-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911





Кекс "Новогодний"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Фруктово-марципановый, с насыщенным вкусом! Сливки в начинке равномерно пропитывают кекс изнутри, придают ему сочность и влажность , не нарушая воздушности. Чернослив вносит шоколадные нотки.

500г муки,
200г сливочного масла (82,5%),
250г творога (мягкого), не используйте обезжиренный. У меня был в пачках 9%. Он сейчас часто мягкий продается)). Если необходимо, протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Я не протирала.
50 мл сливок 33%,
2 яйца и еще 1 желток (дополнительный желток придает маслянистую структуру кексу),
150г сахара,
200г молотого миндаля (очистить от шкурки, подсушить на сковородке и мелко смолоть),
сок и цедра 1/2 лимона,
1/2 ч.л. свеже-натертого корня имбиря,
1 ч.л. соды (без горки),
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
для цукатов: до 1/2 ст. коньяка, рома или ликера (апельсинового)+1ст.л. лимонного сока,

цукаты:
80г вишни,
150г кумквата,
80г ананаса,
80г изюма.

Дополнительно 100г сл.масла и сахарная пудра для верха кекса.

Начинка:
150г чернослива (должен быть мягкий, при необходимости запарить),
1/3 ст. грецких орехов ( мелко измельчить),
150 мл сливок 33%.
Смешать в блендере сначала чернослив со сливками, выложить массу и добавить в нее грецкий орех. Получается нежный крем.


1) Вишню, изюм, кумкват промыть. Ананас, кумкват нарезать кусочками. Залить цукаты коньяком с лимонным соком на 2 часа минимум (лучше на ночь).
2) Просеять муку вместе с содой, добавить соль, перемешать.
3) Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца и желток, продолжая взбивать.
4) Добавить творог, сливки, лимонный сок и смешать миксером на небольшой скорости. Сюда же сначала цукаты (!), затем миндаль и в последнюю очередь сразу всю муку. Быстро вымесить руками до однородного.
5) Раскатать тесто в прямоугольник (можно подпылить слегка стол мукой) около 1-1,5 см толщиной, нанести слоем начинку и свернуть рулетом. Смазать несколькими каплями раститительного масла форму с отверстием в центре, положить в нее рулет.
6) Выпекать 100 минут (это 1,5 часа+10 минут) в разогретой до 180 духовке. При необходимости верх прикрыть фольгой.
7) Верх горячего кекса смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и присыпать сахарной пудрой. Накрыть пищевой пленкой еще теплый кекс, проделать отверстие в пленке, чтобы не образовывался конденсат. Оставить при комнатной температуре.
Через 12 часов можно угощаться, либо завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
0_8567f_9cef016b_-1-XL (700x479, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Рыбка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
Радужная форель перед запеканием в духовке.
Рыбку поперчить, НЕ солить, сбрызнуть растительным маслом. Заложить внутрь дольки лимона, веточку розмарина.
Противень смазать растительным маслом,
на дне распределить нарезанный полукольцами репчатый лук и выложить на него рыбку.
Запекать в разогретой до 200 духовке.
В готовом виде рыбка смотрится не менее привлекательно...в этот раз сделать фото мне не дали))).
Но, самое главное-это соус, которым поливается готовая рыбка. Опишу позже)

Итак, соус...делать его научила меня одна китаянка.
Нам понадобится:
~ Соус из соевых бобов с имбирем (Soy Bean Sauce With Ginger) - 2 cт. л.,
~ Сок половины лимона,
~ 1 ч.л. свежего натертого имбиря,
~ 1 зубчик чеснока, мелко нарезать,
~ вода, добавить столько, чтобы получилось в меру соленым. Дело в том, что сам соевый соус голимая соль.

Если у Вас вдруг не окажется этого соуса, не беда! Добавляем все остальные компоненты и чеснок растираем с солью, а разбавлям бульоном от рыбы, который образуется при запекании, и водой.
Это очень вкусно!!! Рыбой с ним просто невозможно насытиться, хочется есть и есть. ;-)
Рецепт из китайского ресторана в Сингапуре.
0_68aeb_9a97a8bf_XL (700x464, 136Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)



Процитировано 2 раз

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Тесто: у меня дрожжевое слоеное (покупное).
Начинка:
* 300 г куриного филе
* 400 г грибов
* 200 г брокколи
* 100 г лука
* соль, перец
* растительное масло

Заливка:
* 200 мл сливок (20-33%)
* 150 г сыра
* 2 яйца
* 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
* соль, перец

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить, поперчить. Добавить куриное филе, брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, сыр, мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку, залить сливочно-яичной смесью.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

1.
0_60005_e6dcc354_-2-XL (700x484, 116Kb)

2.
0_60006_9f576ec9_-2-XL (700x462, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Открытый пирог с брокколи и семгой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник
Открытый пирог с брокколи и семгой

1. Брокколи заморож. - (400г)
2. Тесто слоеное дрожжевое
3. Семга свежая - (300-400г)
4. Сливки (20%) - 100 мл
5. Яйца - 2 шт.
6. Сыр (на мелкой терке) - 50г

Разогреть духовку до 175 градусов.
Брокколи отварить в подсоленной воде 3 мин., затем выложить ее в миску с ледяной водой, потом обсушить на полотенце.
Семгу порезать кубиками, посолить, поперчить.
Яйца со сливками взбить, посолить, поперчить.

Смазать форму сливочным маслом, выложить слой теста, сделать бортики.
Выложить на тесто кубики семги, брокколи, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и отправить пирог в духовку на 30 мин.

1.
0_5fbc2_7004fc2_-2-XL (700x536, 145Kb)

2.
0_5fbc3_1c804262_-2-XL (700x595, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Блюда из рыбы)

Курица с лимоном

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:16 + в цитатник
00 (400x300, 48Kb)

Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
лимон - 1 шт.;
тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу

Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.

01 (400x300, 32Kb)

Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.

02 (400x300, 35Kb)

Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым.
Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным.
Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.
Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.

03 (400x300, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из птицы)

Флорентийский яблочный пирог

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:21 + в цитатник
Флорентийский яблочный пирог (640x477, 58Kb)

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахарный песок 250 г
яйца (крупные) 3 шт
цедра двух лимонов 2 ст.л
апельсиновый сок 60 мл
молоко 120 мл
мука пшеничная в/c 300 г
ванильный сахар 1 ст.л
разрыхлитель 16 г
яблоки (среднего размера) 3 шт
Для украшения:
сахарная пудра, корица по вкусу

Способ приготовления

Апельсин, лимонов цедра,
Яблоки, ваниль, корица.
В пироге их ровно столько,
Чтобы вкусом насладиться!
Для приготовления пирога нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может разделиться на фракции.
Натираем цедру двух лимонов. Из апельсина выжимаем сок.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем треть муки в яично-масленую смесь, взбиваем.
Добавляем цедру, половину молока, апельсиновый сок. Взбиваем.
Попеременно добавляем в тесто оставшуюся муку и молоко. Тесто тщательно вымешиваем.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена. Режим на небольшие кусочки кубиком примерно 7х7 мм. и добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и печем до готовности около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, из готового пирога зубочистка выходит сухой. Ориентировочное время выпечки в мультиварке - полтора часа (готовность проверяем также).
Достаем пирог из формы и даем ему остыть. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и корицей.
Подаем с чашечкой чая и наслаждаемся!
Блюдо рассчитано на 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут

Флорентийский яблочный пирог1 (640x453, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Кексы, маффины)

Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине (550x374, 28Kb)


Ингредиенты

ТЕСТО:
масло сливочное 50 гр.
сахарный песок 150 гр.
яйца (крупные) 2 шт.
молоко 100 мл.
сметана 150 гр.
шоколад горький (75%) 85 гр.
какао порошок 1 ст.л.
мука пшеничная в/c 150 гр.
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ваниль щепотка
чернослив 200 гр.

ПРАЛИНЕ:
миндаль 40 гр.
сахарный песок 100 гр.
вода 60 мл.

ГЛАЗУРЬ:
молоко 4 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л.
какао порошок 1,5 ст.л.
масло сливочное 20 гр.
Способ приготовления

Готовим пралине:
Орехи мелко рубим ножом.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и варим, помешивая, 10 минут.
Снимаем кастрюльку с огня, засыпаем орехи, перемешиваем. Ореховую массу распределяем тонким слоем по тарелке, смазанной растительным маслом. Даем застыть при комнатной температуре и рубим в крошку.

Тесто:
Молоко прогреваем, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до однородности.
Муку смешиваем и просеиваем с солью, ванилью, какао порошком и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком, по одному добавляем яйца ,взбивая после каждого не менее минуты, добавляем сметану и еще немного взбиваем.
Попеременно добавляем молочно-шоколадную и мучную смеси, замешиваем тесто. Добавляем миндальное пралине и измельченный (без фанатизма) чернослив.
Выкладываем тесто в форму (24-26 см), смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут до сухой спички. Даем кексу остыть на решетке.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне 10-12 минут.
Готовый кекс поливаем глазурью и украшаем миндальными лепестками.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине1 (550x452, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Митенки спицами.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:41 + в цитатник
Митенки спицами.
Понадобится: комплект чулочных спиц №3, около 150гр пряжи 400м/100гр. Я вязала в две нитки.

Набрать 40 петель (кратно 4). *Пробовала итальянский набор – не понравилось, кривая линия получается или рюш.* Распределить по 10 петель на 4 спицы.

1-10 р.: резинка 2х2

Дальше первый ряд полотна. Из 40 петель нужно сделать 36, чтоб облегало запястье. Чтоб переход от резинки к полотну не выглядел таким уж «топорным», вяжем следующим образом:

11 р.: 14 лиц., 2 вместе изн., 2 лиц., 2 изн., 2 вместе лиц., 6 лиц., 2 вместе лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 вместе изн., 4 лиц. (петли на спицах распределились так: 10-9-8-9. На третьей спице будем вязать жгут.)

12 р.: по рисунку.

13 р.: Перекрещиваем петли для жгута. (Далее обозначается Х, выполняется в каждом 4 ряду.) До жгута вяжем по рисунку. На третьей спице вводим правую спицу с лицевой стороны в 3 и 4 петлю, аккуратно снимаем 1,2,3,4 петли, на левую спицу надеваем 2 и1 петли, затем 4 и 3. Вяжем эти 4 петли лицевыми. (Получили переплетение с наклоном вправо.) Вводим правую спицу с изнанки в 7 и 8 петли, снимаем 5,6,7,8 петли, на левую спицу надеваем 6 и5 петли, затем 8 и 7. (Получили переплетение влево.) Дальше до конца ряда вяжем по рисунку.

14-16 р.: по рисунку.

17 р.: Х

18-20 р.: по рисунку.

21 р.: Х

22-24 р.: по рисунку.

25 р.: Х

26 р.: Начинаем вывязывать клин для большого пальца. Одновременно с тыльной стороны ладони прибавляем петлю. Вяжем: 12 лиц., прибавляем 1лиц. из протяжки (вводим правую спицу под протяжку по направлению к себе, надеваем ее на левую спицу, вяжем как лицевую за заднюю стенку), 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 2 изн., 8 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 изн., * 2 лиц., прибавляем 1 лиц из протяжки, 2 лиц., прибавляем 1 лиц. из протяжки.

27-28 р.: по рисунку.

29 р.: Х

30 р. Прибавляем еще две петли клина. Вяжем как 26 ряд (по рисунку, не прибавляя) до *, затем 2 лиц., 1 лиц. из протяжки, 4 лиц., 1 лиц. из протяжки.

31 р.: по рисунку.

32 р.: Прибавляем с тыльной стороны ладони еще одну петлю.

33 р.: Х

34 р.: Прибавляем еще две петли клина. Вяжем как 26 ряд (по рисунку) до *, затем 2 лиц., 1 лиц. из протяжки, 6 лиц., 1 лиц. из протяжки.

35-36 р.: по рисунку.

37 р.: Х

38 р.: Прибавляем еще две петли клина. Вяжем как 26 ряд (по рисунку) до *, затем 2 лиц., 1 лиц. из протяжки, 8 лиц., 1 лиц. из протяжки.

39-40 р.: по рисунку.

41 р.: Х

42 р.: Прибавляем еще две петли клина. Вяжем как 26 ряд (по рисунку) до *, затем 2 лиц., 1 лиц. из протяжки, 10 лиц., 1 лиц. из протяжки. У нас уже есть 12 петель на клин (10 лиц. и 2 прибавленные). Больше прибавлять не будем.

43-44 р.: по рисунку.

45 р.: Х

46 р.: по рисунку.

47 р.: Я довязала до того места, где большой палец отходит от ладони. (У кого-то может быть больше рядов до этого места, у кого-то - меньше.) Вяжем как 26 ряд (по рисунку) до *, затем 2 лиц.; закрываем другой ниткой (или снимаем на булавку) 12 лиц.п. клина, вместо них набираем на правую спицу 2 перекрещенных накида.

48 р.: по рисунку.

49 р.: Х

50-52 р.: по рисунку.

53 р.: Х

Дальше я перешла на резинку, прибавив 2 петли, чтобы снова было кратно 4 (по ходу вязания мы прибавили 2 петли на тыльной стороне ладони, получилось 38 петель). Можно провязать еще один раз до Х, если хочется более закрытые пальцы. Главное, чтобы последний ряд перед резинкой был Х, чтоб был гармоничный переход узора в резинку.

54 р.: Путем проб и ошибок вычислила, где прибавлять и с чего начать резинку. Итак, вяжем: 1 изн., *2 лиц., 2 изн.* - 5 раз; 1 лиц. из протяжки, 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 лиц из протяжки, 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 изн.

55-65 р.: резинка 2х2

Закрыть петли.

Вывязываем большой палец.

12 петель клина набираем на 3 спицы по 4 петли. На 4 спицу набираем 2 перекрещенных накида + по 1 петле с обеих сторон от этих накидов. Всего получилось 16 петель, то есть опять кратно 4. Вяжем резинкой 2х2 10-12 рядов. Закрываем петли.
img_0237 (520x380, 73Kb)
Рубрики:  Вязание спицами Женское



Процитировано 1 раз

2 лисички

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник
2 лисички
Описание лисички
Высота игрушки может быть от 15см до 20см.

Всё зависит от толщины пряжи и плотности вязания.

Материалы: пряжа оранжевого и белого цвета, 5 спиц №2,5-3, игла с широким ушком.

Тело: набрать 20 петель.
1 ряд – лицевые петли, распределив на 4 спицы (пятая рабочая).
2 ряд – 1 лицевая, 1 накид и т.д.
3 ряд – в начале и конце каждой спицы прибавить, вытягивая из нижнего ряда, по 1 петле.
Провязать 15 рядов без изменений. Итого 18 рядов.
19 ряд – убавить по 1 петле в начале спицы.
20 ряд – без изменений.
21 ряд – убавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
22-24 ряд – без изменений.
25 ряд — убавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
26-29 ряд – без изменений.
30 ряд — убавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
Провязать 15 ряда без изменений.
Закрыть. Набить туловище, собрать открытый край на нитку и стянуть к центру.

Голова (лиса): 12 петель распределить по 4 на 3 спицы
1 ряд – лицевые петли.
2 ряд – 1 лицевая, 1 накид и т.д.
3,4 ряд – прибавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
Провязать по кругу 10 рядов.
Начиная с 11 ряда в каждом нечетном ряду провязывать по 2 петли вместе в начале (конце) каждой спицы, пока не останется на спицах по 1 петле. Т.е. в 11 ряду – в начале, в 13 ряду – в конце и т.д. Стянуть три петли и заправить кончик внутрь. Набить голову и стянуть по краю. Закрепить стежками и спрятать конец нити.

Верхняя лапа: 12 петель распределить на три спицы (четвертая рабочая) и вязать по кругу 24 ряда.
25,26 ряд – убавить по 1 петле в начале спицы.
27 ряд – стянуть петли.

Нижняя лапа:
набрать 6 петель (вяжем на двух спицах).
1 ряд – изнаночные петли.
2,4,6 ряд – прибавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
3,5,7-11 ряд – без изменений.
12 ряд – провязать вместе 3, 3, 3, 3 петли и последние 4 петли стянуть.
Собрать на нитку через край, слегка стянуть и пришить к основанию туловища. Нитью черного цвета вышить коготки.

Манишка: набрать 9 петель и связать 7 рядов (вяжем на двух спицах).
8 ряд — убавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
9-14 ряд – без изменений.
15 ряд – убавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
16-21 ряд — без изменений.
22 ряд – убавить по 1 петле в начале и конце каждой спицы.
22 ряд — без изменений.
23 ряд – провязать 3 петли вместе.
Конец нити использовать для пришивания манишки к туловищу.

Кончик носа:
Вариант 1

6 петель. 1 ряд – изнаночный. Прибавлять по 1 петле в начале и конце спицы во 2, 4 ряду. Убавить по 1 петле в начале и конце спицы в 6,8 ряду. Закрыть в 10 ряду.

Вариант 2

3 петли. 1 ряд — изнаночный. Прибавить 2 петли по краям (5 петель). Провязать4 ряда. Убавить 2 петли по краям и в следующем ряду провязать 3 петли вместе. Пришивать острым концом к краю носа, формируя шарик.

Ухо: 12 петель на 4 ряда
5,7,9,10,12 ряд – убавить слева и справа по 1 петле.
13 ряд – закрыть последние 2 петли.
2 детали — оранжевые, 2 детали – белые.

Хвост: 24 петли, распределив по 8 на три спицы. Провязать 9 рядов.
10 ряд – провязать по 2 петли вместе в начале каждой спицы.
11-13 – без изменений.
14 ряд – провязать по 2 петли вместе в начале каждой спицы.
15-18 ряд – без изменений.
19 ряд – провязать по 2 петли вместе в начале каждой спицы.
20 ряд – без изменений.
21 ряд – провязать по 2 петли вместе в начале каждой спицы.
22 ряд – без изменений.
23 ряд – провязать по 2 петли вместе в начале каждой спицы.
Оставшиеся 9 петель закрыть.
По открытой широкой части набрать белыми нитками на 3 спицы по 8 петель и провязать 2 ряда.
3 ряд – убавить по 1 петле в начале каждой спицы.
4 ряд – без изменений.
5-8 ряд – убавить по 1 петле в начале каждой спицы.
Собрать оставшиеся 3 петли на нитку и спрятать конец нити внутрь. Хвост наполнить синтепоном.
6026c62828c3f683269718b55a9d72e0_h (408x450, 144Kb)
Рубрики:  Вязаные игрушки



Процитировано 1 раз

Меланжевый шарф-труба

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Меланжевый шарф-труба
Размер: 30 см х 70 см

Вам потребуется: пряжа Novita Noki (55% акрил, 45% шерсть, 79 м/50 г) - 100 г меланжевой (878), круговые спицы № 8-10 длиной 60 см.

Основной узор: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Плотность вязания: 9 п. = 10 см.

Описание работы: Наберите на спицы 64 п., вяжите вкруговую основным узором примерно 30 см. Закройте петли.
m_094 (499x700, 100Kb)
Рубрики:  Вязание (шали, пончо, снуды, шарфы)

шарф со сборками

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник
шарф со сборками

1.
80273288_large_4104072_111 (700x699, 434Kb)

2.
80273289_large_4104072_11111 (494x699, 156Kb)

3.
80273290_large_4104072_111111 (494x699, 77Kb)
Рубрики:  Вязание (шали, пончо, снуды, шарфы)



Процитировано 1 раз

Шарф с переплетениями

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Шарф с переплетениями
Прекрасная модель вязаного шарфа спицами из пушистого мохера. Интересный узор простых переплетений не только красив, но и придает объем вязанному полотну.
Для шарфа размером 20 х 120 см вам потребуется 200 гр мохеровой пряжи (30% мохера, 60% акрила, 500м/100гр); спицы № 4,5; дополнительная спица.
Описание вязания шарфа спицами:
Наберите спицами 128 петель, учитывая, что раппорт узора составляет 24 петли + по 4 петли слева и справа (для вязания края шарфа платочной вязкой). Первую петлю всегда снимайте не провязывая, далее всегда 3 лицевых и продолжайте вязать по схеме узором резинки 2х2 (2 лицевых, 2 изнаночных петли), на которой приведены только лицевые ряды, изнаночный ряд вяжите по рисунку, заканчивайте вязание ряда всегда провязывая последние 4 петли лицевыми.

Схема вязания шарфа:
схема-вязания-шарфа (700x191, 29Kb)
В 9-ом ряду начинайте делать переплетения влево на первых 24 петлях резинки 2х2, через 24 петли узора вновь делайте переплетение, так чередуя в этом ряду получится три переплетения и два пропуска. Для перемещения 24 петель влево: первые 12 петель снимите на дополнительную спицу, оставив их перед работой, далее провяжите 12 петель узором резинки 2х2 и затем вяжите петли с дополнительной спицы (2 лицевых, 2 изнаночных).
Далее до 19 ряда вяжите резинкой 2х2.
В 19-ом ряду делаем переплетения вправо на пропущенных участках в 9-ом ряду.
19-й ряд: снимите кромочную петлю, 3 лицевых, *24 петли резинкой 2х2, снимите на дополнительную спицу 12 петель и оставьте их за работой, провяжите резинкой 2х2 следующие 12 петель, затем петли с дополнительной спицы, повторите от * еще раз, 24 петли резинкой 2х2, 4 лицевых.
Далее через 10 рядов провязанных резинкой 2х2 повторите переплетения как в 9-от ряду, еще через 10 рядов как в 19-ом.
В результате вырисовывается узор из пяти кос первая, третья и пятая с перемещениями влево, а вторая и четвертая вправо, причем с шахматным расположением.
Провязав шарф необходимой длины, провяжите 7 рядов резинкой 2х2 и закройте петли по рисунку.
шарф-спицами (480x633, 163Kb)

Рубрики:  Вязание (шали, пончо, снуды, шарфы)



Процитировано 1 раз

Шарф "Хала"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Шарф "Хала"

1.
79480127_large_1319798116_vuy2 (496x640, 177Kb)

2.
ba8fc08d6c67 (541x700, 83Kb)

3.
931878bbdaed (542x700, 86Kb)

4.
2a0aaa7088ba (448x640, 81Kb)
Рубрики:  Вязание (шали, пончо, снуды, шарфы)



Процитировано 1 раз

Воротник с капюшоном

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Воротник с капюшоном (Бержер)
mod26mcbbcbdf (325x472, 33Kb)
Размер один
Материалы
Нитки ?clair (50 г. / 105 м.) (74 % акрил, 14 % мохер, 9 % камвольная шерсть, 3 % люрекса), 4 клубка цвета Neige
Спицы № 6.

Вязки
Лиц. гладь, спицы № 6: *1 лиц. р., 1 р. изн. *, повторять от * до *

Фантазийный узор, спицы № 6: число п. делимое на 6 + 5:

1-ый р. (лиц. сторона работы): *5 лиц. п., 1 шишечка (вязать 6 п. в ту же п. = вязать 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 изн. п.

Вязать 6 р. изн. гладью. на 6 п., затем в следующем р., вязать 2 раза по 3 п. вместе лиц.; в следующем р., вязать 2 п. вместе лиц. *, повторять от * до *, заканчивать 5 лиц. п.

Со 2-ого по 8-ой р.: лиц. гладь.

9-ый р.: 2 лиц. п., *1 шишечка, 5 лиц. п. *, повторять от * до *, заканчивать 2 лиц. п. вместо 5.

С 10-ого по 16-ый р.: лиц. гладь.

17-ый р.: снова вязать с 1-ом р.

Образец

Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 6 = 14 п. и 18 р.

Осуществление

Набрать 104 п. на спицы № 6. Вязать 8 р. лиц. гладью, продолжить фантазийным узором, заканчивая 1-ый р. 2 лиц. п. вместо 5.

На высоте 44 см (80 р.) от начала, закрыть п. за 1 раз. Сделать шов.
Рубрики:  Вязание (шали, пончо, снуды, шарфы)

Кисточки и бахрома

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Кисточка

Возьмите кусок плотного картона и вырежьте из него прямоугольник размером чуть длиннее, чем нужная вам кисточка, и шириной 10 см, по узкой его стороне шнур, на котором будет держаться кисточка. Оберните пряжу вокруг длинной стороны прямоугольника. Причем, чем больше будет намотано нити, тем объемней получится кисть (Рис 1).
Затем затяните нить, проложенную по узкой стороне картона.
Разрежьте ножницами намотанную пряжу у конца напротив узелка.
Отрежьте кусок пряжи длиной 30 см. Плотно оберните им кисточку два—три раза ниже узелка на 2,5 см. Надежно завяжите. Вденьте кончики этого куска пряжи в иглу и спрячьте внутри кисточки. Встряхните кисточку и обрежьте неровные концы (Рис 2).
Кисть, так же, как и помпон можно пришить плотно к изделию, либо, не отрезая скрепляющей нити, сделать кисть на шнурке.

Кисточку можно так же украсить крупной бусиной. Для этого кисть в направлении снизу вверх протягивают через бусину соответствующего размера (Рис 3).

kict (250x250, 61Kb)
kist1 (250x250, 41Kb)
kist2 (250x250, 38Kb)


Бахрома

Бахромой можно украсить практически любое изделие, начиная от шарфа и заканчивая сумочкой или свитером. Включайте фантазию - и связанная вещь будет неповторимой.

Нарежьте пряжу на куски длиной в два раза больше, чем бахрома. Чтобы это было проще сделать, оборачивайте пряжу вокруг книги или куска картона, ширина которых равна длине бахромы. Затем разрежьте пряжу с одной стороны. Сложите куски пряжи пополам, вденьте сложенные кончики в край полотна при помощи пальцев или вязального крючка, затем свободные концы бахромы протяните через образовавшуюся петлю. По желанию, после того как вы прикрепите бахрому, украсьте ее бусинами и свяжите узелками.


bahr (250x208, 17Kb)
bahr1 (250x208, 16Kb)
Рубрики:  Уроки вязания (шнуры, воротники, расчеты)

Болеро и платье

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Болеро и платье

1.
1 (450x600, 87Kb)

2.
5 (274x545, 56Kb)

3.
4 (500x198, 37Kb)

4.
6.1 (424x600, 109Kb)

5.
6 (241x312, 23Kb)
Рубрики:  Вязание спицами Детское



Процитировано 1 раз

Ажурная кофточка на 52 р

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Ажурная кофточка на 52 р

1.
52573638_1261100245_897651 (442x600, 68Kb)

2.
52573640_1261101673_897771 (466x600, 99Kb)
Рубрики:  Вязание спицами Женское



Процитировано 1 раз

УЗОР "СПРЯТАННЫЕ КОСЫ"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:08 + в цитатник
УЗОР "СПРЯТАННЫЕ КОСЫ"
Число петель кратно 13 + 3 + 2 кром.
1-й р.: * 8 изн., 5 лиц., повторять от *, 3 изн.
2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку.
3-й, 5-й, 7-й и 9-й p.: вязать, как 1 -й р.
11-й р.: * 3 изн., перекрестить 10 п. налево (оставить 5 п. на вспом. спице перед работой, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы изн.)., повторять от *, 3 изн.
13-й, 15-й, 17-й, 19-й и 21 -й р.: * 3 изн., 5 лиц., 5 изн., повторять от *, 3 изн.
23-й p.: * 3 изн., перекрестить 10 п. направо (оставить 5 п. на вспом. спице за работой, 5 изн. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от 3 изн.
Повторять с 1-го по 24-й р.

1.
1255079029_uz_6 (370x400, 54Kb)

2.
1255079051_uz_6_sh_1 (250x218, 28Kb)

3.
1255078966_uz_6_uo (277x400, 34Kb)
Рубрики:  Узоры спицами и крючком



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь