-Рубрики

 -Цитатник

Русские Руны - (0)

Руны Руского Рода (ОСНОВЫ) Хочу познакомить вас с тем, что делает мой жизненный путь и путь ...

Рунный полевой геном Рода - (0)

Русские руны - черты и резы.   Существует официальное мнение, что азбуку славянам прид...

Русский алфавит Рунами - (0)

Соответствие рун буквам русского алфавита   Соответствие рун буквам русского алфавита...

Красота восточных женщин - (0)

Прекрасные восточные женщины в фотографиях Suresh Natarajan Фотографии в альбоме «Прекра...

Сырные лепёшки - (0)

БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сивилла_Рысич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5274




 

 

Шкатулка с секретом

http://li-web.ru/

    

дневник открывая, словно вошебный ларец

сокровища разные вдумчиво  перебирая

здесь мысли свои забыл почтенный мудрец

а перья оставила певчая пленница рая...

 

Ирина Нармонтене

                                          Свидетельство о публикации №11112089702

 

 
Слушать онлайн радио
 

 


Горячая закуска - жюльен в булочке

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочке в микроволновке

Ингредиенты:

  1. Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый ½ шт.
  4. Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
  5. Мука 1 ст.л. без горки
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сметана 3 полных столовых ложки
  8. Сыр твердый 50 гр.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
    zhuljen-v-bulochke1.jpg
  2. К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут.
    zhuljen-v-bulochke2.jpg
  3. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.
    zhuljen-v-bulochke3.jpg
  4. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.
    zhuljen-v-bulochke4.jpg
  5. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.
    zhuljen-v-bulochke5.jpg
  6. Наполнить булочки жюльеном.
    zhuljen-v-bulochke6.jpg
  7. Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками.
    zhuljen-v-bulochke7.jpg
  8. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

 

Рубрики:  ИНФА/Кулинария

Метки:  

Закуски для фуршета

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бутерброды и закуски

 

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 0

Опубликовано 19 Фев 2011. Автор: Ксюша

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

 

В моей семье все очень любят эти бутерброды, сочетание плавленого сыра с чесноком и киви – очень интересное, а лимон вносит приятную кислинку. Обычно мы делаем эти бутерброды на листьях салата, но я что – то про них забыла.

Состав:

  • 300 г плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 батон или багет
  • листья салата – по – желанию
  • 3 киви
  • майонез – по вкусу
  • половина лимона – по – желанию

Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к сыру. Добавляем в массу майонеза столько, чтоб она  немного склеилась, много не надо.

Готовая сырная масса

Готовая сырная масса

Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.

Киви и лимон нарезаем кружочками

Киви и лимон нарезаем кружочками

Если вы используете листья салата, то вымойте их и просушите. На кусочки батона выкладываем листья салата, затем выкладываем на них сырную массу и разравниваем. Если вы готовите без салата, то просто намажьте массу на батон. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

 

 

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком 0

Опубликовано 23 Сен 2010. Автор: Ксюша

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

 

Примерно на 12 бутербродов:

Состав:

  • 2 крупные моркови
  • 300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
  • 1 батон
  • 150 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к  моркови.

К моркови добавляем чеснок

К моркови добавляем чеснок

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Выкладываем ломтики батона на противень

Выкладываем ломтики батона на противень

Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

 

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом 0

Опубликовано 06 Янв 2011. Автор: Ксюша

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом

 

Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

На 10 порций:

Состав:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
  • 120 г шампиньонов
  • 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
  • 10 яиц
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

Выкладываем ветчину таким образом

Выкладываем ветчину таким образом

Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

 

Творожно – сырная закуска 2

Опубликовано 15 Дек 2010. Автор: Ксюша
Творожно - сырная закуска

Творожно - сырная закуска

Этот капризный рецепт был взят у Анастасии Скрипкиной под названием «Творожные палочки». Но я не осмелилась его так назвать, поскольку как почти и у всех палочки превратились в плоские лепешки. Тем не менее, получилось вкусно, эту закуску можно подавать с лимоном или добавить в макароны, будет здорово. А сли у вас все – таки получатся палочки (у нескольких человек получилось), то расскажите пожалуйста, как вы это сделали.

Состав:

  • 250 г сухого рассыпчатого  творога (1 – 5%)
  • 250 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, панировочные сухари

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко крошим. Творог смешиваем с яйцами.

Творог смешиваем с яйцами

Творог смешиваем с яйцами

Дальше добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Из готовой смеси вылепливаем палочки, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Персики, фаршированные куриным филе и сыром 3

Опубликовано 21 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Персики фаршированные куриным филе и сыром

Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладоватого и соленого. Мне очень понравилось, из этих ингредиентов можно сделать салат, получится очень вкусно, а куриное филе можно заменить кальмарами, вкус будет нежнее и оригинальнее.

Состав:

  • 1 куриная грудка (250 г)
  • 1 банка конс. персиков (125 мл)
  • 1 луковица
  • 150 г  твердого сыра
  • майонез, зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Заправляем все это майонезом и перемешиваем.

Заправляем майонезом

Заправляем майонезом

С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.

Фаршированные персики

Фаршированные персики

 

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком 0

Опубликовано 20 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав:

  • 300 г ветчины (лучше в нарезке)
  • 200 г плавленого или твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, майонез – по вкусу

Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.

Готовая начинка

Готовая начинка

На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить салатом или зеленью.

 

 

 

Помидоры с брынзой по – французски 0

Опубликовано 30 Авг 2010. Автор: Ксюша
Помидоры с брынзой по – французски

Помидоры с брынзой по – французски

 

На 8 помидоров:

Состав:

  • помидоры – 8 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • брынза – 200 г
  • укроп или петрушка – небольшой пучок
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец

У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по  желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.

Нарезаем помидоры...

Нарезаем помидоры...

Брынзу и чеснок натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. Смешать в одной миске брынзу, зелень  и чеснок.

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. Помидоры готовы!

Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и ветчиной

Опубликовано 16 Авг 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и моцареллой

 

На 7 блинчиков:

Блины:

  • 500 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом

Начинка:

  • 50 г сливочного сыра Буко, Филадельфии или Альметте (без добавок)
  • 100 г копченого мяса или ветчины Прошутто

Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.

Готовим блины...

Нарезаем мясо...

Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.

Нарезаем мясо...

 

Нарезаем Моцареллу...

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Выкладываем   мясо...

Потом на верхний край кладём зелень(любую), а наверх несколько кусочков копченого мяса.

Выкладываем Моцареллу и мясо...

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...

Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую  пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...[/caption]После того, как они охладятся, их можно нарезать рулетиками и украсить. Приятного аппетита!
Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

 

 

Рубрики:  ИНФА/Кулинария

Метки:  

Неделя моды в Париже - Valentino осень-зима 2012-2013

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неделя моды в Париже: Valentino осень-зима 2012-2013

Оригинал взят у lj user="alisamoiseeva" в


Неделя моды в Париже:Valentino осень-зима 2012-2013


Новая коллекция Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли меня восхищает!!!
Вся коллекция необыкновенна женственна.Прекрасно скроенные платья и выполненные из самых роскошных материалов и украшенные самой утонченной вышивкой или мелкими орнаментами,по-моему просто не могут не нравится...



++++++++++++++++

Метки:  

Дизайн - розы из гофрированной бумаги

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс
 

Всего лишь ...гофрированная бумага, которую можно купить в любом канцелярском магазине. А какая красота из нее получается!  Самый лучший пост о гофрированной бумаге смотрите ЗДЕСЬ

 

DSC00475 1810 (700x388, 107Kb)

DSC00726 1810 (700x388, 105Kb)

DSC00084 1810 (700x388, 100Kb)

DSC00722 1018 (388x700, 59Kb)dsc002351018 (388x700, 259Kb)

DSC006871018 (388x700, 84Kb)DSC00599 1018 (388x700, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН/Из бумаги

Метки:  

Мастер-класс - блузка с воротником из рюш

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузку из шифона с воротником из рюш. (готовая выкройка)




 

Блузка: модель из итальянского журнала Modellina



Размеры блузки: 36-38-40-42-44-46.

Длина спинки: 66 см


Вам потребуется:


1,60/1,60/1,60/1,70/1,80/1,80 м жатого шифона,с леопардовым принтом, бежево-сиреневого цвета (100% полиэстер, шириной 140 см);


полиэфирная нить бежевого цвета;


8 пуговиц, дипметром 16 мм, перламутрового цвета;


1 м флизилиновой ленты шириной 1,2 см, 10 см тканой прокладки телесного цвета.



читать далее
Рубрики:  ДИЗАЙН/Текстиль

Метки:  

Праздничный пирог

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный веночек

Праздничный веночек
Читать далее...
Рубрики:  ИНФА/Кулинария

Метки:  

Дизайн - нанесение винтажных изображений на ткань

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полотенца с винтажными изображениями. Два варианта переноса изображения на ткань. Мастер-классы
 

Доброго времени суток!

Хто куды, а я опять к вам  - с винтажем и переносом изображений:) Надоем - скажите:)

Итак, предлагаю посмотреть, и быть  может, повторить:) два варианта переноса изображений на ткань - в данном случае практично на полотенца и в изысканно винтажном стиле.  

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН/Текстиль

Метки:  

Художник Анри Руссо

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый самоучка. Художник Анри Руссо

Анри Жюльен Феликс Руссо родился в 1844 году в Лавале и из-за скромного достатка родителей был вынужден заниматься не тем ремеслом, к которому его влекла склонность к художествам.
Только с 1885 года, после многочисленных разочарований, он смог посвятить себя искусству, учился сам, познавал природу и пользовался советами Жерома и Клемана.
Первые работы Анри Руссо: Итальянский танец и Заход солнца - были выставлены в Салоне на Елисейских Полях.
В следующем году художник написал картины Вечер карнавала и Раскат грома, Бедный бес, После пира, Отъезд, Завтрак на траве, Самоубийство, Моему отцу, Автопортрет, Автопортрет-пейзаж, Тигр преследует путешественников, Столетие независимости, Свобода, Последний из 51-го полка, Война, и сделал примерно двести рисунков пером и карандашом и большое число видов Парижа и окрестностей.
После серьезных испытаний Анри Руссо удалось стать известным широкому кругу художников. Он создал свой оригинальный стиль и посему должен считаться одним из наших лучших художников-реалистов. Его характерная особая примета - окладистая борода. Долгое время он являлся членом группы Независимых, поскольку был убежден, что каждый первооткрыватель, чье сознание стремится к красоте и доброте, должен обладать возможностью творить в обстановке полной свободы. Он никогда не забудет журналистов, которые его поняли и поддержали в моменты уныния, помогли ему сделать из себя того, кем он должен был стать.
В этой автобиографической справке вместо «я» везде стоит слово «он». При ее составлении Руссо рисовалась совершенно определенная картина: издатель Жирар-Кутанс уже выпустил в свет жизнеописания писателей того времени под претенциозным название Портреты следующего столетия и объявил о намерении издать второй том, который был бы посвящен художникам и скульпторам. Узнав об этом, Руссо по собственной инициативе решил написать свою автобиографию и отослал ее издателю вместе с автопортретом - рисунком пером. Однако второй том так и не появился. Этот короткий текст, на первый взгляд, лишенный значительного смысла, - все, что осталось от этого замысла (с самого начала, вряд ли предполагавшего участие Руссо). Но при более глубоком рассмотрении он представляется чрезвычайно интересным документом.
Обстоятельства потребовали того, чтобы Руссо говорил о себе в третьем лице. Он отступил и взглянул на себя и свое творчество со стороны - это, казалось ему, даст более достоверную картину, чем если бы кто-то другой написал о нем. Руссо использовал самые нейтральные выражения, которые, тем не менее, создали неповторимый портрет личности. Обычные слова превратились в признания, открывавшие самые сокровенные мысли Руссо: «...и посему должен считаться одним из наших лучших художников-реалистов». В то время только он осмеливался верить в это. Явно субъективное замечание выявляет намеренную объективность слов Руссо. Одновременно оно символизирует для нас загадочное самоотражение: сегодня не может быть более объективного суждения, чем то, что Анри Руссо был одним из величайших художников прошлого столетия. Субъективно или объективно? Где начинается первое, где кончается второе? «Я» или «он» - загадка самоотражения «я», за которой мы последуем, анализируя каждое предложение автобиографической справки Руссо.

 

Продолжение биографии Анри Руссо здесь: http://staratel.com/pictures/russo_anri/main.htm

Картины Анри Руссо

 

Сновидение 1910. Нью-Йорк. Музей современного искусства

 

Нападение тигра на буйвола 1908

 

Фламинго 1907

43 картины Руссо можно посмотреть здесь:

 http://staratel.com/pictures/russo_anri/pic1.htm

 

 

Рубрики:  КУЛЬТУРА/Искусство

Метки:  

Живопись - Willem Haenraets

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Willem Haenraets | Очень сложно описать словами Нежность... это то, что невозможно передать...

Вся живопись художника здесь:

Willem Haenraets

*    *    *    *

«Мы живем на земле, чтоб могли любить научиться,
А любим мы чтоб научиться жить.
И ничего нет важней этих уроков для человека»

KENNI G - My Devotion


Willem Haenraets

«Одно только означает для любящего любить – это вместить навечно любимого и тогда двое сделаються одним.
Венец брака – двое становятся одной плотью.»

Читать далее

Его картины наполнены воздушностью, любовью и нежностью. О таких картинах говорят - Светлые...

Рубрики:  КУЛЬТУРА/Искусство

Метки:  

Интересные идеи хранения вещей в доме

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 идей хранения вещей в доме
 


Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН/Интерьер

Метки:  

Поиск сообщений в Сивилла_Рысич
Страницы: 282 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь