-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911


Торт из сухого киселя

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:58 + в цитатник
Первым делом, вспомним рецепты уже опубликованные на моем сайте — кексы из сухого киселя и творожный десерт.

Делаем половинную норму творожного десерта и заливаем в силиконовую форму с отверстием и в 1 силиконовую формочку для кексов, идеально будет, если она окажется в форме цветка. Ставим в холодильник, лучше на ночь.

Для творожного десерта понадобится:

творог 300 грамм
1 стакан сока из-под консервированных персиков
сахар 2-3 ст.ложки (можно использовать мед) (ориентируйтесь по своему вкусу)
желатин 4 чайные ложки
сливки 33% - 250 мл
персики консервированные для украшения

Творожный десерт будем разливать в силиконовые формы для кексов, как на фото.

Желатин заливаем полстакана кипяченой холодной воды для набухания минут на 40.

Творог заливаем соком из-под персиков, добавляем сахар или мед и взбиваем в блендере.

Желатин разогреваем в течение 2 минут в микроволновке, теплый и однородный вводим его в творог с соком, снова перемешиваем.

Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара и добавляем аккуратно к творожной массе.

Пробуем на вкус, если сахара маловато — то добавляйте. Если все устраивает, аккуратно разливаем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник, лучше на ночь, хотя уже через 3 часа у меня творожный десерт «схватился» и мы сняли пробу. Чтобы с легкостью вынуть десерт из формы, нужно дно силиконовой формы ненадолго поместить в горячую воду.


Выпекаем корж:

250 грамм сухого киселя,
3 яйца (отделить белки от желтков)
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка без верха соды

Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые в крепкую пену белки. Все перемешиваем и разливаем в разъемную форму с выстеленным пекарской бумагой дном. Корж очень хорошо поднимается в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, минут 15.

Даем коржу остыть.

Аккуратно выворачиваем творожное суфле на корж. Получится белый веночек. В центр выкладываем творожный цветок.

Далее следует украсить резанными консервированными персиками или, включив фантазию, можно украсить свежими фруктами.

Приготовила глазурь из шоколада. Подробный рецепт здесь. Украшаем из корнетика или кулечка глазурью поверх торта.

Украсила миндальными лепестками и шоколадной посыпкой.

Торт из сухого киселя несложно приготовить, попробуйте сами, уверена результат вас удивит и порадует!

1.
tort-iz-kiselya (700x463, 279Kb)

2.
tvorozhnyiy-desert (528x700, 265Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Торты)
Кулинария (Десерты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку