Руны Руского Рода (ОСНОВЫ) Хочу познакомить вас с тем, что делает мой жизненный путь и путь ...
Рунный полевой геном Рода - (0)Русские руны - черты и резы. Существует официальное мнение, что азбуку славянам прид...
Русский алфавит Рунами - (0)Соответствие рун буквам русского алфавита Соответствие рун буквам русского алфавита...
Красота восточных женщин - (0)Прекрасные восточные женщины в фотографиях Suresh Natarajan Фотографии в альбоме «Прекра...
Сырные лепёшки - (0)БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО ...
Горячая закуска - жюльен в булочке |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кулинария закуски жюльен |
Закуски для фуршета |
В моей семье все очень любят эти бутерброды, сочетание плавленого сыра с чесноком и киви – очень интересное, а лимон вносит приятную кислинку. Обычно мы делаем эти бутерброды на листьях салата, но я что – то про них забыла.
Состав:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к сыру. Добавляем в массу майонеза столько, чтоб она немного склеилась, много не надо.
Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.
Если вы используете листья салата, то вымойте их и просушите. На кусочки батона выкладываем листья салата, затем выкладываем на них сырную массу и разравниваем. Если вы готовите без салата, то просто намажьте массу на батон. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.
Примерно на 12 бутербродов:
Состав:
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.
Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.
На 10 порций:
Состав:
Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:
Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.
Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.
Этот капризный рецепт был взят у Анастасии Скрипкиной под названием «Творожные палочки». Но я не осмелилась его так назвать, поскольку как почти и у всех палочки превратились в плоские лепешки. Тем не менее, получилось вкусно, эту закуску можно подавать с лимоном или добавить в макароны, будет здорово. А сли у вас все – таки получатся палочки (у нескольких человек получилось), то расскажите пожалуйста, как вы это сделали.
Состав:
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко крошим. Творог смешиваем с яйцами.
Дальше добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
Из готовой смеси вылепливаем палочки, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях
и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладоватого и соленого. Мне очень понравилось, из этих ингредиентов можно сделать салат, получится очень вкусно, а куриное филе можно заменить кальмарами, вкус будет нежнее и оригинальнее.
Состав:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.
Заправляем все это майонезом и перемешиваем.
С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.
Состав:
Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.
На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить салатом или зеленью.
На 8 помидоров:
Состав:
У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.
Брынзу и чеснок натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. Смешать в одной миске брынзу, зелень и чеснок.
На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. Помидоры готовы!
На 7 блинчиков:
Блины:
Начинка:
Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.
Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.
Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.
Потом на верхний край кладём зелень(любую), а наверх несколько кусочков копченого мяса.
Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.
Метки: кулинария закуски фуршет |
Неделя моды в Париже - Valentino осень-зима 2012-2013 |
Метки: дизайн мода Valentino осень-зима 2012-2013 |
Дизайн - розы из гофрированной бумаги |
Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс
Метки: дизайн бумага розы |
Мастер-класс - блузка с воротником из рюш |
Шьем блузку из шифона с воротником из рюш. (готовая выкройка)
Блузка: модель из итальянского журнала Modellina
Размеры блузки: 36-38-40-42-44-46.
Длина спинки: 66 см
Вам потребуется:
1,60/1,60/1,60/1,70/1,80/1,80 м жатого шифона,с леопардовым принтом, бежево-сиреневого цвета (100% полиэстер, шириной 140 см);
полиэфирная нить бежевого цвета;
8 пуговиц, дипметром 16 мм, перламутрового цвета;
1 м флизилиновой ленты шириной 1,2 см, 10 см тканой прокладки телесного цвета.
Метки: Дизайн выкройка блузка шитьё |
Праздничный пирог |
Метки: пирог кулинария кондитерия праздник |
Дизайн - нанесение винтажных изображений на ткань |
Полотенца с винтажными изображениями. Два варианта переноса изображения на ткань. Мастер-классы
Доброго времени суток!
Хто куды, а я опять к вам - с винтажем и переносом изображений:) Надоем - скажите:)
Итак, предлагаю посмотреть, и быть может, повторить:) два варианта переноса изображений на ткань - в данном случае практично на полотенца и в изысканно винтажном стиле.
Метки: дизайн винтаж |
Художник Анри Руссо |
Анри Жюльен Феликс Руссо родился в 1844 году в Лавале и из-за скромного достатка родителей был вынужден заниматься не тем ремеслом, к которому его влекла склонность к художествам.
Только с 1885 года, после многочисленных разочарований, он смог посвятить себя искусству, учился сам, познавал природу и пользовался советами Жерома и Клемана.
Первые работы Анри Руссо: Итальянский танец и Заход солнца - были выставлены в Салоне на Елисейских Полях.
В следующем году художник написал картины Вечер карнавала и Раскат грома, Бедный бес, После пира, Отъезд, Завтрак на траве, Самоубийство, Моему отцу, Автопортрет, Автопортрет-пейзаж, Тигр преследует путешественников, Столетие независимости, Свобода, Последний из 51-го полка, Война, и сделал примерно двести рисунков пером и карандашом и большое число видов Парижа и окрестностей.
После серьезных испытаний Анри Руссо удалось стать известным широкому кругу художников. Он создал свой оригинальный стиль и посему должен считаться одним из наших лучших художников-реалистов. Его характерная особая примета - окладистая борода. Долгое время он являлся членом группы Независимых, поскольку был убежден, что каждый первооткрыватель, чье сознание стремится к красоте и доброте, должен обладать возможностью творить в обстановке полной свободы. Он никогда не забудет журналистов, которые его поняли и поддержали в моменты уныния, помогли ему сделать из себя того, кем он должен был стать.
В этой автобиографической справке вместо «я» везде стоит слово «он». При ее составлении Руссо рисовалась совершенно определенная картина: издатель Жирар-Кутанс уже выпустил в свет жизнеописания писателей того времени под претенциозным название Портреты следующего столетия и объявил о намерении издать второй том, который был бы посвящен художникам и скульпторам. Узнав об этом, Руссо по собственной инициативе решил написать свою автобиографию и отослал ее издателю вместе с автопортретом - рисунком пером. Однако второй том так и не появился. Этот короткий текст, на первый взгляд, лишенный значительного смысла, - все, что осталось от этого замысла (с самого начала, вряд ли предполагавшего участие Руссо). Но при более глубоком рассмотрении он представляется чрезвычайно интересным документом.
Обстоятельства потребовали того, чтобы Руссо говорил о себе в третьем лице. Он отступил и взглянул на себя и свое творчество со стороны - это, казалось ему, даст более достоверную картину, чем если бы кто-то другой написал о нем. Руссо использовал самые нейтральные выражения, которые, тем не менее, создали неповторимый портрет личности. Обычные слова превратились в признания, открывавшие самые сокровенные мысли Руссо: «...и посему должен считаться одним из наших лучших художников-реалистов». В то время только он осмеливался верить в это. Явно субъективное замечание выявляет намеренную объективность слов Руссо. Одновременно оно символизирует для нас загадочное самоотражение: сегодня не может быть более объективного суждения, чем то, что Анри Руссо был одним из величайших художников прошлого столетия. Субъективно или объективно? Где начинается первое, где кончается второе? «Я» или «он» - загадка самоотражения «я», за которой мы последуем, анализируя каждое предложение автобиографической справки Руссо.
Продолжение биографии Анри Руссо здесь: http://staratel.com/pictures/russo_anri/main.htm
Картины Анри Руссо
43 картины Руссо можно посмотреть здесь:
http://staratel.com/pictures/russo_anri/pic1.htm
Метки: искусство живопись картины |
Живопись - Willem Haenraets |
Вся живопись художника здесь:
* * * *
«Мы живем на земле, чтоб могли любить научиться,
А любим мы чтоб научиться жить.
И ничего нет важней этих уроков для человека»
KENNI G - My Devotion
«Одно только означает для любящего любить – это вместить навечно любимого и тогда двое сделаються одним.
Венец брака – двое становятся одной плотью.»
Его картины наполнены воздушностью, любовью и нежностью. О таких картинах говорят - Светлые...
Метки: искусство живопись картины |
Интересные идеи хранения вещей в доме |
Метки: дизайн интерьер идеи |