-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Нежный паштет из скумбрии

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Утром многие люди любят съесть бутерброд, а может и не один. Вот и я люблю утром парочку вкусных бутербродиков «заточить». Только вот есть постоянно одни и те же бутерброды, например с сыром и колбасой, надоедает. Вот я и придумываю, как разнообразить свой завтрак. Вчера я приготовила нежный паштет из скумбрии вечером, а утром с удовольствием позавтракала бутербродами с этим паштетом. Мне понравилось – паштет получился мягкий, ароматный, вкусный и сытный. Думаю, и он вам понравится. К тому такой завтрак – супер быстрый, что утром немаловажно, согласитесь.

Паштет из скумбрии

Ингредиенты для нежного паштета из скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • хлеб черный или батон – половинка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. ложки с горкой;
  • белое сухое вино – 50 гр.;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • помидор – 1 небольшой;
  • зелень – немного, какую любите.

Как приготовить нежный паштет из скумбрии

1. Скумбрию разморозить, почистить, выпотрошить, вымыть в проточной воде. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут. Достать запеченную скумбрию, развернуть и охладить. Осталось выбрать и выбросить все кости, а мясо рыбы разобрать на маленькие волокна.

2. Помидор надрезать у плодоножки, положить в кипяток на минуточку и снять с него кожицу. После кипятка кожица помидора снимается легко. Если вы делаете паштет из скумбрии зимой, то можно использовать замороженный помидор. Порезать помидор без кожицы на мелкие кубики.

3. Меленько нарезать немного репчатого лука, добавить его к нарезанным помидорам.

4. В кастрюльку с помидорами и луком добавляем сухое вино, специи (перец и карри), соль и тушим на медленном огне минут 10. Масса должна увариться примерно до 1 столовой ложки.

5. Теперь осталось добавить в кастрюлю сметану и кусочки скумбрии. Помешивая, готовим наше блюдо на огне еще 15 минут. Последний шаг: досыпаем порубленную мелко любимую зелень и выключаем плиту. Нежный паштет из скумбрии готов. Попробуйте на последок, хватает ли в нем соли и специй.

Подавать паштет надо холодным, из холодильника. Намазывать его можно на свежий черный или на белый хлеб. Красиво и вкусно будет подавать паштет на круглых гренках. Они вырезаются из ломтиков любого хлеба рюмкой или кружкой (смотря какой диаметр вам нужен) и обжариваются на сковороде, можно даже сухой. А можно высушить гренки в духовке или обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле.

Отталкивайтесь от своего вкуса. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку