Тыквенное печенье – это вкусная и полезная выпечка и готовить его можно всю осень и зиму, на сколько хватит запасов тыквы. Такое тыквенное печенье с вкраплениями орехов и сочными кусочками кураги готовится очень быстро, и получается мягкое, воздушное, приятно пряное.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Мука – 2,5 стакана;
Сахар (лучше коричневый) – чуть меньше 1 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Яйца – 2 шт.;
Пюре из сладкой тыквы – 0,75 стакана;
Курага (крупными кусочками), грецкие орехи рубленые – по небольшой горсти;
Приправы по небольшой щепотке:
ванилин, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица.