-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Шоколадный торт с мятным кремом

Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:28 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-100 г масла
-200 г муки (при необходимости немного добавить)
-2 яйца
-80 г сахара
-50 г кокосовой стружки  
-4 крепких яблока
-100 г изюма
-3 ст л сахара
-1 ч л лимонной цедры
-1 ч л сливочного масла
-сок 1/2 лимона
 
Способ приготовления:
Корж:
Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка).Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.Вылить массу и разровнять.Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть.
Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник.
Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер и измельчить.К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

   В наше время все больше компаний находятся в интернете. И часто некоторые пользователи портят репутацию компании специально. Но теперь конец таким пользователям так как есть компания которая занимается имидж компании а именно защита имиджа и бизнеса в интернете. Заходите и узнайте больше очень полезная компания!!!!
                                                       для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

надюша3010   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:44 (ссылка)

-!_-_1~1 (599x316, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:54ссылка
Пожалуйста)))
ЯликаЯ   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:38ссылка
Пожалуйста))
AnnaVAB   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:33 (ссылка)
А шоколад откуда мы взяли и сколько?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:40ссылка
200гр шоколада)))
Tasika   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:19ссылка
Пожалуйста))
Skorpionchik13   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:59 (ссылка)
А что делать с яблоками, изюмом и кокосовой стружкой???
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку