Лингвини аль-тонно (из тунца)
Ингредиенты:
банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч/л каперсов
1-3 анчоуса
зубчик чеснока
1/2 луковицы (лучше синей)
0,5 ч/л специи для рыбы
Спагетти или лингвини
Приготовление:
Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца), Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.
Куриное суфле с сыром
На 100гр. продукта:
Ккал: 130,6
Белки: 16,2 гр.
Углеводы: 2,2 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Ингредиенты:
-грудка куриная 400гр;
-яйцо 1шт;
-овсяные хлопья 1 ст.л.;
-молоко 1,5% 1 ст.л.;
-сырок плавленный 60гр (чуть больше половины брикетика);
-йогурт 1,5% 100 грамм;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хлопья измалываем в муку.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку. Или в блендере, у кого как.
3. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, соль и специи по вкусу, перемешать.
4. Взбить в отдельной посуде белок. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать.
5. Сырок должен полежать в морозилке немного. Это нужно для того, чтоб мы спокойно смогли натереть его на крупной терке.
6. Форму смазываем чуточкой оливкового масла. Выложить в нее половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша.
7. Сверху аккуратно распределяем йогурт.
8. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита вам, качатки! :*
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 849,3
Белки: 105,7 гр.
Углеводы: 14,8 гр.
Жиры: 41,3 гр.
Вот чего у нас еще не было, так это кролика! ) По этому...
Кролик в духовке
На 100гр. продукта:
Ккал: 116,2
Белки: 12,8 гр.
Углеводы: 2,2 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Ингредиенты:
-мясо кролика 500гр;
-кефир 1% 300мл;
-лук репчатый 100гр;
-сухая горчица, по желаемому количеству остроты;
-соль, специи по вкусу;
-зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо промываем, разделываем на куски.
2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Затем в миску складываем мясные кусочки, добавляем сольи специи по вкусу, перекладываем луковыми кольцами.
4. Заливаем ушастого кефиром. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.
5. Разводим горчицу в воде, добавляем в мясо, перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.
6. Форму для выпекания чуть смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса.
7. Помещаем в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.
9. Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности.
Разнообразия вам, дорогие! )
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 1046
Белки: 115,9 гр.
Углеводы: 20,5 гр.
Жиры: 55,3 гр.
Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. )) Специально на скорую и занятую руку! ))))
Тушеная куриная грудка в кефире
На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
От себя могу сказать, что соль не нужна. От кефира получается очень приятный вкус и легкая солоноватость. ) Приятностей вам! :*
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 668,8
Белки: 107,4 гр.
Углеводы: 11 гр.
Жиры: 20,7 гр.
Проводите этот выходной с пользой для себя, как и в целом все время! )
А мы продолжаем развивать грудную тему...
Котлеты из куриной грудки, творога и кабачка
На 100гр. продукта:
Ккал: 98
Белки: 16,4 гр.
Углеводы: 2,2 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Ингредиенты:
-курогрудки 700гр;
-творог обезжиренный 150гр;
-кабачки 300гр;
-яичный белок 2шт;
-чеснок 1 долька;
-соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудки промываем, перекручиваем в фарш.
2. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
3. Чеснок мелко - мелко режем.
4. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлетки.
5. Выкладываем на заранее хорошенько разогретую сковороду с антипригаркой и обжариваем до золотистого цвета, затем можно убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.
Можно приготовить на пару, не обжаривая. Это как душеньке угодно!
Всем белка и радостного приема пищи!
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 1206,3
Белки: 201,8 гр.
Углеводы: 27,3 гр.
Жиры: 32,8 гр.
Когда совсем ничего нельзя, кроме курогрудок и белка яиц... Куриные котлеты придут на помощь! ))) (с)
У нас здесь своя атмосфера! Пришел такой вот простой, но крайне актуальный рецепт от подписчицы нашего паблика Liubov Petrova Спасибо огромное и за фото!
Товарищам на сушке посвящается...
Суровые куриные грудки!
На 100гр. продукта:
Ккал: 119,6
Белки: 21,6 гр.
Углеводы: 0,2 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Ингредиенты:
-филе курогрудок 400гр;
-яичный белок 2 шт;
-соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белки, соль и специи по вкусу, тщательно смешиваем.
3. Формируем котлеты на усмотрение своего глазомера, выкладываем на тефлоновый противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до появления румяного цвета
Сушка, что ты делаешь, ахаха, продолжай!!!
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 562,3
Белки: 101,7 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Жиры: 16,7 гр.