Как заваривать чай правильно - тонкости приготовления
|
|
Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 17:33
+ в цитатник
На самом деле, хранение и приготовление чайного напитка – это целое искусство. Как заваривать чай правильно - тонкости его приготовления узнаете ниже.
-
Итак, хранить чай не стоит со слишком ароматными специями – он впитает их запахи. Но если вам понравится чай с тонким ароматом палочек корицы, можете положить их рядом;
-
Этот совет касается и мясных продуктов. Не храните и не заваривайте его рядом с мясом, салом и рыбой;
-
Вода для чая должна быть только заваренной. Подогретая кипяченая вода может испортить его вкус;
-
Кипятить чай нельзя – его нужно исключительно заливать кипятком и оставить для настаивания;
-
Чайник перед завариванием чая обдайте кипятком;
-
Хотите более крепкий чайный напиток с насыщенным цветом? Выбирайте мелкий чай. Но помните: аромат его будет менее выраженным;
-
Хотите добавить аромата чаю? Бросьте в заварник кусочек сахара перед тем, как залить его кипятком;
-
Зеленый чай требует более крепкой заварки, чем черный. Вкусно будет если вы смешаете зеленый и черный чай в соотношении 3 к 1.
А с хорошей чашечкой чая самое время посмотреть хороший сериал в конце рабочего дня. Не знаете, на каком сериале остановиться? Посмотрите сериал Очень странные дела 2 сезон. Здесь вас ждут фантастические события, сверхъестественные явления и, конечно, же тайны и интриги даже на правительственном уровне. Интересно? Тогда быстрее заваривайте чай и начинайте просмотр!
Метки:
Как заваривать чай
чай
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-