-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Некоторые советы для пользователей микроволновых печей

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник

Знаете ли Вы, что...

 

Большие и маленькие порции Большие и маленькие порции

Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.

Круглые
            формыКруглые формы

Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

Плоские формыПлоские формы

Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно.

Меньше соли, меньше специйМеньше соли, меньше специй

Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

 

Овощи и микроволновая печь...

 

Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей). Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.
Овощи и микроволновая печьДля того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления. Овощи и микроволновая печьЕсли же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.
Овощи и микроволновая печьЧтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку. Овощи и микроволновая печьОвощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

 

Мясо и рыба в микроволновой печи...

 

Мясо и рыба в микроволновой печи Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма. Мясо и рыба в микроволновой печиЕсли вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.
Мясо и рыба в микроволновой печиДля жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх. Мясо и рыба в микроволновой печиКусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.

 

Между прочим...

 

Между прочим В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке. Между прочимЕсли вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
Между прочимВ печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты. Между прочимДля быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

 



Текст и дизайн: Ольга Дунаева

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Часть 14 - Маринованные помидоры (в микроволновке)
Часть 15 - Стерилизуем банки и подготовим капусту к фаршированию в СВЧ
...
Часть 31 - Лайфхаки с микроволновкой
Часть 32 - БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 33 - 6 хитростей для микроволновки, которые здорово облегчают жизнь



Процитировано 295 раз
Понравилось: 82 пользователям

taytay2010   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за советы, очень доступно, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:12ссылка
Удачи!
ефремчик   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:03 (ссылка)
Бесподобно, как все Ваши сообщения! Спасибо огромное!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:53ссылка
Благодарю!
Radeia   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 06:18 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 06:56 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:05 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:10 (ссылка)
Большое спасибо за советы, пригодятся.
доброго вам дня3 (700x481, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mary62   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:35 (ссылка)
А фольгу можно использовать в микроволновке? Фольга содержит алюминий, который при нагревании разрушается и попадает в приготавливаемую пищу, лучше от фольги воздержаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:44ссылка
Я тоже не использую фольгу, но знаю что для микроволновки есть специальная фольга.
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за практичные советы! Утащу себе!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Кузнецов   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:47 (ссылка)
Большое спасибо за весьма полезные
советы!!!
Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Очень понравились советы!!! А как быть с результатами исследований...http://www.liveinternet.ru/users/4701583/post246713052 Очень хотелось получить именно ваше мнение по этому вопросу... лучше в личку...Заранее благодарю.
91954717_9666251 (400x350, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:24 (ссылка)
благодарю за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы.С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:42 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:43ссылка
Какая красота! Благодарю!:kiss:
Ириадна62   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:08 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Узнала очень много интересного,спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Б_л_и_з_н_е_ц   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
71504153_r15 (441x353, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за хорошие подсказочки.476874465 (240x320, 325Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
porleon   обратиться по имени Яйцеварка для микроволновой печи Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:20 (ссылка)
В инструкциях для пользователей микроволновых печей содержится совет воздерживаться от попыток сварить в ней яйца в скорлупе, т.к. они при этом взрываются.
А вот я уже в течение нескольких лет для варки яиц в микроволновой печи пользуюсь изобретенной мною довольно простой в изготовлении яйцеваркой, в которой яйца не взрываются.
Яйцеварка для микроволновой печи защищена патентами на изобретения:
патент RU 2458617
патент RU 2401634
патент RU 2231278
С описанием изобретений можно ознакомиться через поисковый сайт
http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1/hY3LDoIwFAU_6V7aUnQJ1gp9CERQZEMIPiJRIdFo5OvVnRv1nOVkMlDC6-f6dtjX10N3ro9QQMmrXCTBmCiKsWQuEjkZ2YSkBC198TWv5jHJJYscZ8SnDhIessAsI5wJ-sdevXu__TfHL_MR5mF32sIaSu-jk4QCo7EbSp5xmroeZFAgqxbto9fZbmOGKV2297sWhW8x3Wo1KUWg1GD7eNg7JrPsavLuhs2DapnOtGnUBfpTgS2r_SfLsyZH/dl2/d1/L0lDU0lKSmchL0lCU0FDSWlNeUEhIS9ZQTQ1NDUwLTVGdyEvN19VRFBCOTJKMzBPUEhEMEk5NUhGNlQ2M1E1Ny9Ea19fXzE0/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:24ссылка
Правда? Очень интересно. Благодарю!
Татьяна_Шаблина   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бухарина   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:56 (ссылка)
полезные советы! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо,беру в свои закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:12 (ссылка)
Полезная информация. Спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:22 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку