-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Лёд и пламень.

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:21 + в цитатник
Железнодорожный ледокольный паром "Мичиган Сентрал". Река Детройт. 1900г.

Паромная переправа соединяла Детройт с канадским городом Виндзор на другой стороне реки Детройт. Трудно представить, но именно этот паром проплавал по этому маршруту до 1975г.



Еще две фотографии:



Сухие пластины размером 8 на 10 дюймов (то есть чтобы напечатать фотографию 10х15 надо не увеличивать с негатива, а УМЕНЬШАТЬ !)

Метки:  

Нью-Йорк. 1900г.

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 23:49 + в цитатник
У Шорпи нашел интересную фотографию. У него все фотографии с подтекстом, с историей. Вот и это изображение летнего Нью-Йорка 1900г. из их числа.



Справа, с двумя (на самом деле их три) башенками - это Park Row building, построен в 1899г., 30 этажей, 119 метров высоты. На момент постройки самое высокое офисное здание в мире, ну и самое высокое здание в Нью-Йорке. Стоит по сию пору.

А вот слева здание не менее уникальное. Park Place Tower. Построено в 1895г. по проекту архитектора Джорджа Поста - пионера стрительства небоскребов в Нью-Йорке. Особенностью этого здания было пренебрежение автора дизайном за исключением фасадной части. За что его недолюбливали коллеги по цеху. Кстати - Пост - спроектировал первое а Америке здание в котором изначально планировалось использовать лифты - 8-ми этажный Equitable Life Assurance Building (1870). Уикальность 89ти-метрового Парк Плейс Тауэра была не только в глухих безрадостных стенах с тыльной стороны здания, но и в том, что оно стало первым в мире заднием в котором было больше 20 этажей. Здание снесли в 1954.

Обратите внимание на самый низ строго по средине кадра - там можно видеть предвыборный баннер к президенстской компании 1900г. - Мак Кинли и Рузвельт. Рузвельт - не Франклин Делано, а его дальний родственник - Теодор, на тот момент первый в истории мер Нью-Йорка, не просто Манхэттена, а всего объединенного Нью-Йорка. К тому времени он очень популярен в стране - его бескомромиссная борьба с преступностью на посту главы нью-йоркской полиции, а затем создание добровольческого отряда "Отважные всадники" с которым он прошел кубинскую компанию делала его привлекательным кандидатом на пост вице для любого политика, желавшено стать президентом. Мак-Кинли убъют через год и Тедди Рузвельт станет самым молодым в истории прездидентом США (Кеннеди потом станет самым молодым избранным президентом). Кстати - плющевых мишек стали называть Тедди Биа именно из за Рузвельта, которому приспичило приручить мишку.

А если посмотреть немного левее, то там можно увидеть некую решетчатую мачту. Она была построена вместо сгоревших верхних этажей еще одного здания Поста - Вестерн Юнион Билдинг.

Метки:  

Конец фильма

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:44 + в цитатник
Тихонов не был просто великим актером. Таковых на Руси Советской было немало и на их фоне он не выделялся особо. Можно назвать ни один десятков более артистичных, более выразительных, с более яркими и известными ролями артистов. Это не сложно. Сила и значение Тихонова были в другом. Он был актером, воплощавшим немного идеализированные образы жителей нашей страны. Немного, совсем чуть и при этом очень реалистичные. Жизнь сложная штука, мы способны совершать как положительные, так и совсем отрицательные поступки. И от окружающих мы тоже ждем не только проявлений высшей морали, а вот от Тихонова ждали, даже если он играл сложные , неоднозначные роли. Он не выглядел простаком, добрым таким простым парнем, нет, это был полноценный человек и можно сказать так - видя Тихонова на экране, складывалось ощущение, что в искусственный, придуманный киномир (что то вроде "Кто подставил кролика Роджера") вдруг зашел "с воздуха" нормальный , настоящий, непридуманный человек. И вот он этим персонажам, которые его окружают и есть последний судья. От Тихонова ждали идеализированных персонажей. А он выдавал живых, таких, что рука с семечками застревала в районе подбородка и могла оставаться в таком положение до конца фильма. Или наоборот ускоряла свой ритм до неприличного. Тихонов создавала образы к которым хотелось стремиться или хотя бы верить, что так может быть. У многих его ролей есть очень болезненный подтекст. И они служат совего рода социальной реабилитации. Мне например кажется, что "На семи ветрах" - это фильм для детей ВПЖ, а "Дело было в Пенькове" - своего рода социальная терапия для молодых колхозников, не поехавших на Целину, "Доживем до понедельника" - ответ на Пражскую весну и наращивание ресталинизации, фильм который нес посыл - "мы живем в стране, в которой уже можно быть просто человеком". Вы скажете - натянуто и преувеличено ? Ну так наверное задача деятелей искусств отрабатывать тренды на взлете, а не потом по всяким телешоу рассуждать о последствиях. Понятно, что власть его использовала по полной программе. Когда стареющие ветераны начали рассказывать окружающим, что на самом деле творилось в лесах, появлялись "Фронт без флангов" и "Они сражались за Родину", когда в обществе копилась нелюбовь к Органам - фееричный "ТАСС уполномочен заявть". Тихонов оставался современным практическидо самого конца, выполняя свою роль социального терапевта. В "Убить дракона" он объясняет что и как, в "Любви по привилегиям" в итоге оказывается вообщем то правильным и хорошим человеком, хоть и чиновником высокого ранга, то есть нвнимание - в первую очередь чиновником, а во вторую хорошим человеком. Сыграно было великолепно.

А еще были скрещенные пальцы в "Чрезвычайном происшедствии", роскошный мичман Панин, Андрей Болконский, который фактически, еще за 6 лет до Штирлица, канонизировал Тихонова как актера. Про "Доживем до понедельника" и говорить нечего. Это была первая роль уже не молодого Штирлица и он великолепно сыграл этот переход от молодого живчика к человеку среднего возраста, еще достаточно молодому, чтобы влюбляться, но уже достаточно взрослому, чтобы всерьез петь песни под гармошку. Какой из этих фильмов стал его вершиной ? В отличии от многих актеров, живших как бы в одном возрасте до 80 лет, возьмем Ланового например, у Тихонова четко расписаны возрастные границы -от молодости до старости. Он был своего рода хронометром поколения для которых молодость наступила сразу после войны. Большая часть его ролей синхронизирована с временем "за бортом". Тихонов почти всегда играл своих ровесников. Ну чуть моложе. Поэтому у каждого его возраста есть своя вершина.

И вот теперь его больше нет. Да и поколение Тихонова, поднимавшее страну после войны, распахивающее Целину, запускавшее Гагарина в космос, получившее право к сорока годам наконец нормально пожить, а в семидесятые рассказывавшее своим внукам как все это было здорово, к сожалению уже почти ушло, пережив страну которую они создали такой как мы ее знали в детстве на два десятилетия.

Вечная ему память и царствие небесное.

P.S. Мало того, что он пел ("На семи ветрах", "Майские звезды"), он еще мог быть и комедийным актером ("Мичман Панин" и "Дело было в Пенькове")






Метки:  

Помолчим....

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 01:36 + в цитатник


Метки:  

500 Суперхитов "Роллинг Стоун" - 88. Отдельный пост для великой песни.

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:24 + в цитатник

Метки:  

Гран-При Трипполи 1937

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 02:35 + в цитатник





Нашел полную версию фильма о гонках в Ливии в 1937-39г.. Обычно встречается несколько более короткий вариант. Итак. Гран-При Триполи начало проводиться по инициативе тогдашнего губернатора этой территории небезивестного Бальбо. Гонка 1937 года стала знаковой. Впервые за 12 лет удалось собрать весь цвет европейских автогонок. Тем она и знаменита. Кроме того - в этой гонке принимали участие самые мощные на тот момент гоночные автомашины. Только в конце 60х в американской серии CanAm появятся болиды с мощностью мотора более чем у участвовавших в гонке W125.

В 1937 Гран-При Триполи было первой "Большой Гонкой" и вторым Гран-При в сезоне. Сезон многими воспринимался как проходной, так как долгие согласование какой быть машине для гонок Гран-При затянулись до осени и только в сентябре 1936г. были обнародованы. Изменения были революционными. Вместо ограничения по весу (750 кг.) как было раньше, вводилось ограничение по мощности - 3 л. с турбо-наддувом и 4,5 л. без. Для "вольтуреток" вводилось ограничение на объем двигателя в 1,5л. (именно такая спецификация была во время первых сезонов Формулы-1, в которых принимали участие машины, разработанные до войны). Из-за задержки с обнародованием спецификации, возможности создать новые болиды к сезону 1937г. ни у кого не было и ее введение было отложено до сезона 1938г. В сезоне же 1936 Скудерия Феррари (Альфа Ромео) и Ауто Юнион выступали на прошлогодних машинах, Мазератти вообще не стала выставлять свою команду (только частники гонялись на модели Tipo V8RI). А вот Мерседес-Бенц отработал ситуацию на все 100%, после неудачной модели W25, весь конец 1935 и 1936 строилась новая супермашина - W125 c 8ми цилиндровым мотором объемом 5,6 л. и мощностью под 600 л.с.. И к началу "проходного" сезона 1937г. все было готово !

Чемпионат Европы состоял в этом году из 5 гонок - это были Гран-При Бельгии, Германии, Монако, Бельгии и Италии. Состав на сезон был зубодробительный - первая тройка - Караччиола, Ланг, Манфред фон Браухич (все Германия), юниоры - Ричард "Дик" Симэн (Великобритания) и Кристиан Каутц (Швейцария), запасным шел Готтфрид Зейендер (Италия) - он однажды довольно успешно заменит Ланга. Горькую иронию вызывает этот состав - "старички" намного переживут юниоров. Симэн погибнет через два года в Спа, а Каутц в 1948 на родном Гран-При.

В тридцатые годы гонки делились на три категории - Большие гонки (Great Trials), которые как правило и составляли программу очередного Чемпионата Европы и проводились национальными федерациями под эгидо CSI, гонки, проводившиеся региональными федерациями (как правило по правилам Больших гонок) и местные, клубные гонки. Дистанция последних была Лотерейный билет выпущенный к гонкезаметно меньше предыдущих двух типов, в них могли участвовать и вольтуретки (небольшие гоночные машины), туда же входили и ледовые гонки. Кроме того популярны были гонки на холм. Статус Гран-При к тому времени несколько обесценился. Практически всякий регональный автоклуб называл так свою гонку. Гонщики высшего класса как правило гонялись в гонках первых двух рангов. Итальянские команды также зажигали и в клубных гонках, так как они входили в Чемпионат Италии. Совокупно, гонщики накручивали едва ли не больше километров чем современные. Длительность Гран-При не должна была быть меньше 500 км. В сезоне 1937 больше всех из Мерседеса провели гонок Караччиола и Симэн - по 12, что аналогично 20 современным Гран-При. Плюс сильнейшие гонщики гоняли в таких гонках как 24 часа Ле-Мана и Миле Милья.

Так вот - гонка в Триполи 9 мая 1937г. была первой гонкой второй категории в сезоне и носила статус Гран-При. Именно тут дебютировали новые Мерсы. На старт вышло 18 машин 750кг-формулы и 12 вольтуреток с моторами объемом не более 1,5л. Среди первых было 4 Мерседеса W125 команды Daimler Mercedes AG (фон Браухич, Караччиола, Ланг, Симэн), 5 Ауто Юниона С (мотор V16 объемом 6 литров) команды Auto Union AG (Роземайер, Хассе, Фаджиоле, Штук, фон Делиус), 6 Альфа Ромео 12с-36 с четырехлитровым V12 команды Scuderia Ferrari (Cоммер - насчет него точно неизвестно - возможно он был частником, Тросси, Тадини, Нуволари, Фарина, Бривио), 3 частных Мазератти - две 8СМ с 3литровым 8цилиндровым движком с турбонаддувом и одна 6с-34 (6 цилиндров, наддув, 3,7л.). Среди вольтуреток подавляющее большинство составляли 4х и 6ти цилиндровые Мазератти - 10 штук, кроме них было по одной Альфа Ромео и Тальботу.

Гонка, как и все предыдущие 10 проводилась на автодроме в Меллахе. Гонщикам предстояло преодолеть 40 кругов среди пальм,общей лительностью примерно 525 км. Квалификацию выиграл Ханс Штук на Ауто Юнион, проехав круг со средней скоростью 235 км/ч. Незадолго до квалификации было объявлено о катастрофе "Гинденбурга" и настроение у гонщиков было мрачное (а ведь скоро должна была начаться война !). У Нуволари не работал один цилиндр, но он на 10 секунд обогнал лучшего из гонщиков Феррари (11 место на стартовой решетке). Первый ряд стартового поля составили Штук, Роземайер, Караччиола, Фаджиоли.

9 мая 1937г., 3 часа пополудни. Старт ! Караччиола сразу вырывается вперед, за ним Роземайер, фон Браухич, Фаджиоли, Ланг. На втором круге Ланг проходит Фаджиоли. На третьем круге выбывает Нуволари, Штук и Роземайер обгоняют Караччиолу, но Штук получает прокол и в лидерах Роземайер. Дальше начинала сказаываться стратегия пит-стопов. Нойбауэр предложил ограничиться двумя, а то и одним пит-стопом, но гонщики должны были сами решать когда их делать и внимательно отслеживать сцепление шин с дорогой, а Ауто Юнион предпочел отправить машины в бой с несколько подспушеными колесами для лучшего сцепления с трассой. В итоге Роземайер вынужден на пятом круге заезжать на пит-стоп.

Караччиола лидер, но Фаджиоли обходит Ланга и аттакует Руди. Его задние покрышки стерты, но он не прекращает аттаковать Караччиолу. 14ый круг. Караччиола в боксах. Лидер Фон Браухич, но не надолго. Он тоже уезжает в боксы. Ланг лидер. Он продолжает беречь шины, да так настойчиво, что на 16ом круге его обходят, увлеченно соревнуясь друг с другом, Роземайер, фон Браухич и Фаджиоли. Сзади бардак - Караччиола усосал песочку в нагнетатель и серьезно потерял скорость. Спереди еще веселее - вся троица досоревновалась до гладких покрышек и ушла на пит-стоп. Ланг все на тех же шинах снова лидер. На второе место выбрался "Дик" Симэн. Это его первая гонка за Мерсы и он второй на середине трассы. Здорово ! Однако на втором пит-стопе механик положит тряпку на турбо-нагнетатель, чтобы защитить его от песка, а потом забудет забрать. В итоге она засосется и Симэн моментально пропустит все Ауто Юнионы. 21 круг - до кучи дисквалифицировали фон Браухича !

За пятое место бойня между Караччиолой и Фаджиоли. У первого толком не работает нагнетатель, у второго все в полном порядке , но сделать Руди он никак не может. Жуткий прокол у механиков Роземайера - он заехал на пит , но там не готовы к заправке. Простоял он там около двух минут. Однако это были только цветочки. Работник Мерседеса, отвечавший за подсчет кругов и времени сбился со счета и показал Лангу, что Роземайер за два круга от него. Ланг в это время ехал медленно, ничего не опасаясь, так как разрыв с отставшими машинами был очень большим. Но незадолго до проезда боксов, что то его дернуло и он начал разгоняться. И был прав ! Потому что никаких двух кругов разницы с Роземайером не было. Они были в одном круге и на финише их разделило менее 10 секунд.

Гонка закончилась. Первым был Ланг. Он одержал свою первую победу в карьере и первую победу для новейшего болида Мерседес W125. В самом конце гонки взбешенный Фаджиоли наконец опередил Караччиолу, но было поздно. После финиша он прибежал в боксы Мерседеса и бросил молотком в голову Караччиолы, к счастью промахнулся. Фаджиоли связали прежде чем он смог продолжить аттаку. Понять его можно - единственный итальянский гонщик на конкурентноспособной машине не смог показать все на что был способен из за соперника, чья машина была повреждена, но который упорно не пропускал Фаджиоли вперед. Насколько был быстр Фаджиоли стало видно по последнему кругу во время которого он оторвался от Караччиолы на 11 секунд ! Вообщем - смотрим Гран-При Бельгии 1993 (Сенна против Ирвайна) и Гран-При Австралии 1994 (Мэнселл против Бергера). С другой стороны, Фаджиоли нужно было винить не Руди, а стратегов команды, в которой не меньше гонщиков устали механики, заменив 35 шин 5 машинам. Штук заезжал на пит-стопы 7 раз ! (см. Прост ИМХО во время Гран-При Канады 1993).

До финиша доедут 19 машин. Из гонщиков Формулы Либре (750 кг) кроме Нуволари и Браухича сойдут частник Бьянко на Мазератти и Тросси из Феррари. Срели вольтуреток первое место займет Рене Дрейфус на Мазератти 6СМ, он проиграет победителю 6 кругов.

Первая восьмерка по итогам гонки:

1. Херманн Ланг (Мерседес)
2. Бернд Роземайер (Ауто Юнион)
3. Эрнст фон Делиус (Ауто Юнион)
4. Ханс Штук (Ауто Юнион)
5. Луиджи Фаджиоли (Ауто Юнион)
6. Рудольфо Караччиола (Мерседес)
7. Ричард Симэн (Мерседес)
8. Рудольф Хассе (Ауто Юнион)

Судьба лидеров гонки сложится по разному. Ланг в этом году выиграет еще гонку на "стене смерти" АВУС Гран-При в Берлине, на следующий год у него будет только одна победа, но в 1939 он выиграет 8 гонок и станет одним из чемпионов Европы в 1939 (запутанная история с присвоением звания ЧЕ, так до сих пор и не разрешившася. Наверное никогда так и не будет объявлено - кто же стал тогда чемпионом). К началу войны его карьера была в самом разгаре, но.... После войны он будет еще гоняться, даже проведет 2 гонки в формуле-1, но вершиной его послевоенной карьеры станет победа в Ле-Мане в 1952 на Мерседес 300SL. Скончается Херманн Ланг 19.10.1987 в возрасте 78 лет.

Бернд Роземайер погибнет во время установления рекорда скорости для дорог общего пользования 28.01.1938 в возрасте 28 лет. Через год Ланг побъет рекорд Роземайера на модернизированном W125 с мощностью мотора доведенной до 720 л.с.. Он достигнет скорости 437 км/ч (на 30 быстрее Роземайера) и этот рекорд останется непобитым и по сию пору.

Эрнст фон Делиус займет в том же сезоне 2оем место вслед за Лангом на АВУС Гран-При и погибнет столкнувшись с Симэном на ГП Германии 26.07.1937. Ему будет 25 лет.

Ханс Штук. Король гонок на холм. До войны он их выиграет тринадцать штук, ни проиграв ни одной. Однако успехи в обычных Гран-При у него остануться в начале тридцатых. В конце у него будет только одна победа в малозначащем Гран-При Бухареста. После войны он продолжит гоняться, проведет 23 гонки в Формуле-1, но не наберет ни очка. Потом он снова попытается добиться успеха в гонках на холм, сначала ему не будет везти, но в 1960 он наконец станет чемпионом Германии впервые за 21 год, после чего уйдет из гонок. Скончается Штук в 1978 на 78ом году жизни. Его сын Ханс-Йоахим (р.1951) станет известным , но не очень удачливым гонщиком. У него будет 81 гонка в Формуле-1, но лишь 29 очков и 2 подиума. В 1990 он правда выиграет DTM, кроме того 2 раза победит в Ле Мане, но на машинах младших категорий.

Луиджио Фаджиоли без особого блеска закончит сезон 1937. У него разовъется ревматизм и до войны он в гонки не вернется. Дойдет до того, что он будет ходить с палочкой. Зато после войны он совершит головокружительный камбек - станет самым старым победителем Гран-При Формулы-1. Ему будет ни много ни мало 53 года. Однако у него будет лучшая машина - Мазератти и лучшая команда- Фанхио и Фарина. Спустя год он погибнет в туннеле во время подготовки к очередной гонки спортивных машин в Монако. Это произойдет на 54 году его жизни.

Про Караччиолу написано столько, что еше раз повторяться не вижу смысла. Безусловно - лучший автогонщик старого света конца тридцатых, после войны не сможет нормально вернуться в гонки. Умрет своей смертью в 28.09.1958 в возрасте 57 лет.

Ричард Джон Битти Симэн. В этом году во время пафосного Кубка Вандербильдта завоюет свой первый подиум, через год выиграет Гран-При Германии и на вопрос журналиста - какова его мечта , ответит - "Победить на английской машине". Его примет Гитлер. Он однозначно будет восприниматься как надежда английского автоспорта, но... неудачный сезон 1939 закончится его гибелью в Спа на Гран-При Бельгии 25.06.1939г.

Рудольф Хассе. В этом сезоне еще займет третье место на кольце АВУС и выиграет Гран-При Бельгии, следующий сезон провалит, следующий сезон он провалит, скажется контузия после страшной аварии в туннеле, в 1939 сезон также будет складываться не очень. Единственный подиум он завоюет в Бельгии, в той гонке в которой погибнет Симэн. Хассе умрет от ран в госпитале на Восточном фронте в 1942. Ему будет 36 лет.

А вот парень, занявший 9ое место станет первым чемпионом мира в Формуле-1. Его звали Джузеппе Фарина. И ему в момент гонки 31 год.

Вообщем с Гран-При Триполи-37 разобрались.

Метки:  

Мерзость

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:09 + в цитатник
30 Ноября 2009, Пн 17:47

Иосиф Пригожин болен свиным гриппом ТВ

У мужа певиpersona.rin.ruцы Валерии Иосифа Пригожина подтвердилось наличие опасного вирусного заболевания H1N1. 18 ноября Пригожин был доставлен в терапевтическое отделение Свердловской областной клинической больницы № 1 с диагнозом «пневмония» и подозрением на H1N1. Валерия и Иосиф находились в гастрольном туре по городам России.
По словам врачей Пригожина, здоровье продюсера подорвали ежедневные перелеты и напряженный рабочий график. Он пробыл в больнице несколько дней, после чего его перевезли в первую республиканскую больницу Удмуртии в Ижевске, где у Валерии состоялся концерт. Медики поставили диагноз «воспаление легких» и взяли анализы крови на свиной грипп, сообщает «Life.ru».

- Иосиф Пригожин поступил к нам в больницу с пневмонией, - сообщила заведующий терапевтического отделения Наталья Хрусталена. – По всем врачебным правилам ему нужно было пару недель отлежаться в стационаре, но уговорить Пригожина остаться у нас не вышло – он уехал. Между тем, когда грипп осложнен пневмонией, необходимо правильное лечение, больному назначают противовирусные препараты. Иосифу Игоревичу мы вкалывали средство от H1N1 - тамифлю и два антибиотика.

Робяты ! Все понимаю, пиар бл.. , но не до такой же степени. Совесть то тоже иметь надо. То ее муж бъет, то другой муж как никогда вовремя и гламурненько заболел "Чумой ХХI" века. Лерочка ! Ну ничего тебе не поможе же ! Все равно со времени свадьбы с Анклом Шреком ничего путного не спела. Зачем же сейчас вот так пиариться ?? Это же просто мерзко. Сын только что ОРВИ повторно отболел, мать болеет. Это может и несмертельно, но тяжело, противно, а каково окружающим видеть как человеку плохо и остается только надеятся на могущество арбидола, который еще купить надо, оббегав полгорода. А тут эта старая перечница устраивает себе пиар. Мерзко, блин. До блевотности мерзко !


Метки:  

Сходил на 2012

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 01:55 + в цитатник





Из за болезни сына не сложилось сходить сразу 12 ноября. Пошли сегодня. В зале почти аншлаг, и это через 17 дней после премьеры. Да, воскресный день, но тем не менее. Правда, сегодня только два сеанса. Остальное время занимают две муры - про вампиров и россиянская.

Фильм не разочаровал ни в малейшей степени, только не понял - зачем Мрию назвать Ан-500 и рисовать на борту непонятно какой флаг. Зато фраза "Алишера Усманова", извините "Юрия Карпова" - "Это русский самолет" четко говорит о том, чем в Голливуде считают Украину. Это, вероятно, самое непонятное место в фильме.

По сюжету. Без пауз и провалов, отлично скроен. Главное отличие от всех других фильмов-катастроф - полное отсутствие рефлексии. Если и появляется намек, то чисто практического свойства. В принципе героям фильма и некогда рефлексировать - спасаться надо. Чем они и занимаются совершенно непрерывно. Джо Кьюсак идеален. У него по моему вообще провальных ролей в обозримом прошлом не было. Дэни Гловер сыграл наконец свою "самую главную роль". Сын после просмотра сказал - "Я думал, что он выплывет в самых последних кадрах", кстати - это был бы сильных ход. Эдакий Чапаев из боевого киносборника. Вуди Харельсон - гений малых форм. Все же "Зомбиленд" - не его формат, в отличии например от "Виляя собакой". Танди Ньютон ("Миссия невыполнима-2" и "Хроники Риддика") сыграла свою лучшую роль в карьере. Не секрет, что ранее она играла скорее красивых кукол, а тут получилась полноценная драматическая роль. То же можно сказать и про Оливера Платта. Все его предыдущие роли были хоть и ярки, но незначительны. Интересен Томас Маккарти ("Гордон"), который знаменит не своими ролями в кино, а тем, что он автор сценария мультика "Вверх". Безусловно шедеврально сыграл Златко Бурич ("Юий Карпов"). И вот глядя на него встает вопрос - а вообще, как видят в Голливуде русских. И ответ напрашивается только один - это такие же люди как американцы, только без малейших тормозов и комплексов, способные на абсолютно любые эмоции, на абсолютно любые, как правило непредсказуемые, поступки и при этом в глубине души добрые и способные на самопожертвование. Мало того - в фильме в одном месте демонстрируется моральное превосходство русских над азиатами, которое они, азиаты, признают . Скажу - мне не обидно такое восприятие русских. Оно конечено миф, но быть таким "русским" непозорно. Скажем спасибо "перезагрузке". С другой стороны китайцы - бездушные, но правильные ребята. Просто немцы какие то. Возникает вопрос - а зачем так с индийцами поступили ? Даже испанского премьера спасли, а индийцев оставили помирать.

По сюжету. Спасение детей ценой жизни нового мужа бывшей жены - вроде и банальный ход, но мне именно такой ход и не вспоминается никак. Он едет, а оно рушится, он взлетает, а оно рушится, он летит , а оно сверху падает, он снова едет, а сзади падает - все вроде банально, но ни масштабов, ни собственно вот именно таких сюжетов еще не было. Вообще - постоянно вспоминается "Война миров" - вот там есть какие то паралели.

По картинке. Классно ! Трудно представить что дальше будет снимать Эммерих. Я слышал про "День независимости-2", типа в первой части была легкая кавалерия, а вот во второй начнется сам то мочилово. Спецэфекты за гранью разумного. Слава богу, не стали делать 3D. Тогда бы надо было бы выдавать зрителям памперсы.

По несостыковкам. Вообще то - что мешало нашить несколько миллионов аэростатов и загнать их на 2-3 км вверх, где бы им особо ничего не угрожало. Ну или на 5-6. Можно вывезти население в районы тектонических плит - хоть какой то шанс. Африка то уцелела (я так понимаю, что Сибирь тоже). И какой же силы должно быть землятресение, чтобы цунами высотой километров 5 дошло до Эвереста с востока ? Если только из за резкого сдвига материков, но ИМХО в этом случае там бы все в лепешку смялось. Быстро. Вот эта идея со сдвигом материков ИМХО не проработана.

По общей идее. Хочу жить долго, счасливо и без особых потрясений, а кошмары пусть концентрируются в кино.

Метки:  

Мюзиклы. Последние новинки. "Моцарт"

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:58 + в цитатник
В настоящее время многие наиболее значительные французские мюзиклы связаны с Дуве Аттиа - режиссером и продюсссером. Начав свое восхождение с мюзикла 2000г. "Десять заповедей" (финальная композиция из него была представлена в моем ЖЖ), он в дальнейшем создал "Унесеные ветром" (2003), Король Солнце (2005), Доти и Волшебник страны Оз (2009), а 22 сентября этого года в Парижском дворце спорта, в присутствии трех с половиной тысяч зрителей состоялась премьера нового его мюзикла - Моцарт. Рок опера.

Главную роль сыграл Микеланджело Локонте . "Ария" Моцарта "Tatoue-moi" 19 января была выпущена отдельным синглом и на протяжении 5 недель занимала первую строчку французского хит-парада, сменив та бритнеспирсовский "Вуманайзер".





Но так как гений и злодейство всегда идут руку об руку, то если есть ария Моцарта, то есть и ария Сальери - "Жертва моей победы" в исполнении Флорана Моте . Мне она кстати намного больше моцартовской понравилась.





Метки:  

Симпсоны против Нашей Раши

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 23:55 + в цитатник
Взято у





Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь