-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
Сохраните себе, пригодится!
--------------------------------------------------------
 
1.Капустные котлеты
Состав500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
 
2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
 
Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
 
3. Пышные, и очень сочные.
 
2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль
 
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
 
4. вафельные котлеты
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
 
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
 
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
 
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
 
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
 
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
 
5. куриные диетические
 
Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.
Куриное филе - это весьма некалорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре.
А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))
700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку, а 150граммов нежирного сухого творога!
Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.
 
6. куриные тефтели с овсяными хлопьями
 
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
1 яйцо;
4 ст.л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
 
7. тефтели с фасолью и черносливом
 
Продукты:
говядина 700 г
капуста 2-3 средних листа (необязательно)
фасоль варенная 250 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
чернослив 15 шт.
растительное масло для жарки
бульон или кипяток 250 г
соль
перец
зелень
Приготовление:
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях
и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),
слегка обжарить, посолить,
 
влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
 
8. Тефтели с грибами «Российские»
 
750 г мясного филе
250 г сала шпик
100 г грибов сушеных
180 г сливочного масла
260 г томатной пасты
1/2 л сметаны
1 головка репчатого лука
2 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
1/4 лимона
петрушка
 
Гарнир:
 
зеленый горошек
морковь
картофель
лавровый лист
репчатый лук
перец
соль
 
Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.
 
Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.
 
Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.
 
Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
 
Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.
 
Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.
 
Тушить все 15 мин, затем подать к столу.
 
9. тефтели со сливочно-луковым соусом
 
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500гр.
Яйцо - 2шт.
Пару луковиц.
Сливки - около 100мл.
Кусок сухой белой булки.
Сливочное масло.
 
Приготовление:
Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.
 
Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку.
 
Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем.
 
Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
 
10. котлета по-Киевски
 
Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек.
Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.
Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания.
Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.
Рубрики:  Кулинария/Котлеты

Cалаты на праздничный стол

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на праздничный стол

Cалаты на праздничный стол

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.
Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Новый год

Куриный рулет с печенью

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с печенью

Приготовление рулетов – достаточно простой и несложный процесс. А в итоге у вас получается универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол, подать на обед или ужин, или же кусочком домашнего рулета можно заменить колбасу из магазина. Рулеты можно готовить разнообразные – мясные, рыбные, с начинками из овощей, субпродуктов, яиц и множество других вариаций.
В данном рецепте речь пойдет о приготовлении рулета из куриного филе, фаршированного куриной печенью с овощами. Рулет получается действительно очень вкусный и нежный. Запекать его можно как просто в форме, так и использовать специальный кулинарный рукав для запекания.
971 (700x466, 63Kb)
http://every-holiday.ru/971/Kurinyj_rulet_s_pechenqyu/
big.gif kk (97x93, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рулеты из курицы

ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНЕГО САЛАТА И РЕЦЕПТЫ (НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление новогоднего салата и рецепты (новогодние рецепты)

Оформление новогоднего салата и рецепты (новогодние рецепты)

Вчера, Вы насладились вкусными десертами, а сейчас предлагаю Вам рецепты салатов. Но не только их, а и как их можно красиво оформить. Ведь салат должен привлечь нас вначале своим внешним видом и оригинальностью, а после вкусовыми качествами. С помощью каких продуктов можно красиво оформить салат нам предложили здесь: kakyagotovlu.ru. Думаю, что оно Вам понравится и Вы тоже можете оформить салаты, которые будете готовить. И еще два рецепта салатов для Вас.

0c07eb35498be8c6e8fbc3c46827e789 нов стол (650x488, 652Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Новый год

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ДЕТСКОЕ ПОКРЫВАЛО.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ДЕТСКОЕ ПОКРЫВАЛО.


д (430x637, 170Kb)
Рубрики:  Вязание /Пледы

10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ

getImage (9) (500x375, 46Kb)
 Салат "Бунито"

Продукты:

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Новый год

ЗАКУСКА "ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Хрустящие шарики"

Закуска из куриной грудки и ананаса в виде шариков с хрустящей оболочкой. Интересное и оригинальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для "Закуска "Хрустящие шарики"":
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Морковь (отварная) — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Яйцо (отварное) — 2 шт
Лук зеленый — 1 ст. л.
Крекер (несладкий) — 7 шт
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Новый год
Кулинария/Закуски из курицы

Пирожные "Микадо"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Микадо"

0_13c89d_d91da478_L (64x65, 14Kb)

Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному поварёнку Евгении!

Коржи

Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 125 г

Читать далее

0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сметанники


Понравилось: 2 пользователям

Пинетки

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iraleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки

 

4311593_20070917_7411dcb2a0bb1dbdfd48qKIamUcl36dp (495x386, 123Kb)

4311593_20070917_c7d1d0cebf73a6df8d2bAKaC3Yl3LgA6 (700x306, 212Kb)

4311593_20070917_438ab4cd627debb4773czFw6wyQOVLIe (700x491, 340Kb)

4311593_20070917_078ce4fea01e15a23260kaaUsm7rYr5j (700x386, 261Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/Пинетки

Схемка от Ejkova

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Ejkova

clip4750 (150x150, 72Kb)
Название: ...на чёрном фоне
Автор: Ejkova
Создана: 06.12.2013 21:05
Скопировали: 167 раз
Установили: 227 раз
Примерить схему | Cохранить себе

clip4750mn (500x333, 455Kb)
Рубрики:  Схемы

Схемы для филейного вязания. Часть 9.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для филейного вязания. Часть 9.


 

1.
277 (700x652, 514Kb)

2.
278 (700x657, 579Kb)

3.
279 (700x303, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры
Монохром

Схемы для филейного вязания. Часть 8.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для филейного вязания. Часть 8.


 

1.
225 (700x419, 418Kb)

2.
226 (700x419, 457Kb)

3.
227 (700x419, 451Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры
Вышивка крестом

ПОДУШКА С ФИЛЕЙНЫМИ РОЗАМИ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКА С ФИЛЕЙНЫМИ РОЗАМИ

1 (546x700, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Филейное вязание
Вязание /Подушки

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

 

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом


Понравилось: 1 пользователю

Кварцахи

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кварцахи

 
Кварцахи

О рецепте кварцахи

Этот соус хорош и к мясу, и к рыбе, и к запеченным в духовке баклажанам.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт
лук зеленый 1 пуч.
укроп свежий 1 пуч.
кинза 1 пуч.
аджика 1 ст. л.
или красный перец
томатная паста 1 шт
вода 1 стак.
соль и перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Маффины с мандаринами

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с мандаринами

Маффины с мандаринами

Невероятно вкусные и очень оригинальные маффины вы можете приготовить, даже если считаете, что не обладаете кулинарным талантом и не дружите с духовкой. Они получаются нежными и аппетитными, с легкой текстурой и очень вкусным наполнителем, запах которого распространяется по всему дому. Это настоящая зимняя выпечка .
Создать такие невероятные маффины с кусочками цитруса вы сможете всего лишь за 30-40 минут.
Не забывайте, что для данной выпечки необходимы спелые, сочные и свежие мандарины (без косточек) небольшого размера, чтобы 1/2 часть фрукта с легкостью вмешалась в жаропрочную форму.

Ингредиенты

Сметана 120 мл
Мука 150 г
Сахар 100 г
Мандарины 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ




1. Конфеты «Нежность»

Ингредиенты: 200 г маскарпоне (сливочный сыр), 150 г сливочного масла, банка сгущенного молока, 2 столовые ложки меда, 400 г белого шоколада.

Приготовление: сливочное масло подогрейте до комнатной температуры и вместе со сгущенным молоком хорошо перемешайте. Смесь нужно поставить в холодное место на час. Маскарпоне взбейте с медом, соедините эту смесь с приготовленной ранее молочно-маслянной массой и снова поставьте охлаждаться на час. Из крема, который получится, сформируйте шарики диаметром около 1,5 см. Белый шоколад растопите на водяной бане, немного охладите, и обмакните в нем шарики. Готовые конфетки нужно остудить, оставив в холодном месте на 15 минут. Для украшения можно также использовать кокосовую стружку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Сайки с начинкой.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайки с начинкой.

Сайки многие готовили, но по этому ли рецепту? Рецепт замечательный. Тесто получается волшебным. Попробуйте и Вы приготовить сайки с начинкой по нём.


Сайки с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые булочки

Новогодние рецепты - 50 нарядных праздничных блюд!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты - 50 нарядных праздничных блюд!

Читать рецепты новогодних блюд
Рубрики:  Кулинария/Новый год

Филейные схемы для кофточек.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ КОФТОЧЕК .



1.
mooie haakpatronen (0) (493x577, 3Kb)

2.
mooie haakpatronen (1) (627x530, 5Kb)

3.
mooie haakpatronen (2) (461x700, 178Kb)

4.
mooie haakpatronen (3) (495x548, 4Kb)

5.
mooie haakpatronen (4) (492x553, 4Kb)

6.
mooie haakpatronen (5) (506x553, 4Kb)

7.
mooie haakpatronen (6) (323x689, 4Kb)

8.
mooie haakpatronen (7) (616x648, 5Kb)

9.
da5ffc8352d3c9d8a4a0b6fb69899b86 (391x500, 186Kb)

10.
Oiseaux- (501x700, 305Kb)

11.
oiseaux-en-vols- (542x678, 293Kb)

Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 538 537 [536] 535 534 ..
.. 1 Календарь