-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911





Ажурная обвязка края

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Ажурная обвязка края

1.
39697025 (501x700, 339Kb)

2.
13140376 (570x700, 369Kb)

3.
52731236 (511x700, 371Kb)

4.
94858253 (549x700, 402Kb)
Рубрики:  Узоры спицами и крючком
Уроки вязания (шнуры, воротники, расчеты)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Вязаный воротник
Ширина: 13 см.

Материалы: пряжа (100% х/б) белого цвета, крючок № 1.5. Описание работы: набрать цепочку из в. п. необходимой длины + 3 в. п. подъема.

Связать воротник
1-й p.: I ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, по 1 ст. с/н в в. п. основания цепочки.
2-й р.: 4 в. п. (3 в. п. подъема + I в. п.). * I ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда, I в. п. •, повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить ст. с/н.

Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме по 14-й ряд включительно. Нить не отрезать. Воротник обвязать по высоте и низу воротника ст. б/н. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.

Готовый воротник накрахмалить. растянуть по размеру и оставить до высыхания.

1.
90823372 (484x700, 268Kb)

2.
58234963 (320x700, 123Kb)
Рубрики:  Уроки вязания (шнуры, воротники, расчеты)

Сапожки "Ягодки"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Сапожки "Ягодки"
1 ряд - набрать 28 петель. (на 9 см)
2-4-6-8-10- - все петли лицевые.
3 ряд - кром. накид. 1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак.1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром. = 36п.
5 ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром = 44п.
7 ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 18 лиц. нак. 1лиц. нак. 2 лиц. нак. 1лиц. нак.18 лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 52п.
9 ряд - кром. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. 2лиц. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 60п.
на 11 см - ещё ряд кром. нак. 1лиц. нак. 26лиц. нак. 1лиц. нак. 2лиц. нак. 1лиц. нак. 26лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 68п.
Это подошва. Ее можно вязать зеленой пряжей.

Теперь вяжем боковинки - у меня они розовые.
11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22ряды - лицевые.
23 ряд - 20лиц. (2вм.лиц.) - 10 раз. 20лиц.
24-25-26-27-28 ряды - лицевые.
29 ряд - 15лиц. (2вм.лиц) - 10 раз. 15лиц.
30 ряд - лицевые. Боковинки готовы.

Теперь приступим к вязанию верхней части сапожек. Здесь в работу вводится красная нить.
31 ряд - 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить пока оставляем.
32 ряд изнаночные. розовые
-33-34-35-36 ряды - лицевая гладь роз.нить. Теперь будем делать буфы.
37 ряд - 3 лиц. теперь петля(под которой внизу находится красная п) распускается, получилась протяжка, ее одеваем на левую спицу . снова берем п. над красн.п. и распускаем. одеваем на левую спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. ее надо не распуская одеть на левую спицу. и теперь красную пет. вместе с протяжками провязываем лицевой. назовем это действие -1лиц. с пр. дальше 3лиц.и опять 1лиц с пр. и так до конца ряда. в конце 1 лиц.
38 ряд - 3изн.роз. 1изн.крас. 3изн роз. 1изн кр. и т.д. нить оставляем.
39-40-41-42 ряды - лицевая гладь роз.
43 ряд - 1лиц. 1лиц с прот..3лиц..1лиц с прот. 3лиц. 1лиц с прот..и т.д.
44 ряд - все изнаночные.
45 ряд - 3лиц роз..1лиц кр..3лиц роз..1лиц кр... и т д ...в конце 1лиц роз.
46 ряд - изнаночные.
47-48-49-50 ряды - лицевая гладь.
51 ряд - 3лиц..1лиц с прот..3 лиц..1лиц с прот... и т.д. в конце 1л роз.
52 ряд - 3изн роз..1изн кр.. 3изн роз..1изн кр. .и т.д. в конце 1л роз. красную нить обрываем.
53-54-55-56 ряды - лицевая гладь. оформляем верх сапожка для этого берем зеленую нить.
57ряд - 1лиц зелен..1лиц с прот зелен..1лиц зел..1л роз.. 1л зел..1лиц с прот зел..1лиц зел.. 1лиц роз....и т.д. роз. нить обрываем подлиннее. теперь вяжем только зеленой.
58 ряд - изнаночные п.
59 ряд - 3лиц. 1изн. 3лиц.1 изн.....и т.д. .
60-61-62 ряды - по рисунку.
63 ряд - закрыть все петли. Ну вот и все!!!!!!!!!!!!
Сшиваем сапожек и обвязываем крючком (ст.без нак) по верхней бороздке подошвы. Украшаем!
getImage (3) (604x453, 138Kb)
Рубрики:  Вязание (пинетки, носки)



Процитировано 1 раз

Маленькие воротнички

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Маленькие воротнички
Маленькие воротнички из китайского журнала для оформления горловины футболок.
Длина воротничков 42см, ширина 3.5см, крючок №2.

Начинают вязать воротник с цепочки из 127 воздушных петель (без петель подъема). По окончанию вязания основного узора, воротничок обвязывают по узким сторонам и по линии горловины, делая петлю для пуговки.

1.
Маленькие-воротнички_-Malenkie-vorotnichki (530x530, 139Kb)

2.
Маленькие-воротнички_-Malenkie-vorotnichki1 (469x186, 47Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
Уроки вязания (шнуры, воротники, расчеты)

Маленький ажурный воротничок

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Маленький ажурный воротничок
Маленький ажурный воротничок из португальского журнала связан 20г хлопчатобумажной пряжи крючком №1.25.
Ширина воротничка 4.5см, длина по линии горловины 44см.

Начинают вязать такой воротник с цепочки из воздушных петель. Чтобы не мучиться со счетом петель, наберите цепочку от отдельной нити. Вы сможете добрать недостающие петли или распустить лишние.

Обратите внимание на длинные столбики на схеме, это столбики с 4-мя накидами. Готовый воротничок обвязывают со всех сторон столбиками без накида.

1.
Маленький-ажурный-воротничок_-Malenkij-azhurnyj-vorotnichok (500x500, 63Kb)

2.
Маленький-ажурный-воротничок_-Malenkij-azhurnyj-vorotnichok1 (700x173, 84Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
Уроки вязания (шнуры, воротники, расчеты)

Пинетки-сапожки.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Пинетки-сапожки.
На возраст 0-3 мес. (по стельке 9см)
Пряжа Пехорка хлопок натуральный в два сложения (100гр/425м)
Спицы №3
Подошва – платочная вязка, прибавки в четных рядах.
Четные ряды получаются на лицевой стороне.
Для расширения подошвы делаем по 8 прибавок в каждом нечетном ряду (3,5,7,9,11)
В четных рядах все петли провязать лицевыми.
Для подошвы накиды перекручиваем, что бы не было дырочек.

1р: Набрать 20 петель
2 р: все лицевые
3 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (28 пет)
4, 6, 8, 10, 12 ряды- все лицевые
5 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (36 пет)
7 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (44 пет)
9 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (52 пет)
11 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (60 пет)
13 р: лицевые без прибавок.
14 р: лицевые
15 р: все изнаночные
16, 17, 18 ряды- все лицевые
19 р: изнаночные
20, 21, 22 ряды- лицевые
23 р: изнаночные
24 р: кромочная, 8 лиц, накид, 3 вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, 2 вместе лицевой повторить 10 раз (это убавки для мыска пинетки), 8 лиц, накид, 3 вм. лиц (средняя сверху), накид, 8 лиц, кромочная.
25, 26- лицевые
27 – изнаночные
28 р: кр, (2вм. лиц)- 3 раза, (1лиц, накид) - 6раз, (2вм.лиц)- 12раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 3 раза, кр.
29, 30ряды – лицевые
31- изнаночные
32 р: кр, (2вм.лиц)- 3 раза, (1лиц, накид)- 6раз, 1лиц, (2вм.лиц) – 8 раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3 раза, кр.
33, 34р- лицевые
35р – изнаночные
36 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, (2вм.лиц) – 8 раз, (накид, 1лиц)- 6 раз, (2вм.лиц)- 3 раза, кр.
37, 38р- лицевые
39р – изнаночные
40 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.
41, 42р- лицевые
43р- изнаночные
44 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, накид, (1лиц, накид) - 7раз, (2вм.лиц) – 6раз, накид, (1лиц, накид) - 7раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.
45, 46р- лицевые
47р – изнаночные
48 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.
49, 50р- лицевые
51р – изнаночные
52 р: кр, (2вм.лиц)- 4раза, накид, (1лиц, накид) - 7раз, (2вм.лиц) – 8раз, накид, (1лиц, накид) - 7раз, (2вм.лиц)- 4раза, кр.
53, 54р- лицевые
55р – изнаночные
56р: изнаночные
57р: все петли закрыть.

1.
0_243a7_4f9c5bd1_XL (700x525, 186Kb)

2.
0_243a0_a80f68b_XL (700x525, 154Kb)
Рубрики:  Вязание (пинетки, носки)



Процитировано 2 раз

Шапочка-шлем.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Шапочка-шлем.
Шлем связано по базовому описанию, пелеринка по принципу реглана.
Базовое описание
Понадобилось примерно 100 г пряжи,
спицы двух размеров (3,5 и 3).

1. Набрать на круговые спицы № 3 или
3,5 чётное кол-во петель, соответствующее
обхвату лица (в моём случае – 98 петель)
и вязать резинкой 1х1 3-4 см.
2. После резинки провязать 2 ряда лицевой гладью.
3. Ту часть петель, которые будут находиться под
подбородком (в моём примере – 20 петель) временно
оставить (снять на булавку или вспомогательную нить).
Оставшиеся петли (78) снова вяжем резинкой, только не по кругу, а в прямом и обратном направлении до тех пор, пока не достигнем необходимой глубины шапочки.
4. Далее вяжем резинкой затылок, для этого воспользуемся принципом вязания пятки носка: Делим петли на 3 части (если кол-во петель не делится на 3 поровну, лишние петли прибавить к средней части). Провязываем 1-ю и 2-ю части, при этом последнюю петлю средней части провязываем вместе лицевой с первой петлёй 3-й части (52 и 53). Повернуть вязание, снять петлю (53) и вязать среднюю часть, последнюю петлю средней части (26) провязать вместе изнаночной с первой петлей 1-ой части (25). Снова повернуть вязание, снять петлю и вязать среднюю часть, провязать последнюю петлю середины с первой петлей 3-ей части вместе лицевой. Снова повернуть вязание и т.д. Вязать так до тех пор, пока не останутся только петли средней части.
5. Для продолжения вязания нужно набрать петли по боковым сторонам шапочки и снова включить петли для подбородка, оставленные нами ранее. При этом общее кол-во петель должно быть меньше первоначального (в моём примере – 88 петель, вместо 98 первоначальных). Переходим опять на круговые спицы (желательно взять спицы на пол-номера тоньше, № 3, например) и вяжем резинкой 1*1 по кругу 5-6 см (высота шеи), для совсем маленького ребёнка высота может быть и меньше, 3-4 см.
6. Продолжить вязание на круговых спицах потолще (3,5). Расширяем пелеринку, добавляя по 5-6 петель через ряд в изнаночных дорожках, пока не будет достигнута желаемая ширина пелеринки (у меня, в итоге, получилось 174 петли, то есть резинка была уже не 1*1 а 1*2 – 1 лицевая и 2 изнаночных). После этого провязать еще несколько рядов без прибавок, затем закрыть все петли.

Пелеринку можно связать и по-другому, расширяя ее по принципу вязания реглана: количество петель (окружность шеи) делим на 3 части (по 1 части на перед и спинку и 1 часть на плечи). Если поровну на 3 не делится, «лишние» петли прибавляем к петлям переда. Из «плечевых» петель вычитаем 4 петли (это будут линии реглана). Эти линии реглана вяжем изнаночными петлями, а с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду делаем накиды (в следующем ряду накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной, в этом случае дырочки от накидов будут меньше). Прибавляем таким образом петли до достижения желаемой ширины пелеринки. Потом провязать несколько рядов без прибавок платочной вязкой и закрыть все петли.
шапка-шлем (375x500, 59Kb)



1.
шапка-шлем1 (525x700, 254Kb)

2.
шапка-шлем2 (525x700, 331Kb)

3.
шапка-шлем3 (700x525, 155Kb)

4.
шапка-шлем5 (700x545, 218Kb)
Рубрики:  Вязание (шапки)



Процитировано 782 раз
Понравилось: 64 пользователям

Салат "Торжественный"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Салат "Торжественный"
Понадобится:
1 отварное куриное филе,
2-3 отварных моркови,
1 крупная луковица пассерованная с грибами.
Грибы замороженные, беру на глаз, если свежие, то грамм 200,
консервированный зеленый горошек 1/2 банки,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
майонез,
рубленые грецкие орехи для посыпки.

Куриное филе, яйца, морковь порезать кубиками. Сыр либо мелкими кубиками, либо на бурачную терку потереть. Лук обжарить, добавить грибы (я беру шампиньоны, если сухие или лесные свежие, то предварительно отварить). Потушить вместе мин 7. Остудить. Смешать все ингредиенты салата, кроме орехов. Посолить, заправить майонезом, выложить в салатницу, посыпать сверху орехами.
Салат Торжественный (400x300, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Хрюшка картофельный с мясом и грибами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Хрюшка картофельный с мясом и грибами

Отвариваем картофель и толчем его.
Начинка: обжариваем мясной фарш, грибы, морковь с луком, затем все смешиваем.
Выкладываем начинку на противень в виде овальной горки, затем толченый картофель.
Формируем поросенка, смазываем взбитым яйцом и в духовку на 10-15 мин.
Главное не передержать, чтобы поросенок не треснул.
Ушки и хвостик: к картофелю добавляю немного муки, чтобы масса стала податлива к лепке.
Глазки - оливки, пяточек - вареная колбаса.
Хрюшка картофельный с мясом и грибами (700x525, 264Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)



Процитировано 1 раз

Картофельные персики

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт + белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Картофельные персики (626x422, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)



Процитировано 1 раз

Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Приготовление не потребует от Вас особых кулинарных навыков, но наверняка порадует каждого члена семьи и удивит каждого гостя на Вашем торжестве.

Нам потребуется:
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать полукольцами
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
Очищенную помидорку порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.
Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.
На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор.
Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин.
Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками (600x412, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из птицы)

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Закуска "Павлиний хвост"

Закуска из баклажанов павлиний хвост не только очень вкусная, она превосходно украсит любой праздничный стол.
Состав:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Огурец – 1 шт
Твёрдый сыр – 200 гр
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 2 ст.л.
Маслины – 15-20 шт
Соль, растительное масло

Приготовление:
Баклажаны для приготовления закуски нужно порезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров.
Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон и оставить их остывать.
Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с хорошо измельчённым чесноком и майонезом.
Порезать помидоры и огурец тонкими ломтиками.
На каждый ломтик остывшего баклажана выложить слоями помидор, сыр, огурец и половинку маслины, при этом каждый предыдущий слой должен немного виднеться из под следующего.
Выложить кружочки баклажана на большое блюдо в форме хвоста павлина.
Перед подачей на стол хорошо охладить закуску.
Закуска Павлиний хвост (520x345, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Салат ’’Леший‘‘

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Салат ’’Леший‘‘

Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
салат Леший (469x418, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Лимонный чизкейк или творожная запеканка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Лимонный чизкейк или творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука ½ ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой.
x_9ee96aca (500x335, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Яблочные пышки к чаю.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Яблочные пышки к чаю!

Такое количество продуктов понадобится примерно на 12 пышек.
80 г слив. масла.
1 стол. ложка сметаны.
1 пакетик ванилина.
3 стол. ложки сахарного песка.
250 грамм муки.
2 чайн. ложки разрыхлителя.
2 яйца.
щепотка соли.
2 антоновских яблока.
В миске взбейте теплое масло, сметану с сахаром и ванилином. Аккуратно введите яйца, просеянную муку с разрыхлителем и все это подсолите по вкусу. Очищенные яблоки, нарезанные кубиками соедините с тестом и все перемешайте. В формочки для маффинов выкладывайте по столовой ложке готового теста с яблоками. Выпекайте в духовке при 180 С , примерно 20-25 минут. Готовые пышки сверху присыпьте сахарной пудрой. Если у вас нет таких формочек, то можете выкладывать их прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Pw5ZNN0I4GQ (700x539, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Рюши, косы и банты от B&B

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 01:09 + в цитатник
Я вязала вкруговую. Набрать 200 петель, вязать рисунок из кос (6 лиц., 4 изн, в каждом 8 ряду перекручивать - 3 п. на дополнительную спицу за работой, 3 п провязать лиц., далее петли с доп.спицы лиц.) На уровне 5-го перекручивания кос сделать первую убавку - убавляем в каждом промежутке изнаночных петель по одной (остаётся между косами по 3 изн). Вторую убавку сделать на уровне 10 -перекручивания кос (остаётся по 2 изн) Ещё провязать 4 рапорта косы и сделать убавку в последнем перекручивании косы (из 6 лицевых убавить 2 петли) Теперь вязать резинкой 4х2 примерно 5см. Далее разделить работу (для спинки, т.е. вязать на всех петлях, но на прямых спицах) Так вязать ещё 3 см, и со стороны пройм закрыть с каждой стороны по 6 петель, затем работу разделить на спинку и перед и вяжем отдельно.
Спинка: убавить ещё в каждом втором ряду 1 раз по 2 п, и 1 раз по 1 петле, связать примерно 12 см, закрыть для скоса плеча 2 раза по 6 петель, одновременно закрыть для горловины 1 раз 6 п, 1 раз 5 петель.
Перед: убавить в каждом втором ряду 1 раз по 2, 1 раз по 1 петле. Вязать прямо от пройм примерно 11 см. Для горловины закрыть средние 12 п. Вязать раздельно. Со стороны горловины закрыть в каждом втором ряду: 1 раз 2 п, и 3 раза по 1 п, через 12 см от начала пройм закрыть для плеч 2 раза по 6 петель.
Поясок: набрать 20 петель и вязать полой (двойной резинкой) длина ориентировочно примерять нужно по изделию + длина на то чтобы сложить в бант (в центре сделать складки) Связать ещё одну детальку (серединка бантика) Набрать 20 петель, вязать полой резинкой 9 см, сшить края, обогнув бант.
Обвязка крючком. 1 ряд-столбики без накида, 2 ряд - в одну петлю 5 ст/с н, 1 соединительный столбик.

h_1293736949_4ea7fcc649 (634x700, 272Kb)

2.
h_1293736962_2f0a326d2b (390x480, 131Kb)
Рубрики:  Вязание спицами Детское

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)
dsc08967 (655x506, 65Kb)
Обычные отбивные приготовленные таким способом становятся удивительно мягкими, нежными и остаются сочными.
Филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч. л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.

dsc08962 (655x438, 61Kb)
В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 и более часов. За это время весь маринад впитается.
Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины.

dsc08964 (655x433, 65Kb)
Сразу подавать.

dsc08969 (655x438, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из птицы)

Дневник Simax2003

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник
Меня зовут Ольга. Люблю вязать.


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь