-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Ночной кошмар

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:40 + в цитатник





Дизель-панковский медляк как компенсация за пока ненаписанный пост о первой серийной убивице. Кстати, специально для женщин, Арти Шоу был официально женат 9 (девять) раз.

Метки:  

Еще один фризлайт от Джека Делано

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:38 + в цитатник
Канзас-сити. Станция железной дороги "Santa Fe R.R." 1943. Снято как всегда на слайд 4"х5" Kodachome. Взято с Шорпи


Метки:  

Собачка порционная а-ля натурель.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 11:50 + в цитатник
Очередное достижение корейских генетиков ? Взято у [info]lubimets_bogov

34.47 КБ


Предлагаемые клички - Батончик, Буханочка, Рулетик, Нарезочка

Метки:  

Библиотечный сет Сэма Готтшо

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 11:27 + в цитатник
21 Января Сэм Готтшо снял Бруклинскую Публичную библиотеку. Снимал он ее на пластины формата 5"х?". Впечатляющий и очень красивый фотосет. Отдельные фотографии уже неоднократно появлялись в этом блоге и блоге , но я решил свести их все вместе.

Бруклинская публичная библиотека снаружи, помесь Манежки и Форта Нокс



Продолжаем осмотр

Метки:  

Спокойно ночи, малыши

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:26 + в цитатник




Метки:  

Хорошая вечерняя мелодия - одна из лучших у "Hollies"

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 19:35 + в цитатник


Метки:  

Рокфеллер-центр. RCA building,

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:35 + в цитатник
Продолжение поста о строительстве RCA Building.



ИМХО самый красивый небоскреб в истории. Он никогда не был самым большим. Но вот все эти уступы, выступы задерживают взгляд и придают ему визуальную громадность, чего нет (на снимках) у заметно более крупных Крайслер Билдинга и Эмпайер Стайтс Билдинга, высота которых обычно проявляется на фоне рядом стояших зданий.



1933. Фотограф Сэм Готтшо. пластины 5"х7"

Метки:  

Сезон 1937. Эйфельрененн

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:27 + в цитатник





Сезоны конца тридцатых годов имели ту особенность, что гонщик, если хотел занять высокое место на чемпионате Европы был обязан принимать участие во всех гонках серии. Это было вызвано тем, что в чемпионате начислялись не призовые, а штрафные очки. Победитель получал 1 очко, второй призер 2, а третий - 3. Те кто успел до конца гонки проехать три четверти дистанции - 4 очка, полдистанции - 5, 25-50 процентов - 6, менее четверти - 7, а не принимавшие участие в гонке или дисквалифицированные по ходу - 8. Теперь о том как формировались команды. Каждый из производителей мог выставить на гонку по пять гонщиков в своей заводской команде - три основных пилота и два , называемых "юниора". Плюс запасной. Существовали также частные команды и просто частники. Существовало еще одно ограничение - "Большая гонка" должна была иметь длину не менее 500 км. Когда то не все Большие гонки входили в зачет ЧЕ, но к 1937 с этим анахронизмом было покончено. Количество гонок чемпионата было небольшим. Логика тут простая. Чтобы проводить полноценный чемпионат надо собирать всех заинтересованных гонщиков, а разъезды таких больших команд какими они были тогда, плюс сверхнагрузки на пилотов во время очень длительных гонок - все это делало нежелательным большое количество гонок по спецификациям Grandes Йpreuves. Самым длительным ЧЕ был в 1935 - 7 этапов. В 1937 этапов было 5. Гран-При Германии, Италии, Испании, Бельгии и Монако.

Однако эти гонщики очень любили гоняться, хозяева концернов хотели видеть победы болидов в которые они вкладывали деньги, а Гитлеру хотелось доказательств правильности нацистской политики во всех возможных проявлениях. Кроме того существовала масса организаций, жаждущих провести свой собственный гран-при. Таким образом , ничего необычного не было в том, что главные команды "цирка" принимали участие и в гонках более низкого класса, как например в Гран-при Триполи или в Международной гонке на АФУСе, о чем было рассказано в прошлых постах. Такие гонки называли "важные" или "главные". Термин гран-при в данном случае не уравнивал их с гонками Чемпионата Европы. Кроме того проводилось много гонок для так называемых вольтуреток - машин с мотором в 1,5 литра. Тут в то время царили Мазератти и ЭРА. Фактически выбор в каких гонках участвовать , а в каких нет диктовался руководством команды и порой провинциальные гонки собирали составы более мощные чем какой нибудь Гран-При Рио-де-Жанейро.

Гонки по дорогам вокруг горного массива Эйфель начались задолго до того, как тут построили занменитую трассу Нюрбургринг. К моменту введения трассы в строй было уже проведено 3 гонки. Потом же сложилась интересная ситуация - гонки на Нюрбургринге стали проводить два раза. Сначала под эгидо Всегерманского автомобильного союза проводилась "Гонка Всегерманского автомобильного союза на кольце Эйфель" (кратко "гонка Эльфреннен"), а затем на той же трассе по правилам Гран-При проводился Гран-При Германии.

В 1937г. Гран-При Германии проводился 25 июля, а 11ая гонка Эйфельреннен 13 июня. Главным отличием Эйфельреннен от Гран-При было проведение в один день гонок мотоциклов, спорткаров и машин Гран-При. Это был целый фестиваль скорости. Дистанция для машин Гран-При была всего 10 кругов по 22,8 км, в отличии от собственно Гран-При где гонка длилась 22 круга.

Германские команды были представлены в полном составе - по пять гонщиков. Ауто Унион - Роземайер, фон Делиус, Луиджи Фаджиоли, Херманн Мюллер, Рудольф Хассе. Ханс Штук все возвращался из Бразилии где занял второе место на Пятом Гран-При Бразилии, проиграв под проливным дождем Кало Марии Пинтакудо из Скудерии Феррари. Для Пинтакудо это была первая победа на машинах класса Гран-При, вторую и последнюю он одержит там же, в Рио-де-Жанейро на следующий год. В отличии от многих гонщиков тридцатых он умрет в своей постели в 1971г. в возрасте 71 года. Еще один гонщик Феррари - Антонио Бривиа, граф Сфорца так же был задействован в бразильской гонке (занял третье место).Три автомобиля Альфа-Ромео выставила Скудерия Феррари. Тацио Нуволари, Джузеппе Фарина и некто третий. Ка кни странно , неизвестно кто им был. В отличии от немецких команд с их двумя молодыми гонщиками и одним резервным - всего три запасных гонщика на два места в гонке, у Феррари было целых семь запасных, Бривио, кстати - один из них.
Мерседес выставил также боевой состав - Херманн Ланг, Рудольф Караччиола, Манфред фон Браухич, Ричард Симэн, Зейендера заменил швейцарец Христиан Каутц. Ему было всего 24 года , для того времени возраст совсем начинающего. Сезон 1937 станет лучшим в его карьере, больше ему ни разу не удастся финишировать ни в одной гонке Гран-При, во время войны он будет летчиком-испытателем Локхида, а в 1948 погибнет в родном гран-при для спортивных машин.




Alfa Romeo Typo 12C-36. На такой ехал в Эйфелреннен 1937 года Тацио Нуволари и других гонщики Скудерии Феррари.

Материальная база команд также осталась неизменной со времен Гран-При Трипполи. Мерседес W125 с рядным 8ми цилиндровым мотором М-125 объемом 5,56л. и мощностью 575 л.с., Ауто Унион Тип С с V16 объемом 6 литров и мощностью 520 л.с., Альфа Ромео 12С-36 с V12, объемом 4,1л. и мощностью 370 л.с.. Альфа как и Мерседес готовила новую машину (12С-37) именно к сезону 1937г. и даже сумела выставить экспериментальный образец на гонки , но кузов оказался недостаточно прочным и машину сняли с соревнований. В дальнейшем на основе этой машины были созданы болиды "трехлитровой формулы" 1938г.. Как видно - Альфы были в том году абсолютно неконкурентноспособными. 12С-37 могла бы быть лучше - на ней стоял мотор объемом 4,5 л. и мощностью на 60 л.с. больше чем у 12С-36.

Кроме заводских команд в гонке Эйфельреннен принимали участие 10 частников на машинах Мазератти и Альфа Ромео прошлых лет выпуска.

Надо также заметить, что тогдашний Большой Нюбургринг существенно отличается от нынешнего на котором проводется гонка 24 часа Нюргбургринга. Отличе в количестве поворотов. Изначально их было 172, а после реконструкции 1971 осталось всего 72. Получается, что машины входили в очередной поворот каждые 4 секунды на средней скорости св. 130 км/ч. И так по 2 или 4 часа подряд.

Фаворитами на гонку признавались только два человека - Рудольф Караччиола (8ми кратный победитель Эйфельреннен и Гран-При Германии) и Роземайер , который в прошлом, 1936г. выиграл здесь обе гонки.

Во время квалификации начались первые проблемы. Фон Делиусу в голову въехала (то есть влетела) птица и он со всей дури влетел, то есть въехал в скалу, угробив машину. Фаджиоли мучил радикулит и он в итоге так и не принял участие в гонке. Машина фон Браухича оказалась неисправной и ему передали машину Симэна, а самому Симэну срочно доставили новую с завода в Штутгарте.

По результатам практики на стартовом поле оказалось 18 машин. Роземайер был квалифицирован первым, за ним фон Браухич и Караччиола. Тацио Нуволари - лучший из Скудерии Феррари был квалифицирован на третьем ряду восьмым. Не дожидаясь зеленого сигнала светофора, он начал движение и к моменту старта уже почти доехал до первой линии, но в этот момент зажегся зеленый свет и "серебрянные стрелы" рванулись вперед, оставив итальянца ни с чем.

До первого длинного поворота - Sudkehre, лидировал Роземайер, но в повороте его обошел Караччиола. После выхода из поворота немецкий пелетон состоял из 7 машин. Отставали только Каутц и Мюллер. На втором круге у Симэна перебило бензпровод и он сошел, а Караччиола и Роземайер устроили настоящую битву за лидерство , которая закончилась на третьем круге победой гонщика Ауто-Юнион. На шестом круге Караччиола и фон Браухич в боксах. В лидерах с небольшим разрывом Роземайер и Ланг, они оба на седьмом круге также в боксах. И тут происходит переломный момент - механики Ланга обслуживают машину 45 секунд, а Роземайера всего 25. Роземайер уходит в отрыв от всех Мерседесов, у которых в массовом порядке начались проблемы с подачей топлива. То его не хватало, то наоборот.. В этих условиях Каррачиола не смог оказать достойного сопротивления Роземайеру, который выиграл свою третью ногку Эйфельреннен с отрывом от Карача на чудовищные 51,7 сек. Третьим был фон Браухич , затем Хассе, Нуволари смог продемонстрировать свое филигранное вождение, а мощность моторов на столь извилистой трассе уже не играла такой роли как на том же АФУСе. В результате он смог прийти пятым, обогнав Ланга, фон Делиуса, Каутца и Мюллера. Лучшим из частников стал Ханс Рёч на Альфа-Ромео. Он занял приличное восьмое место. Рёч был едва ли не самым молодым гонщиком Эйфельреннен. Он был известен больше по победам в малостатусных гонках типа Гран-При Бухареста. Всего он выиграл 27 гонок, но хотел выступать в полноценных гран-при. Как раз в 1937 ему эта возмодность предоставилась он выступил в ГП Германии и Монако. Оба раза заняв 8 место. Умер он в 2007, будучи, вероятно, последним живым участником довоенных гран-при.

В целом гонка прошла довольно мирно. Из 18 стартовавших , до финища доехали 12 и даже никто не погиб. Лучший круг в гонке также был у Бернда Роземайера - 9.58,8 (137 к/ч), в квалификации он проехал за 9.57 ровно.



Джон Кэтчелл. "Бернд Роземайер на Нюрбургринге в 1936". Год не 1937, но трасса, машина и пилот те же.


Метки:  

Настоящие джыгыты !

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:24 + в цитатник

Давно о таком идиотизме не слышал. Особенно убило, что они успели и в ресторане погулять.

Друзья жениха похитили невесту и глумились над ней в день свадьбы. ПОДРОБНОСТИ


Московский гарнизонный военный суд признал виновными в вымогательстве офицеров Минобороны и ФСБ братьев Ивана и Дениса Иванниковых. Судья оправдал обоих фигурантов дела по статье "похищение человека", однако признал офицера ФСБ РФ Дениса Иванникова виновным в вымогательстве 15 тысяч долларов, а его брата Ивана Иванникова в пособничестве в совершении этого преступления.
Денис Иванников получил три года колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда, а его брат был приговорен к полутора годам условного срока. В ноябре прошлого года, во время свадьбы Журавского и Ольги Лебедевой друзья жениха провели традиционный обряд "похищения невесты". Во время "похищения" они несколько часов катали ее по городу, а также проводили время в одном из ресторанов Москвы. Затем Денис Иванников позвонил Журавскому и потребовал у него 15 тысяч долларов за возвращение невесты.
Как установило судебное следствие, Журавский передал Иванниковым 12 тысяч долларов, получил невесту назад и обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. Братья Иванниковы отказались признать свою вину и заявили в ходе судебного следствия о том, что вся расследуемая ситуация была розыгрышем. Подсудимые намерены оспорить приговор.

Метки:  

Шумахер возвращается ?

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:22 + в цитатник


http://news.mail.ru/sport/3149909/

Наконец достигнута определенность в двух, мучивших всех фанатов Формулы-1 на протяжении последних недель, вопросах.
1. Вернется ли Шумахер
2. Кто кроме Росберга поедет за "Мерседес"

По первому вопросу "Феррари" прикладывали усилия, чтобы ФИА допустила третьего гонщика от одной команды, эта тема вечная, возникает она довольно регулярно, но ФИА не пошла на это, а заменять Шумахером кого то из отличной пары Алонсо-Масса Доминикали (шеф Феррари) не стал бы. С другой стороны все шло к тому, что вторым немецким пилотом в "Мерседесе" должен стать Ник Хайфельд. Однако время шло, а какого то официального решения, все не было. И тогда прозвучала шутка (шутил видимо человек , реально знавший истинное положение вещей), что неплохо бы пригласить в "Мерседес" Шумахера. И эта мысль стала все более и более навязчивой среди интересующихся формулой людей. Уже три дня назад в одном из блогов прозвучала мысль - "да когда же они официально признают, что ведут переговоры с Шумахером ??". И вот вчера стало официально известно - за "серебрянные стрелы" в сезоне 2010 поедут Михаэль Шумахер и Нико Росберг. Стоимость контракта Шумахера - 5 миллионов долларов. Говорят, что Вилли Веббер называл первоначальную сумму в два раза больше, но по большому счету это не имеет никакого значения. Шумахер - мультимиллионер и его контракты сейчас интересны только его агенту.

Вообщем.... На глазах происходит возрождение и реинкарнация самой известной и заслуженной автогоночной марки. А для Шумахера возвращение в лоно команды с которой он "вьехал" в мир очень больших гонок. В 1990-91 он выступал за команду Заубер-Мерседес в соревнованиях спорткаров, в том числе и в Ле-Мане. В 1990 он стал пятым в общем зачете, также приехал пятым в Ле-Мане. Всего он выиграл две гонки в этих соревнованиях.



Последний (и единственный) гоночный Mercedes C11, который пилотировал Шумахер, а это редкое видео - Шумахер в сезоне 1990 на Сузуке за рулем того же Мерса





Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь