст. лимонного сока в отдельную посуду и замочить в нём желатин.
Дать набухнуть 5 мин и подогреть (в минковолновке или на водяной бане) лишь до растворения желатина.
Смешать его с оставшимся соком и вином.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Смешать 1/3 часть сливок с лимонным соком и вином.
Перемешивая круговыми движениями, ввести оставшиеся сливки, до получения однородной муссовой массы.

Сборка.

Я использовала силиконовые формочки.
Если их нет, то можно попробовать заменить небольшими пиалами, застеленными пищевой плёнкой.
С помощью кулинарного мешка, заполнить формочки на 3/4 муссом.
Положить в каждую форму несколько замороженных ягод и накрыть кружком бисквита.
Заморозить по крайней мере на 2-3 часа.

Глазурь.

Мелко нарубить шоколад.
Поместить в кастрюльку сливки, молоко, сахар и глюкозу.
Довести до кипения и залить шоколад.
Размешать до полного растворения.
Охладить 10 мин.

Освободить пирожные из формы и покрыть глазурью (можно окунуть каждое в глазурь, придерживая за бисквит, или поместить пирожные на решётку и залить глазурью сверху).
Готовые пирожные можно заморозить до 1 недели или хранить в холодильнике до 3-х дней.
Подавать можно, как есть, либо с малиновым соусом и шоколадными украшениями.
Dec_24,%202006%20036BPublic (500x375, 82Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку