-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник


1.
68783-thumb (500x313, 108Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 350 г
творог 250 г
сметана 200 мл
брынза 100 г
сыр твердый 100 г
соль ½ ч. л.
сухие итальянские травы 1 ч. л.
куркума по вкусу
кунжут по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой.
Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и сорбет

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник


1.
illu_article_content (650x426, 252Kb)

Баклава



2.
illu_article_content (1) (650x435, 250Kb)

Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.
РЕЦЕПТ БАКЛАВЫ

Надо:

Баклава:
100 г фундука
100 г грецкого ореха
100 г миндаля
100 г тыквенных семечек (можно не добавлять)
300 г сахара
1 щепотка молотой гвоздики
3 щепотки молотой корицы
100 г сливочного масла
500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило)

Глазурь:
1 ч.л. шафрана (можно заменить куркумой)
2 ч.л. сахара
2 ч.л. воды

Сироп:
50 г сахара
75 мл воды
15 г меда
7 мл лимонного сока
7 мл розовой воды (можно не добавлять)

любые орехи – для украшения

прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)

Как готовить:

1. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.


3.
illu_article_content (650x399, 225Kb)
2. Растопить 100 г сливочного масла.


4.
illu_article_content (1) (650x435, 251Kb)
Форму смазать 1 ч.л. растопленного масла.
3. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.


5.
illu_article_content (2) (650x495, 153Kb)
4. Выложить первый слой теста в форму.


6.
illu_article_content (3) (650x435, 208Kb)
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч.л). Сверху тонким слоем распределить орехи.


7.
illu_article_content (4) (650x435, 245Kb)
Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.


8.
illu_article_content (5) (650x435, 245Kb)
Накрыть последним слоем теста.
5. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками.


9.
illu_article_content (6) (650x412, 206Kb)
6. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.


10.
illu_article_content (7) (650x435, 207Kb)
С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.


11.
illu_article_content (8) (650x435, 264Kb)
7. Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
8. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.


12.
illu_article_content (9) (650x435, 235Kb)
Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.


13.
illu_article_content (10) (650x435, 320Kb)
9. Дать настояться при комнатной температуре в течение 8–12 часов.


14.
illu_article_content (11) (650x435, 203Kb)
Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе.

Локум



15.
illu_article_content (650x443, 230Kb)
Рахат-локум в переводе с арабского означает «удовольствие для нёба». Десерт, действительно, получается необыкновенно нежным и бархатистым, а хрустящий орешек делает лакомство произведением восточного искусства.
РЕЦЕПТ ЛОКУМА

Надо:

Сахарный сироп:
4 ст. сахара
1 ст. воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Крахмальная паста:
1 ст. крахмала (рекомендуем использовать кукурузный крахмал)
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст. воды

0,5 ст. миндаля (можно не очищать)
0,5 ст. очищенного фундука
2 ч.л. апельсинового экстракта (можно не добавлять)
1 ч.л. апельсиновой цедры

Обсыпка:
0,5 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала

2 ч.л. растительного масла – для смазывания формы

прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17см)

Как готовить:

1. Подготовить форму для локума: смазать растительным маслом, выложить сверху пищевой пленкой и снова смазать маслом.


16.
illu_article_content (1) (650x435, 205Kb)
2. Для сахарного сиропа в кастрюле или сотейнике смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем снять крышку и варить около 45 минут.


17.
illu_article_content (2) (650x435, 215Kb)
Убрать сироп с огня и накрыть крышкой.
3. Для крахмальной пасты в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Смесь быстро загустеет.


18.
illu_article_content (3) (650x435, 189Kb)
4. В крахмальную пасту, постоянно помешивая, влить сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и варить 20–25 минут. Смесь станет гладкой и прозрачной.


19.
illu_article_content (4) (650x464, 257Kb)
5. Снять с огня, добавить целые орехи, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт. Перемешать.

6. Локум вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на ночь.


20.
illu_article_content (5) (650x435, 263Kb)
7. Для обсыпки просеять сахарную пудру и крахмал.


21.
illu_article_content (6) (650x435, 177Kb)
Застывший локум нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси.

Малиновый сорбет



22.
illu_article_content (650x452, 233Kb)
Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток, с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО СОРБЕТА

Надо:
0,5 кг малины
2 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. очень холодного молока
малиновое мороженое (можно взять ванильное)
свежая мята и лед – для подачи

Как готовить:

1. Малину выложить в сотейник и залить холодной водой.

23.
illu_article_content (1) (650x435, 270Kb)
Довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. Процедить. Ягоды нам не понадобятся.
2. Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 5–10 минут, снимая пенку.


24.
illu_article_content (2) (650x435, 238Kb)
3. Готовый малиновый сироп остудить.

4. Молоко смешать с 1 ст. малинового сиропа.

5. В креманку или стакан положить мороженое и залить его молоком с сиропом.


25.
illu_article_content (3) (650x435, 199Kb)
Добавить мяту и лед.
Рубрики:  Кулинария/Десерты



Процитировано 1 раз

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник


1.
XMaye9-FlZE (449x604, 135Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты
Кулинария/Фруктовые торты



Процитировано 1 раз

Печенье «Дженовезе»

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Дженовезе»

Печенье «Дженовезе»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Дженовезе“»:

Начинка

10 г
Какао напиток
30 г
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Сыр Рикотта
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Мой вариант соуса Анкл Бенс.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник


1.
369774 (576x432, 236Kb)

7 кг красного болгарского перца,
1 л томатной пасты,
1 ст. сахарного песка,
1 ст. уксуса 9 %,
1 ст. растительного масла,
2 головки чеснока,
соль - по вкусу.

Перец очистить от семян, разделить на две части и порезать полосочками. В кастрюлю налить томатную пасту, сахарный песок, уксус и растительное масло, поставить на огонь, перемешать, добавить полосочки перца и мелко порезанный чеснок. Варить до готовности перца, в конце добавить соль по вкусу. Разлить в банки и закатать без стерилизации. Получается очень вкусный соус к рису и к пасте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Панама "Распустившаяся роза" для девочки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панама "Распустившаяся роза" для девочки


Пейзажи и природа анимашки
325e686 (700x465, 249Kb)
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА

 

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке. Проверено.

Читать далее

Источник

Lkis
 

Lkis

 

Рубрики:  Лечебник

Узорные схемки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Umna_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорные схемки

Название: Благородство черного узора
Автор: Umna_ja
Создана: 03.06.2012 10:55
Скопировали: 10 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: Лиственная
Автор: Umna_ja
Создана: 03.06.2012 10:16
Скопировали: 20 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: Летние узоры
Автор: Umna_ja
Создана: 03.06.2012 08:39
Скопировали: 17 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: Серая гармония
Автор: Umna_ja
Создана: 03.06.2012 08:16
Скопировали: 9 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: Узорная простота
Автор: Umna_ja
Создана: 03.06.2012 01:49
Скопировали: 22 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Ажурные наряды крючком.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные наряды крючком.

Предлагаю связать красивые ажурные наряды крючком, используя схемы вязания их и диаграммы. Удачи. Довольно нарядные

156 (540x700, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Жакеты

Коллекция журналов по вязанию, продолжение

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция журналов по вязанию, продолжение

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть каждый журнал
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

5 журналов по вышивке крестом

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 журналов по вышивке крестом


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка крестом

Как легко избавиться от папиллом

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко избавиться от папиллом



shop_items_catalog_image51238 (480x480, 45Kb) 

Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю.

Рубрики:  Косметичка

4 журнала по вышивке крестом

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 журнала по вышивке крестом


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка крестом

Салат Мимоза - 50 вариаций любимого салата

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза - 50 вариаций любимого салата

Читать рецепты салата "Мимоза"
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!

Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
1391597396_13913 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша

Туника, связанная крючком

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника, связанная крючком

8 (331x700, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Туники

Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем

Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем

Рецепт салата из курицы с помидорами, кукурузой и сухариками

Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба, 3 сладких перца, 2 помидора, по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса столового, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты с курицей

шапка для девочки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка для девочки

BasketWeaveBabyCaps (575x431, 288Kb)
перевод мой
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки


Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕЙНЫЙ ШАРФИК С РОЗАМИ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНЫЙ ШАРФИК С РОЗАМИ

1 (505x700, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Филейное вязание

Быстрый пирог с персиками

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с персиками

К вечернему чаю можно быстро приготовить такой вкуснющий пирог с персиками. А так как приготовление теста и самого пирога занимает совсем мало времени у меня получился быстрый пирог.

Ингредиенты

  • 1-1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 50 мл кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • персик
  • сахарная пудра


Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Фруктовые пироги


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь