-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Секреты приготовления малинового варенья

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:39 + в цитатник

 

 
Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
                                                                   
Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.
 
Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.
Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.
 
Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.
 
Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.
Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.
 
Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.
 
Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.
                                               для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Интересно
Советы
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за нужные советы...
23 (600x450, 522Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
THE_REMESLENNIK   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 12:29 (ссылка)
спасибо. люблю это дело - есть его.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Классный пост!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ланарте   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 12:48 (ссылка)
У меня получается как на фото в баночке (в вазочке, на мой взгляд, переваренное слегка), засыпаю сахаром, жду когда даст сок, а потом в два захода варю, первый раз минут пять кипит, а второй минут 15, разливаю кипящим по банкам и герметично закрываю. Сахара беру не более 700 гр на килограмм ягод, а то и меньше, воды не лью. Стоит без холодильника, но не долго- съедаем
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Кстати очень! Сегодня только что набрали в лесу ведро ягод. Ягоду расфасовываю в целлофановые мешки грамм по 350 - 500 и складываю в морозильную камеру. Варю по мере надобности, достаю из морозильника. Только у меня Термомикс, в нем очень удобно варить, температура держится точно 100 градусов . А технология та же, варенье ароматное и всегда свеженькое! Спасибо !!! Советы классные!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:19 (ссылка)
спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный постик ! Очень люблю малинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
severuanoshka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо за советы! за зиму некоторые подробности забываются,., Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:47 (ссылка)
Большое спасибо!!!
зайчик с цветочком (240x320, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:54ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку