-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






О твиттере

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:17 + в цитатник


Случайно убил свой аккаунт на Твиттере (а он даже в рейтинге Яндекса был и не очень далеко внизу). Завел новый и мне там пока очень одиноко. Опять же с Янеком и Яцеком не поболтаешь. Кричать в пустоту - это стильно. Но кто сказал, что стиль - это всегда хорошо ?

Короче Склифософский (это я себе) - Sedoff2009. Взаимность гарантирую.

Метки:  

Мюзикл "Ромео и Джульетта", 2000

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:09 + в цитатник
Давно мюзиклов не было.

Премьера мюзикла "Ромео и Джульетта, от ненависти до любви" состоялась в парижском дворце конгрессов 19 января 2001г. В дальнейшем он станет одним из самых успешных французских мюзиклов этого века, но что странно - его не ставили в Северной Америке. "Ромео и Джульета" - авторский проект Жерара Прежурвича (1953) - продюссера, композитора и автора текстов к песням. В числе локализованных версий есть и русская, известная больше по хиту "Короли ночной Вероны". Из множества музыкальных номеров можно выделить, конечно же Les rois du monde - трио Ромео, Бенволио и Меркутио. В Франции принято главные хиты издавать за несколько месяцев до премьеры собственно мюзикла. Также поступили и с "Королями мира", которые с июля 2000г. несколько месяцев стоял на вершине французского и бельгийского чартов.













Кроме этого есть пара классных вещей - Verona (что то вроде арии, в мюзикловом понимании, Тубальта)








Сценическая:




На английском языке:





Русская:






Плюс дуэт Ромео и Джульетты - Aimer (Счастье):












Метки:  

Квартира психбольного Митасова

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник

Стырил у lubimets_bogov. По моему классно !

Был такой чувачина в Харькове в 1980-е – 1990е годы, фамилия – Митасов




298.26 КБ
217.23 КБ



Подробнее :

http://wiki.nmrv.ru/index.php/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2


Метки:  

О Хромой лошади

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник





Это интервью того самого ведущего.






Это самая полная версия видео, снятого очевидцами.

Видно, что хроника пожара - это не один ролик, а три. Первый - конец того, где идет шоу-балет, потом ведущий говорит о том, что клубу 8 лет, потом про то что он любит созревших женщин. А потом камера показывает пожар. В этом месте разрыв и угол немного изменяется - в этот момент слышен голос ведущего "Выходим из зала". Что интересно - размер очага практически не изменился, следовательно разрыв в доли секунды. Ведущий рассказывает что он призывал покинуть зал, на видео слышен его голос когда он начинает говорить "Соблюдаем..." и тп. Дальше ощущение, что автор второго куска далее не снимает, а третий кусок, начинающийся в 0.15 от начала видео - это съемки человека, который был в зале некоторое время после начала пожара. Возможно автора первого ролика. Это подтверждает слова ведущего, что зрители не хотели уходить. Еще одно подтверждение - бокал в руке одной из выходящих женщин. Далее дело происходит скорее всего еще в главном зале, небольшая, но не страшная еще заминка у двери. В 0.22 резко появляются клубы дыма и одновременно снимающий оказывается в следующем помещении клуба. Там нет пожара, там вообще все спокойно, народ никуда не собирается уходить, только парень с ноутом говорит, что то вроде - "Уходим" и с пытается его взять, задымление заметно, паники еще нет, народ нервничает - на проход по этому помещению потребовалось 0.12. И вот тут начинается паника, те кто вышел раньше вероятно думают, что они уже в безопасности, но в этот момент с клубами дыма уже не выходят, а выбегают люди (первый - это мужик в клетчатой рубашке, а за ним стайка девушек закрвывающая рот), звуки разбиваемой двери (скорее всего ее разбивают именно люди из второй волны - первым то что беспокоится - они спокойно вышли) она скорее всего была закрыта на одну створку. В 0.44 автор видео все таки выходит из помещения, но куда пока не понятно. В 0.52 вырубается свет и начинается паника. Они идут судя по всему по какому то коридору еще 16 секунд в полной темноте. Далее видео снова прерывается и следующие кадры сняты на улице. Двое мужиков на которых капал пластик. Кто то еще на заднем плане сдирают банер - понятно - им надо просто укрыться. Еще важно состояние снимавшего - сначала он бодро держит камеру над головой, но в 0.35 она уже где то на поясе, а потом видно что он или прижимает ее к себе или повесил на шею. Третий ролик - на улице - камера просто болтается на ремне.

Далее - известно, что ведущий в итоге вышел сам и увел девчонок из шоу балета через служебный выход, там же вышла и какая то голландская делегация. Так почему в первые часы после трагедии по телевизору говорили, что запасного выхода там вообще не было ? Как видно из видео - на выход из зала требовалось в районе 50 секунд. Судя по тому, что говорит ведущий - вышел сам когда уже опасно стало, обошел здание и встречал тех кто выходил - ему потребовались секунды, чтобы уйти из здания. Вопрос - почему служебным входом не воспользовались все остальные ? По моему дело не в какой то подлости хозяев, а именно в словах ведущего, что народ никуда уходить не собирался. А потом уже поздно было. Это ключевой момент. Те кто вовремя выключения света был или в этом коридоре или рядом с ним имели шансы спастись, просто потому что шли в толпе и шаг в сторону был невозможен, их просто выносило или они банально ощущали спины выходивших.

Мне однажды "посчастливилось" оказаться в здании где в это время был пожар. Шестиэтажное здание длиной метров в 150 было жутко задымлено в результате возгорания какой то масляной пасты и верстака в комнате плотника. Даже комната толком не пострадала - в одном месте линолеум прожгло, но обстановка в здании была аховая - плотный дым с видимостью метра в два, к счастью - дым был не ядовитый, но все равно приятного было мало. Понятно, что в подвале (я предполагаю что это что вроде типового бомбоубежища - бывал в таких) задымление наступило быстрее в разы и было намного более сильным. Спазм дыхания, паника и человек уже не соображает что делает. Ужасно. То что не начался массовый вывод служебным выходом ИМХО вызвано паникой. Сначала ее нет и народ уходит неторопясь, а потом уже не до инструкций, надо просто брать за руку и выводить. Как вероятно этот парень и поступил. Его вина и вина руководства именно в том, что народ заранее не знал куда идти кроме главного выхода.

Остался только один вопрос - почему не показывают все видео ? Что там на нем ? Лица, которые не хотят быть опознаны ?

Метки:  

АВУС - 1937. Самая быстрая гонка в истории Гран-При.

Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:56 + в цитатник




Продолжение рассказа о сезоне европейских автогонок 1937г.

Новая спецификация для гоночных автомобилей Гран-При подразумевала ограничения в объеме двигателей: 3 литра с турбонагнетателем и 4,5 литра без вместо простого ограничения автомобиля по массе в 750 кг, как было несколько последних сезонов. Однако ее согласовывали слишком долго и опубликовали только в сентябре 1936. Так получилось, что к этому времени у Ауто Униона был в распоряжении отличный болид Type C, на котором команда выиграла в прошлом 1936г. 9 гонок (7 из них Роземайер) и Чемпионат Европы (тот же Роземайер). С другой стороны, для Мерседеса сезон 1936г. был провален. Все две победы - оба раза Караччиола на машине W25 с мотором ME25. Мерсовская машина была на 70 кг легче, но мотор был на те же 70 л.с. слабее. Видя такой конфуз Мерседес начал разработку новой модели на сезон 1937г. еще в августе 1936 и ему новая спецификация была нафиг не нужна. В ней были заинтересованы в первую очередь итальянские производители - Альфа Ромео и Мазератти у которых были проблемы с разработкой эффективных моторов, но им и новая спецификация не помогла. Таким образом получилось, что к началу сезона-37 Мерседес таки получил по настоящему конкурентноспособную машину. Это была W125 c мотором М125 - 5,56 л. , мощность 575 л.с.. В прошлом году для установки на W25 был также разработан мотор DAB - V12, 5,58л., 736 л.с. - этот мотор и станет одним из героев гонки в АВУСе.

Забегая вперед скажу, что по количеству побед в сезоне Ауто Унион останется лидером - 8 против 7 у Мерса, но эти 7 будут победами в главных гонках сезона и Караччиола вернет себе звание чемпиона Европы.

Таким образом Мерседес и Ауто Унион на сезон 1937г. имели самые мощные гоночные болиды в истории. Тип С и W125 остануться таковыми среди болидов Гран-При до начала 80х годов. Другая составляющей самой невероятной гонки в истории довоенных Гран-При станет трасса , где она будет проведена - Avusrennen. Именно на ней произойдет гонка, ставшая самой быстрой гонкой для машин с открытыми колесами в истории гонок Гран-При. Никогда больше ни одной машине не удастся разгоняться во время гонки Гран-При почти до 400 км/ч и показывать среднюю скорость на круге свыше 280 км/ч. Следует впрочем отметить, что в гонках прототипов в Монце и Ле-Мане через 20 с лишним лет эти результаты будут превзойдены.

В тридцатые в Европе гонки на овалах не были чем то особым. Монца, АВУС, Бруклендс - на всех этих треках проводились соревнования самого высого ранга, также порой на обычных трассах делались профилированные банкинги. Однако АВУС не был овалом в современном смысле этого слова. Профилированный банкинг был только с одной стороны - северной. И этот поворот абсолютно заслуженно называли "Стеной смерти". Угол наклона составлял 43,6 градуса, а сверху трасса ничем не ограничивалась, так что при большом желании или невезении вполне можно было и улететь. Далеко. С самого начала в 1907 планировалось построить трассу с двумя очень длинными прямыми и обычными поворатами на концах. Работы были в основном завершены к моменту окончания войны в 1918 силами русских военнопленных. Последние штрихи были сделаны осенью 1921г.. Трасса представляла собой две рядом расположенных прямых длиной примерно по 9,5 км и два поворота большого диаметра на концах. В 1926 там был проведен самый первый Гран-При Германии для спортивных машин. Гонка прошла под дождем и победил в ней Рудольф Караччиола. Во время гонки автомобиль одного из пилотов Мерседеса - Адольфа Розенбергера сбил насмерть маршала и трех зрителей. Больше Гран При Германии на АВУСе не проводилось до 1959, когда это уже было Гран При Формулы I и AVUS уже был укорочен более чем в два раза, так как часть трассы оказалась в ГДР. В дальнейшем до начала войны Гран-При Германии проволились только на Нюрбургринге. В 1936г. один из ведущих немецких гонщиков двадцатых Отто Мерц предложил сделать из АВУСа самую быструю гоночную трассу в мире, быстрее чем овал в Индианаполисе. Работы начались в том же 1936г. и закончились в 1937. Таким образом в 1936 гонки на АВУСе не проводились, по крайней мере автомобильные, зато там ходили ходоки и бегали бегуны во время Олимпийских игр.

В результате перестройки получилась единственная в истории Гран-При трасса на которой машины могли разгоняться до максимально достижимой скорости (судя по "тестам" БАРа в 2006 на соляном озере, современные болиды не добирают до 40 км/ч). Ясно, что одной из целей организаторов гонки 1937 и было подтверждение статуса самой быстрой трассы. В 1935 Фаджиоли уже устанавил здесь рекорд средней скорости - 238,5 км/ч. Второй по скорости был Бруклендс (230), затем Триполи (213). На будущей "самой быстрой трассе в мире" - Индианаполисе тогдашние американские болиды давали в среднем 175 км/ч на круге.

Идея провести самую быструю гонку в истории вдохновила обе германские команды. На базе обычных гоночных болидов Ауто Юниона "Тип С" и Мерседес W125 были разработаны полностью обтекаемые "stromilinier" или по нашему "стримлайнеры".



Манфред фон Браухич

Футуристические корпуса закрывали колеса. Такие машины уже не были традиционными "open-wheels" , а представляли собой предшественников будущих прототипов Ле-Мана, какими они станут с приходом туда в конце 60х Порше. В последствии соперничество "стримлайнеров" выльется в попытки побить рекорд скорости на трассах общего пользования, что удастся сначала Берндту Розенмайеру (Ауто Юнион), а потом Херманну Лангу (Мерседес) - триумфаторам гонки на АВУСе 1937г. Ауто Юнион подготовили для старта 4 машины - 2 обычных "Тип С" (фон Делиус и Хассе) и две "Тип С" , переделанных в стримлайнеры(Розенмайер и рекордсмен Фаджиоли). Модель Ауто Юнион Тип С имела самый большой в "отрасли" 6ти литровый V16 мощностью 520 лошадок. Пятый гонщик конюшни - Ханс Штук был отправлен открывать Южную Америку на Гран-При Рио-де-Жанейро, где впрочем занял только второе место, но из за этой поездки пропустил и следующую культовую гонку на кольце Эйфель, нам более известного как Нюрбургринг. "Аудисты" первыми вышли на тесты, которые чуть не стоили жизни Розенмайеру. Новинкой стали не только корпуса "стримлайн", но и новые шины Continental диаметром 24 дюйма расчитанные на очень больщое давление. Эти шины позволяли проходить Северную поворот, ту самую Стену смерти со значительно большей скоростью. Во время одного из кругов, Розенмайер не удержал машину в нижней части банкинга и она вылетела на самый край поворота, одно из колес на мгновение оказалось без опоры, но Розенмайер справился с ситуацией и вывел машну на безопасную траекторию. После этого инженеры Ауто Унион провели белую черту в двух метрах от края поворота.



Верхний край "Стены смерти" во всей красе. Фото сделано в начале 60х. Парень в кедах голландский гонщик Гран-При Карел Годин де Бефор (1934-1964)

21 мая на тесты прибыл боевой состав Мерседеса со всеми своими запасными. Для гонки было подготовлено аж пять типов болидов - по одному на каждого из гонщиков : Гоффредо Зейендер получил прошлогоднее шасси W25 c супермотором V12 объемом 5,6л., с двумя турбонагнетателями. Мощность этого монстра достигала 736 лс. Ричард Симэн должен был ехать на "обычном" для 1937г. Mercedes W125 с таким по объему мотором, но 8ми цилиндровы и с одноступенчатым нагнетателем. Мощность мотора достигала 575 км/ч. Манфред фон Браухич и Германн Ланг получили "стримлайнеры" построенные на основе прошлогодних W25 Kurz, у Браухича в машине стоял мотор мощностью 736 лс., у Ланга 575. Однако машина Ланга была немного легче. Наконец Рудольф Караччиола получил "стримлайнер" W125. Стримлайнеры и машина с мотором V12 были четверть тонны тяжелее обычных гоночных машин W125 и глава гоночной команды Мерседес Нойбауэр опасался, что покрышки банально не выдержат избыточного веса, именно поэтому Симэн стартовал на W125, хотя на тестах она показала скорость на 25 км/ч меньше стримлайнеры.

Скудерия Феррари (Нуволари, Бривиа, Фарина) тоже была первоначально заявлена для участия в гонке. Еще два гонщика команды (Пинтакудо, к которому потом присоединился Бривио) в это время готовились дать бой Штуку на Гран-При Рио.

Первым неудачником гонки еще во время практики стал Зейендер, чей мотор взорвался во время практики. Эта же практика чуть не стала фатальной для Херманна Ланга. У его стримлайнера колеса были полностью закрыты , аэродинамика машины изменилась таким образом, что при проезду по одной из 9ти километровых прямых АВУСа перед машины начал отрываться от земли (ну для Мерседеса дело обычное - вспомним Ле-Ман 1999г.), однако Ланг в отличии от Питера Дамбрека не считал себя хорошим летчиком-каскадером и сумел удержать машину на земле. Остановившись в боксах он потребовал убрать щитки с колес.
Во время практики Роземайер прошел круг со скоростью на 50 км/ч большей, чем предыдущий рекорд Фаджиоли, однако по некоторым причинам этот результат не был признан и Бернд получил только второе место в квалификации со временем 4.09,2. А новым рекордсменом официально был признан Фаджиоли, прошедший круг за 4.08,2 со средней скоростью превышавшей 285 км/ч (напомню, что прошлый рекорд составлял 235 км/ч). Этот неофициальный рекорд средней скорости на круге в режиме квалификации будет побит только через 34 года Питер Ревсоном, выигравшим поул в Инди 500 со скоростью 287,5 км/ч.

Таким образом 6 Июня на старт гонки вышли по 4 Ауто-Юниона и Мерседеса , а также 1 частная Альфа и два частных Мазератти (Мазератти в этом году вообще не выставляла заводскую команду).

Нацистская верхушка придавала колоссальное значение возможным пропагандистским дивидентам от проведения шестой международной гонки на кольце АВУС. Оргкомитет возглавил лично Гёббельс, были установлены существенные призовые - победитель получал 12 000 дойчмарок (это составляло примерно три годовых зарплаты шеф-пилота у Вилли Мессершмидта).

На гонку собралось от 300 до 400 тысяч зрителей. В качестве гонки поддержки сначала прошла гонка полуторалитровых вольтуреток, где сражались частные английские машины марки ERA и итальянские Мазератти. 11 машин прошли 7 кругов со средней скоростью около 210 км/ч. Выиграл англичанин Чарльз Мартин. Это была его третья и последняя в карьере победа.

Ну а затем.... Формула соревнований подразумевала два полуфинала по 7 кругов (134,5 км) и финал - 8 кругов (155 км). В финал проходили проходили по 4 лучших гонщика из каждого полуфинала. Еще перед практикой Нойбауэр заявил организаторам, что если Караччиола и Фаджиоли не будут разведены по разным полуфиналам, то он снимет команду с гонки. Но так как Караччиола стал только 4м в практике, а Фаджиоли первым, то они оказались в разных полуфиналах.

В первом полуфинале первую линию стартового поля поделили Роземайер и Караччиола. За ними Симэн и фон Делиус. С последнего ряда стартовал Балестреро на Альфе. Пит-стопы были запланированы после первых трех кругов, так как команды опасались быстрого износа шин на тяжелых и очень быстрых боллидах. Старт был дан в 3 часа дня. На старте сказался меньший вес машин, непереоборудованных в стримлайнеры и фон Делиус легко вышел вперед, за ним шел Симэн. Однако на прямой стримлайнеры Караччиолы и Роземайера обошли их, но только чтобы снова уступить на южной петле. После первого круга фон Делиус вел с преимуществом в 6 секунд. Альфа отстала на 1:47. На следующей прямой Роземайер снова обошел фон Делиуса, который попытался отыграться в северном , профилированном повороте ("Стене смерти"), но Роземайер удержал первое место, хотя фон Делиус и Симэн шли вплотную за ним, но Караччиола отставал на 4 секунды. Однако после 3х кругов он вышел на второе место. К исходу четвертого круга пелетон обогнал Балестреро на круг. Первые круги шли на небольшой скорости (4.40-5 минут на круг) - гонщики берегли шины. Затем началась битва между Роземайером и Караччиолой. На пятом круге Караччиола обошел Роземайера на торможении перед "Стеной смерти" и на следующем круге зрители увидели феерическое зрелище, когда эти два пилота непрерывно обгоняли друг друга пользуясь слипстримом на скорости в 380 км/ч на прямых и до 180 на поворотах. Время прохождения круга уменьшилось до 4.33. Следующий, шестой круг был пройден еще быстрее - за 4.27. Может показаться невероятным, но фон Делиус и Симэн продолжали держаться в относительной близости от стримлайнеров. Их отрыв был не больше 3х секунд, однако это объяснялось еще и тем, что стримлайнеры были заняты борьбой друг с другом, а гонщики машин Гран-При просто поддерживали максимальную скорость на трассе. На последнем повороте шедший вторым Роземайер попытался обойти Караччиолу, проехав в самом низу стены, но Караччиола прошел по самому верхнему краю и потерял меньше скорости на повороте, что позолило ему выграть гонку с отрывом всего в 0,7 сек. На этом круге Роземайер установил рекорд средней скорости на круге, простоявший до 1971г. (276,4 км/ч). К концу гонки в двигателе его машины не работали 3 цилиндра из 16, а сам он почти не видел трассы - его очки были залиты маслом. Из за медленного старта машин никому не понадобился пит-стоп. Фон Делиус отстал на 8 сек., Симэн еще на 12, а Альфа-Ромео на 2 круга. Первая четверка вышла в финал.



Эпизод первого полуфинала. Роземайер отрывается от Фон Делиуса.

Вторая гонка началась в 3.50. Первый ряд - Фаджиоли и фон Браухич, второй Хассе и Ланг. На третьем были частники на Мазератти. Гонщики взяли с места в карьер. Единственная машина Гран-при здесь была у Хассе, который и возглавил гонку, но на длинной прямой его ожидаемо опередил Фаджиоли. Первый круг пройден за 4.40. За Фаджиоли Ланг, Хассе и Браухич. Мазератти сзади в полутора-двух минутах. На выезде их Нортшляйфе Фаджиоли задевает колесом покрытую травой обочину и поднимает облако пыли, чем приводит в экстаз толпу зрителей. Вскорости у него начинает барахлить коробка передач и он уступает первое место Браухичу, который заканчивает второй круг за 4.22. Громадные 240 литровые баки болидов постепенно пустеют и скорость растет. На следующем круге новый лидер - Ланг. Он сбрасывает целых 5 секунд с результата фон Браухича 4.17,2. Машина Хассе не может соперничать со стримлайнерами и как только они разгоняются в полную силу он начинает отставать. К исходу третьего круга он уже не может держать контакт с ними и отстает на километр. Однако на четвертом круге сказалось то, что никто из конструкторов того времени просто не мог представить как надо проектировать спортивные автомобили для гонок на скорости в 400 км/ч. Машины просто не выдерживали нагрузки. На четвертом круге Фаджиоли показал 4.17 ровно, но у него заело рычаг переключения передач и он был вынужден сойти. Вскорости после этого на максимальной скорости у Ланга взрывается колесо. Но ему снова везет ! Он сумел удержать машину на трассе и привести ее на питстоп, где механики с трудом заменили колесо. На этом борьба на трассе практически завершилась. Вперед вышел фон Браухич, пройдя следующий круг за 4.26. Хассе и Ланг отставали на 38 и 73 секунды соответственно. На шестом круге фон Браухич еще сбросил скорость - 4.42 и во второй раз прошел Мазератти Сполетти , который проходил круги за 7 минут. Последний круг Ланг прошел со скоростью Роземайера и сумел догнать Хассе на Нордшляйфе ! Однако Хассе подрезал Ланга на выходе их банкинга и Ланг был вынужден финишировать третьим. Драки не было - Хассе извинился. Четвертым пришел венгерский пилот Ласло Хартманн с отставанием на один круг.

После окончания второго заезда Нойбауэр подал протест на неспортивное поведение Хассе и Ланга передвинули на одну позицию в сетке финального заезда. Главный механик Ауто Унион Людвиг Себастьян не смог отремонтировать мотор на машине Роземайера и он потерял 100 л.с мощности мотора. Таким образом все стало ясно еще до старта - из двух стримлайнеров Ауто Юнион на стар мог выйти только один, но он не мог бы ехать на максимальной скорости. А два оставшихся болида с открытыми колесами также не смогли бы соперничать со страмлайнерами Мерседеса. Расположение пилотов на стартовой прямой не могло не радовать болельщиков "Мерседеса" - 1 линия - фон Браухич и Караччиола, 2 - Ланг и Роземайер, 3 - фон Делиус и Хассе, 4 - Симэн и Хартманн. На финальную гонку Мерседес избрал следующую тактику - Караччиола и Симэн будут останавливаться один раз на пит-стоп, 600 сильные моторы были менее экономичны чем 736-сильные у Ланга и фон Браухича, которые питстопы вообще делать не будут. Караччиола сразу после старта начал создавать отрыв. На том же первом круге у Браухича начало отваливаться колесо и он припарковал машину на травку прямо напротив пит-стопа. Внутри стримлайнера была такая жара, что маслопровод припаялся к коробке передач. В связи с этим вспоминается история как в конце двадцатых Караччиола до волдырей обжег ногу, так как педаль газа его Мерседеса SSK благополучно передавала тепло от двигателя пилоту.



Auto Union Type C. На таких в финале ехали Хассе и фон Делиус.

На первом круге Караччиола показал 4.33, Роземайер в своей "инвалидной коляске" отстал всего на 8 секунд. Второй круг - Караччиола сбрасывает 14 секунд, но не может существенно увеличить отрыв от пелетона, в котором плотной группой идут Роземайер, Ланг, Хассе, фон Делиус. Хартманн отстал на 3 с половиной минуты. У Роземайера проблемы с шинами. Необходимо заменить правое заднее колесо и Ланг с Симэном проходят его. На прямых Ланг имеет преимущество уже в 40 км/ч над Симэном, но на торможении перед поворотами легкая машина Симэна раз за разом догоняет Ланга. Карачиола пройдет третий круг за 4.18, но тут у него возникает таже проблема что и у фон Браухича и он сходит. Ланг - лидер. Ему удается оторваться от Симэна, который пропускает фон Делиуса (тот выходит на второе место) и Хассе с которым Дик уступает Лангу 18 секунд, Хартманн отстает на круг, еще на минуту от Хартманна отстает Роземайер. Симэн отправляется на пит-стоп. Ланг начинает сбрасывать скорость - четвертый круг пройден за 4.21, пятый за 4.25. Фон Делиус на хвосте, Хассе ничего не угрожает. Он на твердом третьем месте. Роземайер опережает Симэна, который впрочем его быстро догоняет. Шестой и седьмой круги Ланг прошел за 4.28, поддерживая отрыв от фон Делиуса в 6 секунд. Этого отрыва хватило, чтобы не дать фон Делиусу, показавшему 4.18, победить Ланга в самой быстрой гонке из когда либо проводившихся до того времени. За четвертое место шла борьба между Роземайером и Симэном. Но Симэн снова убил шины и поехал на пит-стоп.



Mercedes W125-M125. На таком в гонке ехал Ричард Симэн

Ланг разделил призовые деньги между всеми пилотами Мерседеса. Такие там тогда были обычаи. Масло из поврежденного двигателя Роземайера залило кокпит и когда он вылез их нее, то жена раздела его до трусов и замочила вытерла его бензином и в нем же замочила всю одежду. Гость гонки - пилот Скудерии Феррари Тацио Нуволари сфотографировался с Роземайером в таком виде.

Больше до войны гонок такого ранга на кольце АВУС не проводилось, а гонки на подобных скоростях начались только через 21 год и это были не "открытые колеса", а прототипы. Как уже говорилось - средняя скорость на круге в 285 км/ч была превзойдена только в 1971г.

Данный текст основан в основном на материалах с сайта www.kolumbus.fi ,материалов Википедии и некоторых других ресурсах соответствующей тематики.

От себя - 6 международная гонка на кольце АВУС была прыжком в неведомое. Никто даже близко не гонял никогда на таких скоростях в гонках. Практически никто не задумывался о безопасности пилотов, просто чудо , что никто не пострадал, хотя смерть неоднократно дышала в затылок пилотам. Ланг чуть не взлетел на 390 км/ч, Роземайер чуть не вылетел с Нордшляйфе, у Зейендера взорвался мотор, Хартманн показал публике полноценный дрифт на Стене Смерти, у того же Ланга взорвалась шина, фон Браухич и Караччиола теряли колеса. Но слава богу пронесло. Пропагандистский эффект был очень большой, кадры кинохроники, посвященные этой гонки и сейчас обязательно показываются в передачах о довоенных Гран-При. Сами истории гонок вдохновляли художников на написание картин, посвященных Гран-При.



Ланг борется с Роземайером. Гэри Дойл.



Метки:  

"Хромая лошадь"

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:19 + в цитатник



Обратите внимание - просто так выйти было нельзя, мало того, что выход далеко, так и последние метры просто не освещались. Очевидец начал уходить сразу и к моменту когда он все таки выбрался уже надышался. То есть шансы тех, кто хоть секунду промедлил были никакие. Также обращает на себя внимание, что задымление произошло практически моментально. В начале народ просто выходит, а уже через секунд 15 картинка вся в дыму.

Метки:  

"Ванная война в Детройте"

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:53 + в цитатник
Помните, в каноническом дизель-панковом боевике "Тень" главный герой спрашивает - что раньше было на месте пустыря и ему отвечают что здесь несколько лет назад строили отель, но потом подрядчик исчез и сейчас уже никто не помнит, что было на этом месте. Когда я узнал историю отеля, чьи фотографии вы увидите ниже, я сразу вспомнил тот самый "Монолит".



В 1701г. на территории будущего Детройта, штат Мичиган, Соединенные Штаты Америки, было основано первое поселение европейцев - Pontchartrain. В последствии там был основан Форт Троицы , который и стал современным Детройтом. В 1907г. на плоащади Кадиллак в Детройте был построен 10ти этажный красавец Pontchartrain Hotel (фото сверху), который должен был стать флагман гостиничного дела Детройта. В нем было 10 этажей и многие номера имели собственный ванны, что было невероятно важным нововведением. Американцы очень любили мыться в отличии от западноевропейцев, которых эта страсть жителей Северной Америки шокировала , но ванные комнаты были общими. Вспомните замечательный фильм с Мелом Гибсоном и Джоди Фостер - "Маверик" и, конкретно, его последнюю сцену. Вот новый отель и стал очень популярен среди очень небедной публики благодаря его ванным в люксах. Популярность отеля была столь велика, что три года к нему было достроено еще пять этажей. Фото ниже. На этом фото, сделанном всего через три года после первого можно заметить насколько за это время больше стало в Детройте автомобилей.



Следующая фотография датирована 1916г. Изменения на лицо. Сам то отель не изменился, зато рядом с ним появилась полноценная автостоянка . Здание отеля органично вписалось в Кадиллак сквер и казалось, что оно тут было и будет всегда, но когда делалась эта фотография дни отеля уже были сочтены.



В 1915 в Детройте был построен 15ти этажный "Статлер Отель", в каждом из 1000 номеров которого была своя ванна. И он в одночасье стал самым престижным отелем города, в последствии там останавливалось 7 американских президентов, в 1954 его купила компания дедушки Перис Хилтон, однако город постепенно впадал в запустение и в 1974 "Хилтон" отказалась эксплуатировать его, еще год он просуществовал как семейный отель, но в 1975 был окончательно заброшен.



Три года назад по решению мерии "Статлер" был снесен, пережив красавца "Пончо" на 86 лет. Да, отель, который вы видите на снимках был снесен в 1920, так как владельцы поняли, что "Пончо" потерял пальму первенства в Детройте, а содержание такого дорого и роскошного отеля, при отсуствии статусных и богатых постояльцев стало невыгодным. Здание было снесено и рядом с ним через 10 лет было построено очередное здание "Фёрст Нэшнл банка". Однако название Pontchartrain Hotel получил новый отель, построенный прямо на том самом месте где первые белые люди заложили первое поселение на территории современного Детройта в 1968г.

Метки:  

Взрослая дама доставляет удовольствие первокурснице

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:39 + в цитатник



Метки:  

500 суперхитов Роллинг Стоун - 89. Одна из главных попсовых мелодий в истории и комплект Джексонов

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:25 + в цитатник
121. Stand By Me, Ben E. King








120. I Want You Back,The Jackson 5





119. Go Your Own Way, Fleetwood Mac





118. Shout (Parts 1 and 2)], The Isley Brothers





117. Take Me to the River , Al Green





Метки:  

500 лучших альбомов по версии "Роллинг Стоун" - 500

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:23 + в цитатник

Ну что, погнали !
Альбом №500 - "Touch" (1984), Eurythmics

Наиболее заметные треки:

"Who's That Girl"






и "Here Comes the Rain Again"




Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь