-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Шикляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжейТесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!


1.
getImage (21) (365x274, 73Kb)

2.
getImage (22) (365x274, 65Kb)

3.
getImage (23) (365x274, 64Kb)

4.
getImage (24) (365x274, 76Kb)

5.
getImage (25) (365x274, 66Kb)

6.
getImage (26) (365x274, 69Kb)

7.
getImage (27) (365x274, 83Kb)

8.
getImage (28) (365x274, 112Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Шикляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...



1.
getImage (26) (600x450, 280Kb)

2.
getImage (27) (600x447, 193Kb)

3.
getImage (29) (600x378, 179Kb)

4.
getImage (28) (600x450, 215Kb)

5.
getImage (30) (600x440, 316Kb)

6.
getImage (31) (600x438, 322Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Шикляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 гр. картофеля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.

Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,перец,
● немного тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Комментировать329
Поделиться48 367
Класс5 913


1.
image (22) (604x377, 335Kb)

2.
image (23) (604x453, 263Kb)

3.
image (24) (604x375, 214Kb)

4.
image (25) (604x403, 252Kb)

5.
image (26) (604x388, 210Kb)

6.
image (27) (604x379, 298Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Торт-мусс с персиками

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс с персиками

Торт-мусс с персиками

Рецепт торта-мусса с персиками
Очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад!
Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом!
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Старинный женский головной убор

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный женский головной убор

старинный женский головной убор

Старинный женский костюм мог многое рассказать о женщине. По одежде определяли возраст и семейное положение, место проживания и профессию, уровень достатка. Особенно важным элементом костюма считался головной убор. С помощью него женщина старалась подчеркнуть свои достоинства, обратить на себя внимание. Именно поэтому старинный русский женский головной убор зачастую имел достаточно замысловатую конструкцию, ярко и сложно украшался. Обычаи разделяли старинный женский головной убор на девичий и для замужних женщин.

Девичий головной убор

Правила приличия позволяли девушкам не покрывать голову полностью, что давало возможность претендентам на их сердце любоваться роскошными косами. Старинный девичий головной убор представлял собой обруч (венец) или повязку на лоб (челку – от слова чело), украшенную цепочками, ленточками с вышивкой, бисером, подвесками.

Очень популярным у девушек был накосник - треугольник из бересты, который обтягивали тканью и щедро украшали бусинами, вышивками кружевами. Накосник крепили у основания косы.

Коруны (от корона) или высокие венцы (до 10 см) использовали в качестве праздничных головных уборов. Край коруна был зубчатым. Наиболее высокие зубцы располагались надо лбом, что выгодно подчеркивало черты лица женщины. Коруны также украшали жемчугом, драгоценными камнями, подвесками.

Чем покрывали голову замужние женщины?

Наиболее характерный старинный русский головной убор – кокошник, надевали после венчания. Кокошники имели различную форму. Наиболее распространенная – шапочка с высоким очельем.

Самый распространенный старинный головной убор замужней женщины – кичка (кика). Форма и размер кички зависел от региона: полуовал, овал, котелкообразные кички и рогатые. Для украшения кички использовали вышивку, а также бусины, стекла, жемчуг, кружева. К передней части (очелью) головного убора крепили плетеную сетку или бахрому из бус или жемчуга.

старинный женский головной убор 1 старинный женский головной убор 2 старинный женский головной убор 3
старинный женский головной убор 4 старинный женский головной убор 5 старинный женский головной убор 6
старинный женский головной убор 7 старинный женский головной убор 8 старинный женский головной убор 9
 

http://womanadvice.ru/moda-18-veka-v-rossii

Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Интересное

Картофель с шампиньонами в сметане

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения нюсик27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
картофель
шампиньоны
лук
мука
оливковое масло
соль,перец
сметана

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

1.
L6RetI8oaLw (604x406, 208Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Завтрак в корзинках из блинчиков

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения нюсик27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак в корзинках из блинчиков

Если у Вас со вчерашнего дня осталось пару румяных блинчиков, могу подсказать, как замечательно их можно применить с утра и приготовить любимому семейству нехитрый завтрак…

Наверняка на полочке Вашего холодильника есть еще и парочка яиц, кусочек колбаски (или ветчины), а также завалялся маленький кусочек сыра… Уверяю Вас – этого будет достаточно, чтобы завтрак был красивым и сытным, а муж и детки довольными и благодарными.

Как я уже отметила, кроме уже готовых блинчиков мы возьмем:

ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 20 г
соль, специи – по вкусу

Как приготовить наш завтрак:

Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться.

Уточню лишь, что для своих блинов я традиционно использую молоко, немножко кипяченой воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Получаются тоненькими, вкусными и нежными. Пеку и всегда много, так что иногда парочка да и останется. Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой.

Сыр трем на крупной терочке.
На этом подготовительный этап завершен. Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).

Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек.На дно выкладываем ветчину-соломку.

Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким. Теперь можно слегка присолить и поперчить. Сверху идет слой тертого твердого сыра.

Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.

Быстрее заваривайте кофе и зовите своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе!

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

1.
P2gHGVxwY4Y (583x356, 211Kb)

2.
fJg8vvvQMXM (587x450, 154Kb)

3.
1rdNh7ezLRI (585x400, 148Kb)

4.
dRYG2TFh6y0 (586x400, 154Kb)

5.
OASYxhc-hKo (584x362, 159Kb)

6.
j37zC8okIrc (588x385, 171Kb)

7.
9CyjlD_VepE (586x400, 186Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

КАРТОШКА В РУКАВЕ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения нюсик27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА В РУКАВЕ

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля,
● 1 морковка,
● 1 помидорчик,
● лучок,
● немного специй

Приготовление:

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.

Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.

1.
H0o5iOtkwBo (604x404, 283Kb)

2.
pkGJGH2-IP8 (604x404, 253Kb)

3.
rdWZKEx-gEo (604x404, 241Kb)

4.
SNVLSOzfasU (604x404, 200Kb)

5.
qBdBusbJpfI (604x404, 230Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Картофель фри без масла

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения нюсик27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри без масла

Ингредиенты:

Картофель молодой — 5 -7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220°C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7-10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

1.
-T0pFlnf0Yg (600x350, 232Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Куриный рулет «Праздничный»

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения нюсик27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Праздничный»

Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

1.
Qz3mMguoLJ4 (600x450, 251Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Национальное татарское блюдо Эчпочмак

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальное татарское блюдо Эчпочмак

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка

Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка (2) (433x700, 126Kb)Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка (1) (581x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Тильда

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.

ftGGHs7hpLU (604x604, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Эффективное использование масел от морщин вокруг глаз

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное использование масел от морщин вокруг глаз.

Масла от морщин вокруг глаз

mCJrO8FsM8g (500x484, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

10 советов красоты

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов красоты:

10 советов красоты:

 Совет № 1Каждое утро, натощак, съедайте ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом воды. Затем выдержать 20 минут перед завтраком. Что это даст? Это средство замечательно очищает организм, главное – кишечник. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение.

0_126dc3_67cb0bbd_S (150x107, 19Kb)
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежная Королева



Она была прекрасно-холодна,
Наверно самою красивой из богинь,
И глаз ее замерзшие тона –
По белому пронзительная синь.
Она не улыбалась никогда,
И только тонкий взмах ее бровей
Слегка касался тенью иногда,
Как первый иней линии ветвей.
И умный взгляд Полярною звездой,
И губ ее застывших карамель
Так звали мое сердце за собой
В ослепшую от ярости метель.
И черный волос к мрамору лица,
И утонченность этих стылых рук
Мне снегопадом снились без конца
И ранили снежинками разлук.
А за окном пушистая зима
Все разливала под ногами лед,
А мне казалось, что она одна,
А мне казалось, что вот-вот придет…
Но календарь перелистнулся в Май –
В последний раз узором на стекле
Она писала: Милый, ты не Кай.
Пожалуйста, не думай обо мне…

Cказоч-ник
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Книги

Чай очищающий кровь

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай очищающий кровь

Очищение кровиЗдоровому человеку ничего чистить не надо: наш организм сам прекрасно справляется со всем, выводит токсины. Другое дело, когда мы постоянно находимся в условиях загрязненной окружающей среды, неизвестно чем дышим и что пьем. Несколько лет назад у меня начались проблемы, которые скрыть было невозможно: лицо, кожа стали покрываться прыщами и, что самое неприятное, стали часто появляться болезненные фурункулы. Обследовалась я тогда, пока мне это не надоело: врачи назначали уколы с витаминами, советовали пересмотреть питание, я все выполняла, но сдвигов не было. Начала искать другие рецепты, всех расспрашивала о травах, рецептах народной медицины, искала людей, которые разбираются в этом. И нашла. Знакомая моей мамы дала мне несколько рецептов, они-то мне и помогли. Она мне сразу сказала, что первым делом надо  почистить кровь , восстановить ее правильный состав. И дала рецепт чая, который называется «Сосенка»:

Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА

сыр 2% жирности

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес- сыр 2% жирности

 





120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)


Фитнес- сыр 2% жирности

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)


Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
3 ч. л.
Кефир обезжиренный
1 л
 

Описание рецепта — Фитнес- сыр 2% жирности:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ИНТЕРЕСНО



5227673_4ns7besouaopbggouzekfwri4nopbfqow8ej5wr6 (434x88, 4Kb)

Как выглядели наши любимые продукты до того, как их собрали

Мы прекрасно знаем, как растут картошка или яблоки. Однако есть продукты, которые тоже стали для нас привычными, но при этом мы никогда не видели их в огороде и только догадываемся, откуда они приехали в супермаркеты.

Несколько фотографий о том, как выглядят привычные нам продукты для тех, кто их выращивает и собирает.

5227673_image_1_ (700x525, 134Kb)

ФИСТАШКИ

5227673_image_2 (700x525, 177Kb)

5227673_image_3_1_ (700x465, 147Kb)

АРАХИС

5227673_65df1d9bd4fc (100x61, 13Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Интересное

пляцки

Пятница, 23 Октября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2015: пляцки 1

Пляцки пасхального стола:) Пекла три штуки. Съели, понравилось, хвалили.

"Эйфорию" уже пекла - просили повторить, он не может не нравится, кофейно-шоколадные коржи, нежнейший крем и ... мак, много мака:) Да, очень вкусно! В этот раз пекла без орехов, увеличив количество мака.

Сырник был очень эксперементальным:) За основу взяла рецепт известного торфяного пирога. Сверху разместила шоколадный мусс. Мне очень понравилось - неожиданно вкусное сочетание:)






Сырник с шоколадным муссом
Форма 30*40 см
Тесто:
Сливочное, холодное масло (200г) порезать кубиком, добавить муку (350 г), сахар (100 г), какао (3 ст.ложки) - перетереть, получится однородная крошка. Высыпать крошку на противень и разровнять.

Начинка
Творог (1 кг) перемолоть. Добавить сахар (240 г), муку (2 ст.ложки), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), по одному ввести яйца (8 шт.), сметану (200 г).

Начинку вылить на крошку, запекать все вместе при 180 град. Готовый пирог оставить до полного остывания. верху поместить мусс, присыпать какао-порошком и оставить на ночь в холодном месте.

Мусс
Довести до кипения 200 мл 30% сливок. Добавить 200 г черного шоколада, перемешать до однородного состояния. Шоколадную масса соединить с вареным сгущенным молоком (250 г), ввести желатиновый раствор (20 г быстрорастворимого желатина залить кипяченой водой 50 мл, прогреть в микро, не кипятить). Отдельно взбить жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой (4 ст.ложки). Аккуратно соединить обе массы.

http://lubany-b.livejournal.com/266304.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь