-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Пирог Самовар

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока Пирог Самовар

Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из чёрной смородины.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.


Оформить пирог согласно иллюстрациям.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
Перед выпечкой смазать яйцом ,выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.
 / Авторский рецепт
Автор:

Источник: Кухарка.ру

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка фигурная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку