|
|
|
|
|
Какая прелесть! - цвет тюльпана.
Какая нежность, стиль в цветке.
Он Богом создан! - без изъяна.
Тюльпан! - даёт салют весне.
Он каждый год весной приходит
И радость всем приносит в дом,
И в душах наших происходит
С его приходом перелом.
Хандра зимы слетает сразу,
Хотя порой метель метёт.
Весна в свою приходит фазу
И снег с полей скоро сойдёт.
Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть!
Какая нежность, стиль в цветке.
Таит в себе он тайну, свежесть.
Тюльпан! - даёт салют весне.
Юрий Касаткин
|
|
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Готовим дешевый минтай вкуснее лосося: испанский повар научил этому рецепту!
Минтай у нас принято считать недорогой рыбой, но и ее можно приготовить невероятно вкусной. Этот способ нам подсказал испанский шеф-повар: 40 минут и минтай становится сочнее красной рыбы.
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
Журнал "Домашний повар" № 5 (2020) - Летнее меню
|
Серия сообщений "Журнал кулинарии": |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Galche
Вязание джемпера с косами и укороченными рукавами спицами
Вязание джемпера с косами и укороченными рукавами спицами К теплому весеннему времени можно связать красивый джемпер. Он подойдет на каждый день. Планка-рулик, свободный силуэт и укороченные рукава этой модели, наверняка вам понравится. Вяжется изделие спицами.
|
Цитата сообщения lanand
Кулич шафрановый
делала примерно такой же в прошлом году - завтра испеку, потом выложу свой рецептКулич шафрановыйИнгредиенты
глазурь:
Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Рыльца шафрана растереть в ступке.
Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды). Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 450-500 г муки, замесить тесто.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Тесто должно хорошо подняться. Орехи измельчить.
Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
|
|
Цитата сообщения Дама-хозяйка
Экономная хозяйка. Часть 4 - Как составить меню на неделю.
Читайте также: Часть 1 - Питание * Часть 2 - Домашние заготовки * Часть 3 - Чудеса в холодильнике 1. Зачем составлять меню на неделю? 2. Составляем список блюд, которые умеем готовить 3. Выбор удобной формы для меню 4. Составление меню с учетом ресурсов и возможностей 5. Как составить список продуктов на неделю? Продолжение >>> |
|
|
|
|