-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Как я выбирал сковороду: на века и недорого?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:00 (ссылка)
С планшета не могу копировать ссылки и идти по ним поэтому картинки не смотрела.
У меня сковородки и кое какие кастрюли от бабушки— нержавейка.
Износу им нет, как и окисления.
Люблю их. Есть сковородка с тефлоновым покрытием, но я с ней не очень дружу.
Мне нравится моя большая сковородка-нержавейка. Просто я знаю, что масло надо нагреть и только потом положить продукт для жарки и он не прилипнет. Помешиваю, поглядываю и никаких проблем.

Не доверяю я этим покрытиям. Был у меня опыт.
Взяла сковородку с чёрным покрытием ( давно это было) и после первой же жарки, кажется жарила помидоры, чёрное покрыти посветлело, у продукта появился привкус. Поэтому я по старинке.

Если бы я была не на айпаде, пошла бы по всем ссылкам !!!!
Спасибо тебе что делишься своим опытом и анализом. 👍👍👍🌹🌹🌹🍓🍓🍓
Ответить С цитатой В цитатник
Autumn_story   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:16 (ссылка)
Мне знакомый повар как-то посоветовал сковороды фирмы "Нева Металл посуда". Шикарные и долговечные.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий АРИНБЕРД

АРИНБЕРД, Карина, спасибо за отклик! рад стараться :)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Autumn_story

Autumn_story, да, они говорят тоже хорошие, но надо смотреть по покрытиям в любом случае.
Ответить С цитатой В цитатник
Autumn_story   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

само собой :)
Ответить С цитатой В цитатник
zorianka   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 04:50 (ссылка)
спасибо за существенные советы, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
vick555   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 04:57 (ссылка)
реклама
Ответить С цитатой В цитатник
Pilevo51   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 09:44 (ссылка)
Народ, у меня чугунные сковородки - ровесники моим детям, им по 45 лет. Лучше чугуна ничего ещё не изобрели, и отливали их по Гост, так и называли чугун для пищи. Сейчас навезли китайский чугун, сомневаюсь , что там соблюдают какие то нормы .
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 09:57 (ссылка)
zorianka, пожалуйста.

vick555, чего? какой-то конкретной фирмы или сайта? я принципиально не размещаю рекламу в своём блоге.

Pilevo51, за чугуном нужен особый уход, насколько я читал. а Вы как ухаживаете за своими сковородами?
Ответить С цитатой В цитатник
Pilevo51   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 10:09 (ссылка)
Мою горячей водой, нагар , который иногда образуется на внешней стороне чищу металлической мочалкой. Но зато никогда не подгорают блинчики, пища долго не остывает, единственный недостаток - это литые ручки у сковород и вес сковороды достаточно весомый. Ни одна из супер пупер сковородок не сравнится с русским чугуном. Недаром наши предки в русских печах варили в чугунах щи и кашу, которые томились в печах целыми днями и кормили семейство целый день. Это не реклама чугуну , это реальность!
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 14:24 (ссылка)
Pilevo51, да, если бы не особый уход, я бы взял чугун. его еще надо натренировать, чтобы пленка образовалась из растительных масел. тогда он хорош. у нас казан чугунный, но как показала практика, лучше в нем не готовить кислые блюда (с томатной пастой), и тем более не хранить в нем еду (пленка съедается, выделяются из металла окислы). но он у нас уже подпорченный безграмотным отношением, может поэтому так себя ведет...
Ответить С цитатой В цитатник
kalifornii   обратиться по имени нева-металл Четверг, 10 Мая 2018 г. 08:21 (ссылка)
Нева-металл дерьмо, может её раньше выпускали получше, но сейчас после второго раза образовалась царапина, как будто ножом прорезанная, металлические предметы для помешивание не использовались, только силиконовая лопатка. Так что не советую покупать эту дрянь Нева металл
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2018 г. 13:45 (ссылка)
kalifornii, Вы брали с топовым покрытием или с обычным?
Ответить С цитатой В цитатник
kalifornii   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2018 г. 13:49 (ссылка)
Титан покрытие
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2018 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий kalifornii

kalifornii, если такое http://www.abi.spb.ru/produktciya-i-uslugi/pokritie-dlya-posudi/quantanium/
, то хорошо держится (но относится к среднему классу, как у поляриса, которую мне советовал друг:
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71105734/
), если какой-то их собственный "титан" собственной разработки, то может и плохо держаться.
Ответить С цитатой В цитатник
HKj   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 16:05 (ссылка)
Практика показала, что любое покрытие, даже топовое, при регулярной готовке умирают за несколько лет.
Хотя надо сказать, что для некоторых видов готовки подобные сковороды удобней всего. Так что всё равно нужно иметь такие сковороды. Хотя и тратить на них много денег, не вариант, так что в пределах 1000 это самое оно, особенно с учётом скидок и прочего, можно найти более чем качественную посуду.

Так что если хочется чего то, оставить внукам, это конечно же нержавейка и чугун ))

По поводу ухода за чугуном вот довольно подробное видео https://www.youtube.com/watch?v=digNELTRIbY
Она там конечно говорит, что делает уход, после каждой готовки, но это конечно излишнее и раза в месяц вполне хватит ))
Там можно готовить и кислые вещи, но конечно же нельзя хранить. И сразу после готовки перекладывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий HKj

HKj, спасибо! мы тоже перекладываем.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 21:40 (ссылка)
Вкусное диетическое мясо кролик.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2021 г. 10:10 (ссылка)
Вкусная тема вкусный булгур
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2021 г. 16:16 (ссылка)
Вкусная еда - блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2021 г. 20:06 (ссылка)
Вкусная тема щи
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2021 г. 12:07 (ссылка)
Это вкусно - трайфл
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2021 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2021 г. 11:39 (ссылка)
Достойный рецепт горячего блюда для праздничного стола - мясо веллингтон.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2021 г. 03:23 (ссылка)
Быстрый и простой рецепт блинчиков классический, панкейки американские, русские, гурьевские скороспелые, мартабак манис азиатские, сырные, без муки, томатные, карибские, печеночные, на рассоле, дрожжевые, на сметане, дрожжевые
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2022 г. 20:52 (ссылка)
Вкусная тема каннеллони
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2022 г. 19:29 (ссылка)
Это вкусно - паста карбонара
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 17:13 (ссылка)
Невероятно вкусно - тонкие блинчики с мясом рецепт с курицей, с капустно-мясной начинкой, с начинкой из курицы, грибов и сыра, с мясом, луком и морковью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку