-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





Морковные кексы с изюмом и орехами

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные кексы с изюмом и орехами

Морковные кексы с изюмом и орехами

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.

Как приготовить морковные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты:
  • Морковь – 180 г тертая
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.

    Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.

    Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.

    Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.

    Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.

  • Шаг 2

    Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.

    С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.

  • Шаг 3

    В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).

    Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.

    Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.

  • Шаг 4

    В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.

    Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.

  • Шаг 5

    Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.

  • Шаг 6

    Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.

    Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.

    По желанию кексы перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром, тогда на них образуется хрустящая карамельная корочка.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).

    Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.

  • Шаг 8

    Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!

    Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.

Рубрики:  Кулинария/Кексы

Песочные полосочки с абрикосовым джемом

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные полосочки с абрикосовым джемом

Песочные полосочки с абрикосовым джемом

песочные полосочки1 (700x493, 427Kb)

В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Я решила дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал! Мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Куриный пудинг

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пудинг

(500x375, 99Kb)

курица - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
хлеб белый - 1/2 шт.
молоко - 300 мл.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Сырные булочки с мясной начинкой

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки с мясной начинкой

(500x375, 99Kb)

растительное масло — 3 ст. л.
мясо — 350 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
маскарпоне — 1 стак.
тертый сыр — 1 стак.
тесто для пиццы дрожжевое — 450 гр.
сливочное масло — 25 гр.
чеснок — 1–2 зубчика
петрушка — 2 ч. л.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка

Ароматные, нежные кофейные кексы!

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, нежные кофейные кексы!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Мягкие, воздушные кексы из теста двух цветов.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие, воздушные кексы из теста двух цветов.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Просто натрите КОЛБАСУ на терке и приготовьте ЭТО!

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Просто натрите КОЛБАСУ на терке и приготовьте ЭТО!




Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснятины для детей без особого труда. Просто натрите колбасу на терке и приготовьте это.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса салями - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Сырое яйцо - 3 шт.
Черный молотый перец - по вкусу.
Мука - 100 гр.
Слоеное тесто бездрожжевое - 2 упаковки.
Черный кунжут - 30 гр.
В духовку - 200 гр. 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
w400h300 (1) (367x300, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка

Песочные кексы с начинкой!

Среда, 17 Февраля 2021 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кексы с начинкой!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Булочки - кексы с корицей!

Среда, 17 Февраля 2021 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - кексы с корицей! Без дрожжей и без яиц!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые булочки

Ленивый заливной пирог с сыром и мясом.

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый заливной пирог с сыром и мясом.

5177462_Image_17 (700x372, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

Салат с крабовыми палочками "Быстрый"

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DScreative [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками "Быстрый"

Для приготовления этого салата нужно:
-Крабовые палочки
-2.Твердый сыр
-Соленые огурцы
-Зеленый горошек
-Майонез

Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!

1.
1 (604x453, 219Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты с крабовыми палочками

Рулет куриный - подборка лучших рецептов

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный - подборка лучших рецептов

Рулет куриный - подборка лучших рецептов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из курицы
Кулинария/Рулеты из курицы

ЛИКЕР ИЗ КИВИ

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР ИЗ КИВИ К НОВОМУ ГОДУ. МЫ ЕЩЁ УСПЕЕМ

Ликер из киви вполне может стать вашим персональным хитом для угощения гостей — такое вы в магазине точно не купите. Ликер из киви сочетает много разных вкусов и оттенков, здесь есть, во что вслушиваться. А ещё это отличный ингредиент для интересных десертов и необычных коктейлей.

Ингредиенты:
Водка — 0,5 л
Киви — 6 шт.
Простой сироп — 0,5 л

Приготовление:

Очистите и порежьте плоды киви на мелкие кусочки. На тёрке натирать не надо, но и слишком крупно резать тоже не стоит. Каждый киви нужно нарезать дольками — чтобы получилось не менее 8 кусочков. Можно мельче. Примечание. — Кожурку киви использовать не рекомендую, её стоит просто выбросить.

В полулитровую банку с закручивающейся крышкой засыпьте порезанные плоды киви и залейте их водкой. Плотно закройте банку и поставьте настаиваться — не менее двух недель. Встряхивайте настойку раз в день.

Через две недели попробуйте. Если вкус достаточно яркий — пора фильтровать. если вам кажется, что чего-то не хватает — добавьте чуточку киви и подержите ещё.
Процедите настойку через мелкое сито.
Подготовьте простой сироп, охладите.

Смешайте с настойкой. Примечание: смотрите за уровнем сахара. Кому-то нравится соотношение 1:1 сиропа и настойки, кто-то решит, что это слишком сладко. Если собираетесь пить ликер из киви в чистом виде — есть смысл сократить количество простого сиропа в составе.
Смесь настойки и простого сиропа слейте в бутылку, дайте «отдохнуть» — не менее недели. За это время ликер станет более «круглым», мягким, цельным.

Храните его в холодильнике.

Как видите, ликер из киви по этому рецепту требует не менее 3 недель на приготовление. Но поверьте, результат того стоит, если вы любите богатый сладкий вкус тропических фруктов.
Рубрики:  Кулинария/Ликеры

ПОЛОСАТЫЙ ПЛЕД С ЁЛОЧКАМИ. КРЮЧОК

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛОСАТЫЙ ПЛЕД С ЁЛОЧКАМИ. КРЮЧОК

1 (559x700, 362Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Пледы

АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ. КРЮЧОК

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ. КРЮЧОК

1 (559x700, 218Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Пуловеры

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ КРАСИВЫМ УЗОРОМ

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки крючком красивым узором

Прихватки крючком красивым узором. Схема вязания.

Прихватки крючком красивым узором (662x487, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Украшения для дома

Лёгкий caлат на ужин

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий caлат на ужин

(500x375, 99Kb)


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты с курицей

Сочное ку

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное ку

(500x375, 99Kb)

куриная грудка — 500–600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
сыр твёрдый — 200 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Куриные бёдра «По-особому»

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдра «По-особому»

(500x375, 99Kb)

Время на жарку - всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Можно подать как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда или ужина.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Соус «Гаро»

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Гаро»

(500x375, 99Kb)

100 гр. грецких орехов
1 головка репчатого лука
1 стакан куриного бульона
2 зубчика чеснока

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 580 579 [578] 577 576 ..
.. 1 Календарь