-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Хачапури по-аджарски

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник

 

Хачапури по-аджарски

Нам понадобится (для...
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.        
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска теста лепешку
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
                                                для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 18 пользователям

Восточная_женщина_7   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:05 (ссылка)
18 (600x450, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
v-zaryuta   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Хорошо! Нужно попробовать испечь самой. Спасибо!!!смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_24051963   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Тысяча благодарностеи мое солнышко. Я очень долго искала рецепт хачапури. Когда была в Грузии наполнела на 5 кг только от хачапури. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:46ссылка
Пожалуйста))))) рада что понравился рецепт))))
Леля1974   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasika   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:05 (ссылка)
!!!
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:32 (ссылка)
Никогда не делала хачапури!!!Обязательно попробую!!!
благодарю. очень понравилось (350x279, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку