-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911





Кексы "Медвежата Барни"

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:58 + в цитатник
Ингредиенты

Мука - 130 гр
Масло сливочное - 70 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Молоко - примерно 1/3 стакана.

В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Я поломала кусочками шоколад и вдавила в тесто, в районе головки и пузика.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности.
Барники действительно получаются красивенькие, спинка получается совсем немного выпуклая и аккуратная.

Внутрь вишенки из компота можно положить - очень они там кстати!!!
Или кусочки шоколада (можно тёмного или белого), потом получается внутри мягкая шоколадная начинка....
04f0a61bb740 (450x338, 33Kb)


dea4ba7a95e1 (640x480, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Перемячи с мясом

Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:18 + в цитатник
Перемячи или беляши — жареные пироги с мясом — столь же узнаваемые пирожки татарской кухни наряду с треугольниками (эч-почмаками).

Обычно готовятся перемячи из дрожжевого теста, но, как и в случае с начинкой, могут быть варианты. Один из таких рецептов уже представлен на моем сайте.

Сегодня я снова по своему рецепту поставила тесто и напекла беляшей.

Для начинки использовала 500 грамм говяжьего фарша, 3 мелко порезанных луковицы. Все тщательно перемешала, добавив водички, соли и перца по вкусу. Фарш должен быть средней густоты.

Разделываем тесто, формируем шарики, раскатываем их и лепим пирожки как показано в ролике.

Жарим на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне , начиная со стороны с отверстием. Важно,чтобы мясо приготовилось, но оставалось сочным.

Жарятся перемячи с мясом примерно 10 минут.

Сочные, мягкие, ароматные , одним словом, ВКУСНЫЕ получились перемячи или беляши — замечательная кулинарная придумка татарского народа.
peremyachi-s-myasom (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Рыбные пирожки «Золотые рыбки»

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:38 + в цитатник
Для пирожков с рыбой ставим дрожжевое тесто на молоке.
Итак, нам понадобится:

500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
соль 1 чайная ложка,
мука высшего сорта ~1 кг,
растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.
Опара - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем дрожжевое тесто.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.

3. Разделываем дрожжевое тесто.
Выкладываем разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.

4. Выпекаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.

Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой.

Для нее нам понадобится:

1 большая рыба (у меня была форель) весом примерно 1,5 кг
лук 500 грамм
рис 1 стакан
соль, черный перец
Рыбу моем, удаляем голову и хвост, потрошим. Тушку режем пополам и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 20, а тем временем, чистим лук, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и отвариваем в большом количестве воды стакан промытого риса.

Когда рыба сварится, достаем шумовкой (на бульоне можно сварить уху с добавлением оставшихся головы и хвоста). Филе рыбы отделяем от костей и шкурки, тщательно выбираем кости. Когда филе будет отделено добавляем пожаренный лук и отваренный рис (после варки воду слила и промыла проточной водой). Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По консистенции масса получается лепкой и хорошо держит форму.

Ну, а теперь, когда тесто подошло и начинка готова, лепим наши пирожки с рыбой «Золотые рыбки», руководствуясь роликом и фото мастер-классом. Черный перец горошком использовала для оформления глаз.

Выкладываем рыбок на противень, даем подняться тесту и отправляем в 180 градусную духовку примерно на 20 минут. Когда начнут пирожки зарумяниваться, достаем из духовки и смазываем слегка взбитым яйцом, тогда рыбки после выпечки будут действительно похожи на золотые.

1.
pirozhki-ryibnyie (700x524, 304Kb)

2.
testo-opara-1024x762 (700x520, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Торт «Рыжик» со сметанным кремом.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:28 + в цитатник
Вообще, медовые торты любят все, по крайней мере, не встречала ни одного, кто бы отказался от кусочка такого тортика, и на мой вкус, лучше всего коржи сочетаются со сметанным кремом. Яркость и сладость коржей гармонируют с легкой кислинкой и сливочным вкусом этого простого крема.

Нам понадобятся (я делала двойную норму, торт получился около двух килограмм):

для теста:

маргарин 300 грамм
4 яйца
2 ст.ложки сахара
4 ст. ложки меда
3 чайные ложки соды
5 стаканов муки (я положила 650 грамм)
для крема:

сметана 800 мл
сахар 1,5 стакана (если любите послаще, ориентируйтесь на свой вкус)

для глазури:

50 грамм молочного шоколада
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки молока
Крем взбиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца, сахар и мед растираем и эту смесь вливаем в маргарин, постоянно помешивая. Затем добавляем соду, размешиваем и снимаем с огня. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 1 час в холоде для созревания.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем поочередно коржи, выравнивая по тарелке или форме. Коржи проколоть вилкой, чтобы не вздувались. У меня была форма 26 см. Выпекаются коржи очень быстро, около 5 минут до румяного цвета, на пекарской бумаге при температуре 180-200 градусов. Обрезки от коржей запекаем отдельно, они понадобятся для обсыпки боков собранного торта.

Коржи смазываем сметанным кремом, удобно собирать торт в разъемной форме и там же оставить для пропитываания в холодильнике на ночь.

Украшаем на следующий день. Снова поливаем верх торта оставшимся сметанным кремом, обрезки нужно помолоть в блендере и обсыпать края торта.

Приготовить в микроволновке или на водяной бане глазурь, она готовится из вышеперечисленных ингредиентов течении 1-2 минут, хорошо перемешиваем, наполняем корнетик из кальки глазурью и рисуем спираль от центра. Затем зубочисткой проводим от центра полосы, сначала в одном направлении 8 полос, а затем в обратном направлении 8 полос. Получится цветочек. Далее украшайте, включая свою фантазию.
tort-ryizhik (700x465, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Мойва запеченная в духовке

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Рецепт приготовления мойвы .

Сахар 3-4 ст.ложки пережигаем на сковороде до однородного коричневого цвета, пережженную карамель аккуратно разводим водой (будет шипеть и брызгаться, поэтому будьте аккуратны).

Получится темно-коричневый сироп, имеющий оригинальный вкус, главное, не слишком пережечь сахар….

Мойву размороженную солим крупной морской солью, перчим, даем постоять.

Выкладываем на противень и заливаем приготовленным ранее сиропом.

Ставим в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Главным индикатором готовности станут для вас побелевшие рыбьи глаза.

Мойва запеченная в духовке получается практически без жира, ароматная, оригинальная и готовится очень быстро.
moiva (671x503, 316Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Мойва в мультиварке

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
Мойва в томатном соусе может быть приготовлена и в мультиварке, и на плите.

Выбирайте любой доступный вам способ и готовьте эту недорогую, но очень полезную рыбку.

Понадобится:

мойва 600-700 грамм
томатная паста 50 грамм
соус томатный 100 грамм (у меня было домашнее лечо с морковью)
соль
перец
уксус 1 ст.ложка
специи по вкусу
растительное масло 2 ст.ложки
Мойву моем, сбрызгиваем уксусом и укладываем на дно посуды, в которой будем готовить, брюшком вниз. Добавляем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Если жидкости маловато покажется добавьте воды примерно стакан.

На плите тушим минут 40 на медленном огне, а в мультиварке, мойва готовится в режиме тушение в течении тех же 40 минут. На моем сайте есть еще один отличный и оригинальный рецепт приготовления мойвы, он здесь.

Все, кто любит рыбные консервы в томатном соусе, наверняка, оценят это простой и вкусный рецепт.
moyva-v-tomate (469x700, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Торт из сухого киселя

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:58 + в цитатник
Первым делом, вспомним рецепты уже опубликованные на моем сайте — кексы из сухого киселя и творожный десерт.

Делаем половинную норму творожного десерта и заливаем в силиконовую форму с отверстием и в 1 силиконовую формочку для кексов, идеально будет, если она окажется в форме цветка. Ставим в холодильник, лучше на ночь.

Для творожного десерта понадобится:

творог 300 грамм
1 стакан сока из-под консервированных персиков
сахар 2-3 ст.ложки (можно использовать мед) (ориентируйтесь по своему вкусу)
желатин 4 чайные ложки
сливки 33% - 250 мл
персики консервированные для украшения

Творожный десерт будем разливать в силиконовые формы для кексов, как на фото.

Желатин заливаем полстакана кипяченой холодной воды для набухания минут на 40.

Творог заливаем соком из-под персиков, добавляем сахар или мед и взбиваем в блендере.

Желатин разогреваем в течение 2 минут в микроволновке, теплый и однородный вводим его в творог с соком, снова перемешиваем.

Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара и добавляем аккуратно к творожной массе.

Пробуем на вкус, если сахара маловато — то добавляйте. Если все устраивает, аккуратно разливаем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник, лучше на ночь, хотя уже через 3 часа у меня творожный десерт «схватился» и мы сняли пробу. Чтобы с легкостью вынуть десерт из формы, нужно дно силиконовой формы ненадолго поместить в горячую воду.


Выпекаем корж:

250 грамм сухого киселя,
3 яйца (отделить белки от желтков)
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка без верха соды

Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые в крепкую пену белки. Все перемешиваем и разливаем в разъемную форму с выстеленным пекарской бумагой дном. Корж очень хорошо поднимается в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, минут 15.

Даем коржу остыть.

Аккуратно выворачиваем творожное суфле на корж. Получится белый веночек. В центр выкладываем творожный цветок.

Далее следует украсить резанными консервированными персиками или, включив фантазию, можно украсить свежими фруктами.

Приготовила глазурь из шоколада. Подробный рецепт здесь. Украшаем из корнетика или кулечка глазурью поверх торта.

Украсила миндальными лепестками и шоколадной посыпкой.

Торт из сухого киселя несложно приготовить, попробуйте сами, уверена результат вас удивит и порадует!

1.
tort-iz-kiselya (700x463, 279Kb)

2.
tvorozhnyiy-desert (528x700, 265Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Торты)
Кулинария (Десерты)

Сырный рулет

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник
Сырный рулет - отличная и нарядная закуска, готовится несложно и из доступных ингредиентов.

Понадобится для сырного рулета:

Сырок плавленый (в тесто 3 шт.(300 гр), для начинки — 2 шт. (200 гр)) — всего 5 штук или 500 грамм
Мука (для теста) — 3 ст. л.
Майонез (для теста — 200 гр, для начинки — 150 гр) — 350 г
Яйцо (сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.) — 5 шт
Соль (для теста и начинки, по вкусу)
Зелень
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны (маринованые) — 150 гр
Ветчина — 300 гр
Маслины без косточек— 50 гр

Первым делом, готовим основу для рулета. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем взбитые миксером яйца с солью, муку, майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределяем смесь по всему противню.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до красивого румянца. Аккуратно отделяем будущий сырный рулет и выкладываем на стол верхней румяной стороной вниз на чистый пергамент.

Пока основа запекается в духовке, есть время для приготовления начинки. Трем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины, если порезать толще, то не сможете завернуть аккуратно сырный рулет.

Теперь самый серьезный этап. Заворачиваем рулет , нужно делать все быстро, чтобы корж до конца не остыл. Осторожно заворачиваем, сильно давить не надо, но все-равно слегка прижимайте, скручивая до конца.
Плотно заворачиваем в пекарскую бумагу , и отправляем в холодильник на не менее 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда настанет время застолья, режем сырный рулет на кусочки и подаем.
syirnyiy-rulet (700x520, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Горбуша, запечённая с сыром

Четверг, 09 Мая 2013 г. 02:40 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г филе горбуши (у меня сёмга)
150 г сыра
соль, перец, майонез
Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

1.
SDC14794 (600x450, 93Kb)

2.
SDC14797 (600x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Салат "Ну настоящий полковник"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 02:36 + в цитатник
Состав:
Картофель — 3 шт
Яйца — 3 шт
Морковь — 2 шт
Печень трески — 1 банка
Сыр — 100 г
Соленый огурец — 3-4 шт
Соль
Майонез

Приготовление:
1-й слой- выложить на тарелку отварной картофель, потертый на терке, в виде «погона», посолить.
2-й слой — печень трески размятая с юшкой, смазать майонезом.
3-й слой — отварная морковь потертая на терке. Посолить и смазать майонезом.
4-й слой — потертый на терке сыр, смазать майонезом.
5-й слой — отварные яйца потертые на терке и смазать майонезом.
И последний 6-й слой- потертые соленые огурцы, отжатые от жидкости.
Покрыть весь салат со всех сторон. Теперь нужно украсить салат. Вырезать из отварной моркови длинные полосочки, из желтого болгарского перца вырезать звезды . Написать надпись 23 февраля майонезом или вырезать буквы из овощей (у меня из майонеза). Цветочки сделаны из редиса.

1.
SDC14342 (600x450, 87Kb)

2.
SDC14351 (600x450, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Четверг, 09 Мая 2013 г. 02:27 + в цитатник
Ингредиенты:
200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт куриных яиц
20 г желатина

Украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно). Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот.
Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

1.
SDC16658 (700x525, 301Kb)

2.
SDC16663 (600x450, 73Kb)

3.
SDC16665 (600x450, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)
Кулинария (Закуски)

Салат "Долька апельсина"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 02:08 + в цитатник
Морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

1.
SDC10381 (600x450, 86Kb)

2.
SDC10397 (600x450, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Салат - гарнир "Новогодние шары"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:19 + в цитатник
Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:
перец сладкий - 150 гр.;
яйцо куриное отварное- 3 шт.;
картофель отварной - 350 гр.;
майонез или сметана - 3 ст. л.;
укроп; соль.
Выход - 7 шаров по 80 гр.

Приготовление:
Яйца и картофель натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу. Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать. Одеваем перчатки и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!
Для придания шарам новогоднего елочного вида, я воткнула в них кусочки зелёного перца (можно огурца). Еще можно сделать петельку из зеленого лука. Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов (желтый, зеленый, красный). Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.

1.
SDC10117 (600x450, 90Kb)

2.
SDC10123 (600x450, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)
Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)
Кулинария (Закуски)

Праздничный салат "С любовью"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:10 + в цитатник
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

1.
SDC10295 (600x450, 88Kb)

2.
SDC10303 (600x450, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)



Процитировано 1 раз

Салат "Белый танец"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:08 + в цитатник
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка, мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

1.
SDC10082 (600x450, 73Kb)

2.
SDC10076 (600x450, 71Kb)

3.
SDC10162 (600x450, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Торт "Фруктовый рай"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 320 г
Соль (маленькую щепотку)
Крахмал — 40 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пач.
Апельсин — 1 шт
Ягоды фрукты (все без косточек) — 900 г
Йогурт — 250 г
Желатин — 30 г

Рецепт:
Замачиваем 30 гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику (у меня консервированные).
Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек (вес очищенных фруктов и ягод 900 гр) и в кастрюльку, туда же порезанную на четвертинки клубнику + 200 гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Всю массу взбиваем 2-3 секунды миксером. Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится.
Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит.
Для бисквита: взбиваем 2 яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20 гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26 см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15 мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй. Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока. Вот и почти готово, берём форму, в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит, сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5 часов.
Когда всё готово, накрываем форму с тортом блюдом и переворачиваем, снимаем форму и плёнку. Украшаем ягодами-фруктами. Сверху фрукты поливаем желе.

1.
SDC10158 (600x450, 95Kb)

2.
SDC10163 (600x450, 95Kb)

3.
SDC10168 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария (Торты)



Процитировано 1 раз

Салат" Красная шапочка"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:56 + в цитатник
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы час, что бы пропитался майонез.

1.
SDC10201 (600x450, 99Kb)

2.
SDC10219 (600x450, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Кабачковая запеканка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:53 + в цитатник
Ингредиенты:
фарш - 500 гр
кабачки -1.2 кг
грибы - 300 гр
перец - 100-150 гр
помидоры - 400 гр.
майонез (сметана) - 100 гр
рис - 3 ст.л
соль, перец, зелень,чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Кабачок (1.2 кг) очистить от кожуры (можно с кожурой), нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Уложить половину фарша. Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш, поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры (300 гр), уложить на перец, посолить, поперчить, смазать майонезом (сметаной) с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем сметаны.
Поставить в духовку при 180 гр и тушить до готовности (примерно 1 час). Готовую запеканку выложить на блюдо, аккуратно перевернув форму, украсить помидорами 100 гр и зеленью.

1.
SDC14638 (600x450, 101Kb)

2.
SDC14641 (600x450, 86Kb)

3.
SDC14656 (600x450, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)

Салат "Мадам Кураж"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое, среднего размера - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
Сыр - 70 г.

Способ приготовления
Этап 1 - Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать ее кубиками небольшого размера.
Этап 2 - Картофель, морковь, яйца также отварить, охладить, очистить. Нарезать кубиками в разную посуду.
Этап 3 - Фрукты очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.
Этап 4 - Лук мелко нарезать.
Этап 5 - Все смешать, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.
Этап 6 - Салат выложить в сырную корзинку.
Этап 7 - Сырная корзинка - натереть сыр на крупной терке и выложить на раскаленную сковороду тонким слоем, сыр расплавится аккуратно снять и опрокинуть на перевернутую банку, поставить на 10 минут в холодильник.

1.
SDC15935 (700x525, 289Kb)
2.
SDC15934 (600x450, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Салат "Фиалки"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:27 + в цитатник
Ингредиенты:
300 гр. копченого окорочка – порезать соломкой .
200 гр. чернослива – соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если - чернослив сладкий, то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
300 гр. свежего огурца - соломкой
200 гр. корейской моркови
майонез

Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса, можно покрасить соком красной капусты
3. Листья- это шпинат (у меня шпината не было, украсила настоящими листьями от фиалки, для красоты)
бока обложены печеньками солёными.

1.
SDC14807 (600x450, 88Kb)

2.
SDC14811 (600x450, 83Kb)

3.
SDC14913 (600x450, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Салат "8 марта"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
Нежный, нарядный, вкусный салат - к весеннему празднику.
Ингредиенты:
5 яиц
красная икра - 100 гр
сёмга малосолёная 250 гр
майонез
картофель отварной - 2 шт
2 отварные морковки
70 граммов сыра

Приготовление:
Салат выкладывается в виде цифры "8". Для этого необходимо два стакана разного объема (побольше и поменьше). Компоненты выкладываются вокруг них слоями. Смазывать майонезом.
Первый слой - натертые яйца, майонез. Сёмга - нарезать соломкой. Выложить на яйца, смазать. Натёртый на крупной тёрке картофель, смазать майонезом. Натертая на крупной терке морковь, майонез. Потертый сыр, майонез.
Сверху выложить икру, можно украсить салат зеленью.

1.
SDC14802 (600x450, 89Kb)

2.
SDC14920 (600x450, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь