Пелюстки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Это от сюда
Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска!
Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.
Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана
сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг
капусты).
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно
ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха (я делаю
без него, потом добавляю в тарелку)
Заливаем кипящим маринадом.
Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять. Но лучше
поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно
острой!
http://blogs.mail.ru/mail/irina-brunya/tag/%c7%e0%e3%ee%f2%ee%e2%ea%e8%20%ed%e0%20%e7%e8%ec%f3