-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс на кефире куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог €йцо

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251951


ѕесочные полосочки с абрикосовым джемом

—реда, 17 ‘еврал€ 2021 г. 08:04 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

ѕесочные полосочки с абрикосовым джемом

–њ–µ—Б–Њ—З–љ—Л–µ –њ–Њ–ї–Њ—Б–Њ—З–Ї–Є1 (700x493, 427Kb)

¬ советское врем€ это было очень попул€рное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. я решила дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. » получились у мен€ такие песочные полосочки, которые на вкус выше вс€ких похвал! ћ€гкое, нежное тесто гармонично сочетаетс€ с джемом( можно вз€ть любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаютс€ эти пирожные такими лЄгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту.

»нгредиенты
-200 гр м€гкого сливочного масла
-100 гр сахара
-330 гр муки
-1 €йцо
-1 ч.л разрыхлител€
-10 гр ванильного сахара
-джем или повидло

1.ћ€гкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побелени€.
2.ƒобавить €йцо и взбить.
3.„асть муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.
4.«атем добавить остальную муку, замесить м€гкое песочное тесто.
5.«авернуть его в пакет и убрать в холодильник на час.
6.«атем раскатать на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм.
7.ѕереложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200— около 15 минут.  орж должен стать слегка золотистым.

–њ–µ—Б–Њ—З–љ—Л–µ –њ–Њ–ї–Њ—Б–Њ—З–Ї–Є2 (700x535, 331Kb)

8.ƒать готовому коржу немного остыть 5-10 минут.
9.ѕодровн€ть кра€.
10.ќбрезки подсушить в духовке, они нам понадоб€тс€ дл€ обсыпки.

–њ–µ—Б–Њ—З–љ—Л–µ –њ–Њ–ї–Њ—Б–Њ—З–Ї–Є3 (700x516, 323Kb)

11.—мазать джемом/повидлом и нарезать сначала на полосы.

–њ–µ—Б–Њ—З–љ—Л–µ –њ–Њ–ї–Њ—Б–Њ—З–Ї–Є4 (700x507, 371Kb)

12.—ложить их попарно друг на друга.
13.ј затем нарезать на порционные пирожные.
14.ѕодсушенные обрезки измельчить в блендере и присыпать ими пирожные.

–њ–µ—Б–Њ—З–љ—Л–µ –њ–Њ–ї–Њ—Б–Њ—З–Ї–Є5 (700x493, 427Kb)

√отовые ѕесочные полосочки переложить на красивое блюдо.

источник

¬се вопросы в личку

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/пирожные
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м