-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silvestr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46011


Японские суши опасны для здоровья!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:20 + в цитатник

Японские суши опасны для здоровья!

Японские суши опасны для здоровья!
фото с e-news.com.ua
 

Оказалось, суши с тунцом опасны для здоровья, из-за содержащейся в них ртути.

  К таким выводам пришли представители общественной организации gotmercury. org, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах.

  Эли Сэддлер (Eli Saddler) с gotmercury. org посетил 6 крупнейших суши-ресторанов Лос-Анджелеса, чтобы получить образцы предлагаемых в меню суши с тунцом. Образцы тунца были доставлены в лабораторию Южной Калифорнии, пишет medicinform. net.

  Анализ показал, что средней уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, составил 0,721 промилле, что почти в два раза выше допустимого уровня. Согласно рекомендациям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) в свежем и мороженом тунце должно содержатся менее 0,383 промиле ртути.

  «Уровень ртути в тунце, предлагаемом в этих ресторанах настолько высок, что им следует вычеркнуть это блюдо из меню», - сообщил Сэддлер. – «Употребление в пищу суши стало новой разновидностью игры в русскую рулетку».

  Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. Метилртуть – токсическое соединение, содержащееся в рыбе, нарушает развитие нервной системы плода и нарушает развитие мозга у детей. Последствиями его употребления у детей могут быть снижение интеллекта, двигательные расстройства, снижение остроты зрения и слуха. У взрослых людей воздействие низких доз метилртути приводит к усилению неврологических нарушений, увеличению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

  Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, причем предпочтение отдается более старым и крупным экземплярам.

Между тем, рыбы, которые живут дольше, с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность, заявил Сэддлер. Напротив креветки и лососевые, которые живут относительно недолго, практически не накапливают ртуть.

  FDA следует как можно быстрее пересмотреть старые рекомендации по морепродуктам и составить предупреждение для женщин и детей об опасности употребления тунца, считает Сэддлер. В настоящее время подобные предупреждения действуют в отношении королевской макрели, меч-рыбы, акулы и кафельника (амадай), нередко содержащих повышенный уровень ртути.

Источник: newsme.com.ua

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

светлячик   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 07:37 (ссылка)
спасибо, буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 09:29ссылка
Пожалуйста)))
Стэна   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:50 (ссылка)
а Старик об этом не знал и так старался удержать эту громадную рыбу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 16:17ссылка
Он просто надеялся на три желания(((
Стэна   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 18:36 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Херби   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:01 (ссылка)
да плохо конечно, прийти к тому что очень нравится и вот так разочароваться, очень, очень плохо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:15ссылка
Судя по сему, готовить все же может не каждый(((
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку