-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






Наваристая уха по-фински

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник

Наваристая уха по-фински

Изумительный и наваристый сливочный суп с лососем.
Ингредиенты:
3л воды
3 ст. л оливкового масла
Нашинкованный лук-порей
2 лавровых листика
6 горошин черного перца и 3 душистого
1ч.л.переца лимонного
1/5 ч.л. белого перца
очищенный и нарезанный кубиком картофель 4 шт.
1 морковина
550г Филе лосося порезанный на средние кусочки
300 мл Сливок 10%
1,5 столовых ложки Крахмала
Ложку сливочного масла
Соль, на собственный вкус.
маленький пучок зелени
Лимон для порций.

Рецепт здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с шоколадом

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:35 + в цитатник

Торт с шоколадом

Для коржа:
Мука – 2 стакана;
Сахар-песок – полстакана;
Сода – 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Какао – 5 ст. л. С горкой;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Яйца – 2 крупных либо 3 мелких;
Молоко – 1 стакан;
Растительное масло – треть стакана;

Рецепт здесь:


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт с клубникой

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник

Торт с клубникой

Продукты для коржей:
1.4 крупных куриных яйца;
2.сахар и мука – по 1 стакану;
3.2 ст. л. с горкой картофельного крахмала;
4.1 ч. л. разрыхлителя теста.
Взбить все ингредиенты миксером, пока весь сахар не растворится. Испечь корж в форме для выпечки, после полного остывания разрезать на 2 части.
Продукты для творожно-клубничной прослойки:
1.Полкило творога (зернистого);
2.400 мл клубничного йогурта;
3.100 граммов жирной сметаны;
4.100 граммов сахара;
5.100 мл воды;

Рецепт здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Кекс с чёрной смородиной

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник

Кекс с чёрной смородиной

Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные – 3 шт.;
Сахар-песок – 200 гр.;
Сметана жирная – 3 ст. л.;
Мука – 150 гр.;
Разрыхлитель теста – полторы ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;
Масло сливочное – 20 гр.;
Сахар-песок – 75 гр.

Рецепт здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щука в маринаде

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник

Щука в маринаде

Щука в маринаде – это блюдо универсальное – его подают как горячим, так и холодным. Приготовление щуки по такому рецепту не отнимет у хозяйки много времени, а рыбка получится вкусной, питательной и легкоусваиваемой.
800 г филе щуки
250 г репчатого лука
250 г моркови
100–150 г томатной пасты
Соль, смесь перцев
укроп
80 мл растительного масла

Рецепт здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканки

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:31 + в цитатник

 Рецепты / Вторые блюда / Запеканки

Домашний творог
 
Домашний творог
Запеканка
 
Запеканка "Лето на тарелке"
Запеканка из кабачков и риса
 
Запеканка из кабачков и риса
Запеканка из тёртого картофеля
 
Запеканка из тёртого картофеля
Запеканка из творога
 
Запеканка из творога
Запеканка капустная с кукурузой
 
Запеканка капустная с кукурузой
Запеканка картофельная с грибами
 
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с мясом и грибами
 
Запеканка картофельная с мясом и грибами
Запеканка с брокколи
 
Запеканка с брокколи
Запеканка с цветной капустой
 
Запеканка с цветной капустой
Запеканка творожная
 
Запеканка творожная
Запеканка творожная «Воздушная»
 
Запеканка творожная «Воздушная»
Запеканка творожная с изюмом
 
Запеканка творожная с изюмом
Запеканка творожная с мёдом и цукатами
 
Запеканка творожная с мёдом и цукатами
Запеканка творожная с пшённо-рисовыми хлопьями
 
Запеканка творожная с пшённо-рисовыми хлопьями
Запеканка творожная с черносливом
 
Запеканка творожная с черносливом
Запеканка творожно-тыквенная
 
Запеканка творожно-тыквенная
Капустная запеканка с фаршем
 
Капустная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка
 
Макаронная запеканка
Макаронная запеканка с фаршем
 
Макаронная запеканка с фаршем
Нежная творожная запеканка
 
Нежная творожная запеканка
Нежнейшая запеканка из кабачка, курицы и помидоров черри
 
Нежнейшая запеканка из кабачка, курицы и помидоров черри
Омлет
 
Омлет "Изумруд" со шпинатом и грибами
Омлет с брокколи
 
Омлет с брокколи
Омлет с кабачком и колбасой
 
Омлет с кабачком и колбасой
Рисовая запеканка с колбасой
 
Рисовая запеканка с колбасой
Сметанная запеканка из брокколи с ветчиной
 
Сметанная запеканка из брокколи с ветчиной
Сырники
 
Сырники
Творожная запеканка
 
Творожная запеканка
Творожная запеканка с брусникой и изюмом
 
Творожная запеканка с брусникой и изюмом
Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами
 
Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами
Творожная запеканка с кусочками ананаса
 
Творожная запеканка с кусочками ананаса
Творожная запеканка с пудингом
 
Творожная запеканка с пудингом
Творожная яблочно-тыквенная запеканка
 
Творожная яблочно-тыквенная запеканка
Творожные кексы
 
Творожные кексы
Фруктово-ягодная запеканка
 
Фруктово-ягодная запеканка
Цветная капуста с брынзой, запеканка
 
Цветная капуста с брынзой, запеканка

 


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):
Болгарский перец – 1 крупный;
Свиной фарш – 100 гр.;
Шампиньоны – 5 шт.;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Лук репчатый – 1 маленькая луковица;
Йогурт без сахара – 1 ст. л.;
Французская горчица – 1 ч. л.;
Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Рецепт здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луково-сырный пирог

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:22 + в цитатник

Луково-сырный пирог

Ингредиенты для приготовления:
250 гр. сливочного масла
2 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. обычного йогурта
Щепотка соли
400 гр. сыра
3 средних белых луковицы
2-3 веточки свежего укропа
50 мл. сухого белого вина
Белый перец (молотый)
100 мл. 20% свежих сливок

Рецепт здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 17:10 + в цитатник

Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках

 
Необходимые продукты:

2 кг муки;
600 гр. маргарина;
150 гр. растительного масла;
100 гр. дрожжей;
800 гр. изюма;
800 гр. сахара;
15 яичных желтков;
1 гр. ванилина;
1 литр молочной сыворотки;
Щепотка соли.

Рецепт здесь:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто для кулича

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:50 + в цитатник

Тесто для кулича

 
На 500 гр. просеянной муки 1/2 ст.молока,150гр.песка, 2 яйца, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли, 75 гр. мягкого маргарина, 75 гр. сл. масла, ванилин, 80гр. изюма,100 гр.орехов.
Приготовить опару из 30 гр.дрожжей,50гр.тёплого молока,1ч.л.песка и немного муки.

Рецепт здесь:


Метки:  

Жаркое в горшочках из свинины

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник

Жаркое в горшочках из свинины

Многие исконно русские блюда сохранились на столах россиян и по сей день. Исконно русское блюдо, приготовленное в горшочке - жаркое, и готовили его в русской печи. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными. Это быстро (все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки), просто и полезно.

Рецепт этого жаркого из свинины в горшочках:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в сырной корочке

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник

Курица в сырной корочке

Курица получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.
Для приготовления сырной основы можно использовать пармезан.

Рецепт курицы в сырной корочке:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет

Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:57 + в цитатник

Мясной рулет

Мясной рулет традиционно готовится из крупного куска свинины, который со всех сторон отбивается кухонным молотком в плоский и широкий пласт.
Мясной рулет из свинины выручит хозяев в тех случаях, если планируется семейный скромный праздник или грандиозное торжество.

Рецепт этого мясного рулета из свинины:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кролик в маринаде с гарниром

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник

Кролик в маринаде с гарниром

Изысканное блюдо русской кухни. Может быть использовано в качестве основного и горячего блюда на праздничном столе. Мясо кролика не жирное, поэтому его можно есть, не беспокоясь о фигуре. Блюдо получится ароматным и освежающе – приятным на вкус благодаря наличию мяты.

Рецепт кролик в маринаде с гарниром:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крылышки в пивном кляре

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник

Крылышки в пивном кляре

Крылышки подаются горячими с овощной нарезкой: свежими огурцами, помидорами, перцем, зелёным луком, зеленью. В качестве соуса подойдёт обычный томатный кетчуп. Особенно приятно есть такую курицу без гарнира и без столовых приборов, что идеально подходит для дружеского ужина на свежем воздухе.

Рецепт крылышек в пивном кляре:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сёмга в медовом маринаде

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник

Сёмга в медовом маринаде

Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.

Рецепт сёмги в медовом маринаде:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы.
Рыба должна быть хорошего качества и не мороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель.

Рецепт рыбы, запеченной под омлетно-сырной шапкой:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Татьяна", с вишней

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:08 + в цитатник

Торт "Татьяна", с вишней

Это нежный и очень красивый бисквитный тортик с ванильным кремом и вишнёвой прослойкой. Украсить его можно кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой и фигурами из мастики.

Рецепт торта "Татьяна", с вишней:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Запечёный мясной рулет из свинины

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:09 + в цитатник

Запечёный мясной рулет из свинины

Сейчас в мазазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Рецепт запечёного мясного рулета из свинины:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Польза перепелиных яиц известна с давних пор. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов. Что же входит в состав перепелиных яиц? Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. А можно сделать чуть сложнее - в котлетку положить перепелиное яйцо.

Рецепт этих куриные котлеток с перепелиным яйцом:


Метки:  

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 45 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь