-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911





Любимый еврейский салат

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:17 + в цитатник
Еврейский салат - один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии.

Готовится элементарно и быстро.

Отварите вкрутую 2 яйца. Остудите в холодной воде.
Плавленые сырки, прежде чем натирать их на терке, положите в морозилку и дайте им заморозиться, тогда вы их легко натрете, и они не размажутся по всей терке.
Теперь натираем сырки и яйца на крупной терке. Через чеснокодавку измельчаем 3-4 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса и остроты чеснока.
Кладем 100 г майонеза и аккуратно все перемешиваем.

Салат готов.

Теперь его можно есть ложкой, намазывать на белый или черный хлеб. Можно начинить им болгарский перец, положить в морозилку, дать немного подморозиться, а потом аккуратно разрезать на кольца. Можно намазать этим салатом кружочки помидора. Еще вариант подачи - сырные рафаэлло - ложкой берем небольшое количество сырного салата и аккуратно обваливаем в натертых крабовых палочках.

Ингредиенты:

2 яйца
2 плавленых сырка
3-4 зубчика чеснока
100 г майонеза

1.
evreyskii-salat-1 (540x405, 66Kb)

2.
evreyskii-salat-2 (540x405, 67Kb)

3.
rafaello-s-evreiskim-salatom1 (540x405, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)
Кулинария (Закуски)

Творожно-шоколадный кекс с вишней в шоколадной глазури

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
Если в холодильнике найдется творог - приготовьте вкуснейший творожно-шоколадный кекс с вишней. Нежный сладкий творожно-шоколадный кекс в сочетании с кислой вишней доставит вам несравненное удовольствие за чайным столом.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, взбиваем блендером или комбайном.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Так как тесто жирное и тяжелое, то, чтобы кекс хорошо пропекся, я использовала специальную силиконовую форму для кекса с отверстием. Выкладываем в форму примерно половину теста. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо размешать.
Размороженную вишню выложить в сито и дать стечь соку. Обвалять вишню в крахмале.
Разложить вишню на первом слое теста и выложить сверху вторую половину теста с какао.
Выпекаем кекс в разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут.

Делаем шоколадную глазурь.

Ставим мисочку на паровую баню, разламываем шоколад на кусочки, добавляем молоко и сливочное масло. Все время мешаем, пока шоколад не растопится и не превратится в однородную массу.

Достаем кекс из духовки, даем минут 10 остыть прямо в форме. Затем вынимаем из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью. Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

200 г жирного творога
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
1 стакан замороженной вишни
2 ст. л. крахмала
для украшения

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл молока
2 ст. л. грецких орехов
tvorozno-shokoladn-keks (540x405, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Быстрая пицца-омлет

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник
Быстрая пицца - или омлет с начинкой - хороший вариант завтрака или быстрого перекуса. Готовится быстрая пицца в считанные минуты.

Заранее обжариваем грибы (хорошо бы иметь в морозилке уже обжаренные и всегда готовые попасть в какое-нибудь блюдо).
Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Смазать форму для запекания растительным маслом и вылить полученную массу в форму. Выпечь в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 2-3 минуты.
Нарезаем тонко ветчину или колбасу, помидоры тонкими кружочками. Натираем на терке сыр.
Достаем омлет из духовки, быстренько выкладываем ветчину, грибы, сверху помидоры. Посыпаем черным молотым перцем, зеленью.
Засыпаем сыром.
Запекаем еще 10 минут. Пицца готова!

Конечно, назвать это пиццей можно с натяжкой, но ведь получилось вкусно и быстро. И самые нетерпеливые и не желающие долго возиться на кухне могут приготовить быструю пиццу - омлет.

Ингредиенты:

4 яйца
100 мл молока
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом
соль
150 ветчины или колбасы
100 г жареных грибов
1 помидор
100 г сыра
зелень
pizza-omlet (540x405, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария (Завтрак)

Фриттата

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:00 + в цитатник
Фриттата - это омлет с овощами, запеченный в духовке. Омлет с овощами можно каждый день готовить по разному, добавляя в него различные ингредиенты, и тогда никто не скажет, что вы кормите его одной яичницей.

Фриттату придумали итальянцы, чтобы использовать остатки вчерашнего ужина. Главные ингредиенты фриттаты - яйца и сыр. Все остальное для этого рецепта можно добавлять по своему усмотрению - овощи, колбасу, мясо, рыбу. Все составляющие обжариваются, заливаются яйцами с сыром и запекаются в духовке. Обычно это блюдо подают на завтрак.

Сегодня на завтрак я приготовила омлет с овощами по-итальянски - фриттату.

Ингредиенты: 1 молодой кабачок (можно взять кусок старого кабачка), 1 сладкий перец, 2 небольших помидора, 2 кружочка вареной колбасы (можно взять что-то другое мясное или же вообще обойтись без колбасы), половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, 50 г сыра пармезан (можно заменить другим), 4 ст. л. воды.

Возьмите небольшой кабачок, порежьте его кольцами. Если вы хотите использовать старый кабачок, тогда отрежьте небольшой кусок и почистите его от шкурки. Обжарьте кабачок в растительном масле на сковороде.
Лук нарежьте полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте это все на другой сковороде.
Затем обжарьте нарезанный красный сладкий перец.
Отдельно, желательно на оливковом масле, обжарьте помидоры, порезанные кольцами, осторожно переворачивая их. Помидоры нужно брать мясистые, чтобы в них было меньше сока.
У меня в холодильнике осталось немного вареной колбасы. Я взяла 2 кружочка колбасы нарезала полосками, обжарила слегка. Вы поняли, что в омлет с овощами можно положить все - колбасу, курицу, мясо или рыбу, можно не класть никаких мясных продуктов, и все равно будет вкусно.
Теперь поверх колбасы складываем все овощи, аккуратно выкладывая помидоры сверху.
В мисочке взбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. воды и тертый сыр. По правилам нужен пармезан, я заменила обычным "Российским". Добавляем соль, перец, и заливаем этой смесью овощи на сковороде.
Ставим сначала на медленный огонь на плиту под крышку на 5 минут.
Затем помещаем в горячую духовку без крышки на 15-25 минут в зависимости от толщины слоя омлета с овощами.
fritata1 (540x405, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария (Завтрак)



Процитировано 1 раз

Сибас запечённый

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
Опубликовано Somo
Сибас рыбка такая замечательная – и вкусная, и костей мало.

Нам понадобится:
2 сибаса,
1/2 острого красного перчика,
1 зубчик чеснока,
2 кружка лимона,
50 мл растительного масла,
соль,
чёрный молотый перец,
укроп или любая другая зелень.

Рыбу чистим и потрошим. Ополаскиваем водой и оставляем в сторонку.
Чеснок мелко трём, чили и зелень мелко режем. А кружки лимона разрезаем на четвертинки.
Смешиваем масло со специями, чесноком и чили.
Выливаем это масло рыбкам в брюшко и сверху. Посыпаем укропом, распихиваем лимон.
Оставляем мариноваться на пару часиков.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриль, отлично, готовим на нём.
Перекладываем сибасов на застеленный противень или в форму для запекания.
Ставим в духовку на 30 минут.
Готово!
0_8840f_6ea4f194_XL (537x700, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Немецкий картофельный салат

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник
Рецептов этого традиционно немецкого блюда – много: с беконом, грудинкой и салями, с маслом и майонезом, с дижонской и обычной горчицей и горчичными зернами, с маринованными огурцами и огуречным рассолом и без...
Самое важное в приготовлении салата – это чтобы не разварился картофель.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
от шеф-повара ресторана «G&M» Дмитрия Савинкова

НАДО:
1 кг мелкого картофеля (лучше всего подойдет молодой)
100 г бекона
50 г свежей петрушки
50 г зеленого лука
2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука
1,5 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.
2. Лук нарезать мелко.
3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.
4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.
5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.
6. Все перемешать.

Вкусный салатик! Отварной картофель + салями + марин.огурчики + кр.лук + заправка (белый винный уксус (2 ч.л) + горчица зернышками + масло оливковое (2 ст.л) + соль/специи).
Все простенько и в то же время вкусно очень! Ну и сытно естественно!
0_60388_3fb17455_XL (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Шоколадно-творожный мусс

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:28 + в цитатник
Автор: Rina
На 3 порции:

200 гр творога из кефира
2 яичных белка
4 ст.л. сахара
1 ст.л. какао порошка
6 гр желатина
2 ст.л. воды
жидкий шоколад для украшения
Творог взбить с двумя ложками сахара.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд (желатин должен полностью раствориться), после чего размешать с творожной массой.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в творожную массу, отложить 1/4 часть, а в 3/4 добавить какао-порошок и тщательно размешать лопаткой.
Мусс положить в формочки слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Перед тем как вынуть мусс, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, украсить шоколадом.

1.
DSC_5188_33 (1) (700x464, 113Kb)

2.
DSC_5174_1 (700x525, 116Kb)

Творог из кефира

Рецепт из двух слов — заморозить и разморозить… И это действительно так!!!
На 300 гр творога:

1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.

DSC_4496_1 (533x700, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария (Десерты)

Десерт из кулича

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник
Автор: Rina
Продолжаю утилизировать продукты после Пасхи, сегодня это кулич, вернее его остатки. За основу взят принцип изготовления тирамису, но конечно это далеко не он…

На 3 порции:

150 гр кулича (или кекса)
150 гр сливок жирностью 35%
150 гр сыра рикотта
30 гр сахара
50 мл кофе эспрессо
тертый шоколад или какао для урашения

Сливки взбить с рикоттой и сахаром до его растворения.
Кулич разрезать на тонкие пластинки и уложить в форму для десерта, пропитать кофе, выложить сверху крем и повторить слои еще раз. Посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник примерно на 1 час.
DSC_3224_ (700x597, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)
Кулинария (Десерты)

Кокосовый кекс

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник
Автор: Rina
Очень рекомендую всем любителям кексов этот бисквит — мягкий, нежный кекс на взбитых яйцах с добавлением сливочного масла и кокосовой стружки.

На 8 порций:

150 гр муки
50 гр кокосовой стружки
150 гр ванильного сахара (я готовлю сама, в сахар кладу стручок ванили)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 мл молока комнатной температуры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
растительное масло

Просеянную муку смешать с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем теста
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером, после чего влить молоко и еще раз всё тщательно перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить готовой смесью и выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией 40-50 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

1.
Кокосовый-кекс_0 (544x700, 114Kb)

2.
Кокосовый-кекс1_11 (466x700, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Свинина тушеная с картофелем в горшочке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник
Автор: Rina
На 4 порции:

400 гр свинины
400 гр картофеля
1 средняя морковь
1 луковица
3 шт. лаврового листа
5-7 шт. перец горошком
4 ст.л. растительного масла
мясной бульон (вода)
черешковый сельдерей
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу

Свинину нарезать кубиками (полосками), лук, морковь очистить и также порезать. Все обжарить по отдельности на сильном огне до золотистой корочки. Картофель очистить и крупно порезать. Укладывать в горшок слоями — мясо, лук, морковь, картофель, сельдерей, укроп, петрушку, лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить горячий бульон (это даст нам скорейшее закипание в духовке), столько, чтобы только покрыть продукты. Горшочек должен быть наполнен на 3/4 от объема, чтобы при тушении бульон не выплескивался. Закрыть крышкой и поставить в духовку, готовить примерно 1 час при температуре 150-170 градусов.
DSC08361 (600x569, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)



Процитировано 1 раз

Мясо тушенное в горшочке с шампиньонами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:39 + в цитатник
Автор: Rina
На 5-6 порций:

1 кг мяса (говядина, свинина)
400 гр консервированных шампиньонов
400 гр томатов в собственном соке
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
пучок укропа
несколько веточек тимьяна
соль, перец по вкусу

Мясо нарезать на кусочки 2х2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, положить в горшочек. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и шампиньоны (воду, в которой были грибы сохранить), добавить к мясу. Также в горшочек выложить порезанные мелкими кубиками томаты, чеснок, тимьян, укроп и воду из под шампиньонов, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить не менее 2-х часов при температуре 150-160 градусов.
DSC_1287_1 (536x600, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)



Процитировано 1 раз

Бефстроганов из говядины

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник
Автор: Rina
На 4 порций:

500 гр говядины (вырезка)
2 головки репчатого лука
200 гр сметаны (20-30 % жирности)
2 ст.л. муки
2 шт. помидоров
3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать сливочное или топленое)
соль, перец по вкусу

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки и слегка отбить. Отбитое мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон размером 0,5х2,0 см. Приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки, не закрывая крышку (при таком обжаривании мясо как бы запечатывается мукой и не дает соку вытечь, оставаясь сочным).
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать на кубики. На отдельной сковороде спассеровать мелко порезанный лук до прозрачности, после чего добавить томаты и пассеровать еще 3-5 минут под закрытой крышкой.
Соединить мясо и овощи, добавить сметану, закрыть крышку и тушить в течении 5-7 минут. Подать с гречкой или картофелем.
бефстроганов-из-говядины_1 (394x700, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Свиная отбивная в панировочных сухарях

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник
Автор: Rina
Нет ничего вкуснее и быстрее в приготовление, чем обжаренная таким способом свиная отбивная. Мясо получается сочным, вкусным и нежным.

На 4 порции:
4 свиных отбивных на косточке толщиной 1-1,5 см
4 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Отбивные помыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Яйцо взбить вилкой, отбивные опустить сначала в яйцо, потом запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подать с овощами-гриль и свежими листьями салата.
DSC_2572_1_22 (700x464, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Совсем ленивые голубцы

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:33 + в цитатник
Автор: Rina
На 6 порций:

500 гр мясного фарша
500 гр белокочанной капусты
2 ст.л. риса
800 гр резаных томатов в собственном соку
2 яйца
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка (по желанию)
100 гр сметаны

Лук и капусту мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, рис, приправить солью и перцем. Сформировать котлетки, уложить в форму для запекания, залить соусом из помидоров , посыпать резанной зеленью, накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180-200 градусов около часа (в зависимости от того на сколько большие будут шарики-котлетки).

Почему «совсем ленивые голубцы»? Я не отвариваю ни рис, ни капусту , всё смешиваю и в отправляю в духовку. В фарш можно добавить травы и специи, которые больше всего нравятся. При приготовления соуса в разгар сезона люблю добавить свежие томаты, укроп, кинзу и т.д., сметану подать отдельно.
DSC_4111_11 (640x475, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)

Тефтели с сыром и кунжутом в томатном соусе

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:30 + в цитатник
Автор: Rina

На 4-5 порций:

500 гр фарша (у меня из говядины)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. кунжутных семечек
70 гр сыра горгонзола
1 ст.л. резанного свежего розмарина
1 ст.л. сухого базилика
1 маленькая луковица
1 пучок свежего укропа
1 яйцо
50 мл молока
500 мл томатов в собственном соку
4 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, кунжутные семечки, порезанный розмарин и укроп, яйцо, базилик, молоко. На мелкой терке натереть репчатый лук и сыр, добавить в фарш, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.

Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета в сковороде, на хорошо разогретом масле, со всех сторон. Томаты измельчить, смешать с томатным соком и добавить в сковороду, тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.

Сыр горгонзола и кунжутные семечки придали определенный вкус тефтелям, в следующий раз того и другого добавлю побольше и предварительно обжарю кунжут.
DSC_5473_2 (700x490, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)

Мясной рулет с болгарским перцем и сыром

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник
Автор: Rina
На 4 порции:

400 гр мясного фарша (говяжий)
100 гр сыра (Эдам, Олтермани, Российский — любой), тертый на крупной терке
30 гр мелко тертого сыра Пармезан
2 больших болгарского перца разных цветов
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
зелень (петрушка, укроп)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
бумага для выпечки

Болгарский перец нарезать соломкой и потушить на оливковом масле до полу готовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.
Фарш смешать с сыром, добавив панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Мясную смесь положить между двумя слоями бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см. (примерно 20х25 см).
Снять верхний слой бумаги, всю поверхность посыпать тертым пармезаном и мелко порезанной зеленью, выложить болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет.
Завернув рулет в бумагу для выпечки, сформировав в виде конфеты, запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть рулет, дать немного остыть, нарезать и сразу же подать.
Мясной-рулет-с-болгарским-перцем3_3 (700x437, 112Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)

Форель с соусом из йогурта с базиликом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник
Автор: Rina

На 4 порции:

600 гр филе форели
125 гр натурального йогурта
1 ст.л. майонеза
50-70 гр базилика
сок половины лимона
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Листья базилика и чеснок пропустить через блендер, добавить йогурт, сок лимона, майонез, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
Форель обжарить на сковороде-гриль в течение 1-2 минуты с каждом стороны, выложить на тарелку и полить соусом.

1.
DSC_0038_1 (600x397, 46Kb)

2.
DSC_0110_1 (600x479, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Тилапия на овощной подушке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник
Автор: Rina
За основу взяла рецепт из советских времен, когда разнообразием нас не баловали, когда подавался салат оливье и рыба под маринадом… Рецепт видоизменила, но суть осталась прежней…

На 6-8 порций:

500 гр филе тилапии (или любой другой рыбы)
500 гр моркови
300 гр репчатого лука
2 ч.л. мёда
50 мл сока лимона
укроп, петрушка
розмарин (факультативно)
3-4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Филе рыбы порезать, обсушить бумажным полотенцем, добавить специи для рыбы, обжарить на хорошо разогретом растительном масле и отложить в сторону.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, выложить в сковороду и пассеровать на растительном масле, добавив розмарин, соль и перец. Мёд смешать с лимонным соком и добавить к овощам, дать выкипеть лишней жидкости. За 5-7 минут до готовности положить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Вернуть обжаренную рыбу в сковороду, перемешать и дать настояться минимум 1 час.
DSC09337_1 (600x465, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Рыба в кляре

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:15 + в цитатник
На 4 порции:

500 гр рыбы (я использовала телапию)
растительное масло для жарки

Маринад:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Кляр:
100 мл молока
100 гр муки
1 ч.л. сахара
0,3 ч.л. соли
2 яйца

Рыбу замариновать не менее чем на 1 час. Для кляра смешать все ингредиенты кроме белков, белки отдельно взбить в устойчиую пену и аккуратно вмешать в тесто. Рыбу обмакнуть в кляре и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления румяной корочки.
Из оставшегося кляра можно испечь оладьи.
DSC08870 (2) (600x466, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Рыба запеченная в сливках

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:13 + в цитатник
Автор: Rina
На 3 порции:

600-700 гр филе рыбы
200 мл сливок 10%
2 яйца
50 гр сыра
1 ч.л. крахмала
соль, белый перец, семена фенхеля

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и выложить в форму для запекания. Приготовить смесь — яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и крахмал. Залить рыбу смесью, посыпать семенами фенхеля и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, запекать в течении 30-40 минут.
DSC_0896_1 (572x600, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь