-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


картошка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом

 

3925073_1 (460x635, 258Kb)
 
Национальное белорусское блюдо - Жаренка. 
Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.
 
 
А кто нет, давайте приготовим. 
 Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз". "
 
Понадобится:
 
 8 шт картофеля,
300г говядины (или больше),
150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
1 ст. ложка масла, 
1 репчатая луковица,
1морковь, 
2 ст. ложки сметаны, 
1 ч ложка муки, 
2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу), 
зелень, соль, перец по вкусу. 
 
Приготовление:
 
 Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. 
3925073_4bac95bc1171 (640x426, 327Kb)
 
Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло. 
 
 Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить. 
 
Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,
 
Перемешать, распределить
 
3925073_5978608a23ec (640x426, 337Kb)
 
Соус: 
 
 В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать
 
3925073_6ea0a09a452b (640x426, 326Kb)
 
Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)
3925073_e56f4fe3268c (640x426, 296Kb)
 
Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
 
3925073_534bf3a907ae (640x426, 246Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфоткала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать... Так что поверьте на слово!
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку