Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
"Роллинги" и жизнь. Моя. 1968 год |
После выхода последнего клипа "Роллингов" (ну там где Нуми Рапас зажигает топлесс) один блоггер написал - "Пока Роллинги на сцене - мы еще молоды". Подумалось - а ведь на самом деле так и есть. На будущий год они начинают турне, посвященное 50ти летию концертной деятельности группы, а мне вот через 4 дня 44. Получается, вся жизнь под них. Вот и решил совместить события своей жизни и выходы их хитов. Родился я 27 декабря 1968 года. За 22 дня до этого "Роллинги" выпустили свой 7ой студийный альбом - "Beggars Banquet", две песни с которого попали в чарты :
Композиция "Street Fighting Man" попала в чарты в августе и заняла в США #48 место, в Великобритании #30 и выше всего поднялся в западногерманском хит-параде - #7. Вторая композиция - "Sympathy for the Devil" попадет в чарты только на следующий год. Сам альбом станет в США платиновым, поднявшись там на 5ое место и пробыв в Top 200 32 недели, до июля 1969 года. В Великобритании альбом поднимется до 3го места
---------------------------------------------------------------------
Лекарство от диабета против женского рака . Неожиданно. Но, оказывается, метформин, традиционное лекарство против диабета продлевает жизнь каждой второй больной раком яичек.
Метки: музыка история жизнь |
Куриные котлеты с сыром по канадски |
Продукты
Приготовление
Куриное филе, сыр и пшеничный батон, размоченный в молоке, измельчить в блендере. Добавить майонез и, если потребуется, немного молока, чтобы фарш приобрел консистенцию очень густой сметаны, посолить и поперчить. Выкладывать на сковороду с помощью столовой ложки, жарить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Котлеты получаются необычные, потому что замечательный привкус им придает сыр.
-----------------------------------------------
Если вам нравятся блюда из курицы рецепты , много рецептов можно найти на кулинарном сайте http://www.cooksa.ru. И, конечно, не только из курицы
Метки: еда |
"Ванна Дьявола" |
Одно из самых хм... вдохновляющих мест на Земле.
Скальная выбоинка на самом края водосброса водопада Виктория на Великих озерах в Замбии. Представляете - стоишь по шею в воде, через тебя идет поток воды, а в каком то метре от тебя обрыв в 200 метров высотой. По моему - такое не может не вызвать всплеск адреналина.
-------------------------------------------------------------------------
"Королевская вода" из подмосковной деревни "Ложки" всего по 275 рублей за 19ти литровую канистру.
заказ воды для кулера в Москве в интернет-магазине Vipcooler.ru
Метки: интересно |
Новинки от Huawei |
Это перепост сообщения, появившегося примерно 2 месяца назад .
В рамках Международной выставки IFA 2012 китайская компания Huawei предоставила полную информацию о планшете Huawei MediaPad 7 Lite. Он является типичным представителем недорогих планшетов на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Планшет обладает 7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1024 x 600 точек, одноядерным процессором ARM Cortex A8 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения с помощью microSD емкостью до 32 ГБ). Гаджет поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и 3G.
Huawei MediaPad 7 Lite работает на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Новинка оборудована модулями Bluetooth 3.0, Wi-Fi , 3G. Кроме того, планшет Huawei обладает основной 3.2-мегапиксельной и дополнительной 0.3-мегапиксельной камерами. Корпус планшета выполнен из цельного металла. Размеры Huawei MediaPad 7 Lite составляют 193 x 120 x 11 мм при весе в 370 г.
Уже начались поставки аппарата в Россию. Его предполагаемая стоимость составит 250 евро.
Кроме того, Huawei сообщила о появлении планшета MediaPad 10 FHD. Он обладает 10.1-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1920 x 1200 точек и четырехъядерным процессором с частотой 1.5 ГГц. Планшет оснащен основной 8-мегапиксельной камерой с возможностью съемки видео высокой четкости с разрешением 1080p и дополнительной 1.3-мегапиксельной камерой. Можно отметить поддержку сетей Wi-Fi, 3G и LTE. Заявленное время автономной работы более 10 часов.
Компания Huawei начнет продажи MediaPad 10 FHD в октябре. Первые страны, которые получат новинку, станут Германия, Швеция, Россия и др. Планшет обойдется покупателю в 430 долларов.
С тех пор многое поменялось. Гонконгская компания Huawei выполнила обещание и вывела на рынко MediaPad 7 Lite. Мало того - я его купил и прямо в настоящий момент он лежит у меня в спальной, заряжается. Купил его потому, что мне нужен был дешевый планшет, но от производителя которому можно доверять. Huawei - один из китайских лидеров на рынке телекоммуникационного оборудования, это не многочисленные Digicom, Archos и так далее. Сыну, он у меня первокурсник, планшет не очень понравился из за размеров. Он хочет побольше. Думал о ай-паде, но думаю, что вот эта, вторая, игрушка подойдет.
Интересная история была с ценой. Поначалу он на самом деле продавался по 250 евро (примерно по 11 тысяч), что конечно же было ни в ..изду ни в Красну Армию. За такие деньги можно было купить и куда больее мощный планшет той же фирмы - просто Huawei MediaPad. Но потом одна из сетей выставила его по 7 990 рублей. За такую цену я и купил.
Да, и это не рекламный пост. Просто хотел поделиться.
Метки: техника |
Кристина "Киллер" Белякова |
1 июля 1967 года лондонская газета "Таймс" напечатала на первой полосе знаменитую статью своего редактора Уильяма Рис-Могга "Кто давит бабочку на колесе ?" (у нас более известна, как "Бабочка на колесе"), в которой высказывалось сочувствие по отношению к только что задержанному за хранению небольшого количества хм.. каннабиса Микку Джеггеру. Посыл статьи был пародоксальной для круто забиравшей в те годы влево Британии - зависть к богатым и удачливым не должна лишать их права на справедливость.
Вчера вечером в Москве на Кутузовском проспекте попал в аварию ехавший на мотоцикле бывший вице-президент Внешторгбанка и человек, вызывавший умеренный интерес сетивых сми (из за своего брака, который некоторые "аналитики" считали браком по расчету) Андрей Болотов. Сейчас он в реанимации, у него оторвало ногу, он потерял много крови, за его жизнь борются врачи. Он не был пьян, он не нарушал правила, он не показывал факи водителям обгоняемых машин, а дома его ждала жена и двое дочерей. Жена - врач-кардиолог. И она дочь главы АК "Транснефть" Токарева. Стоит ли НЕ выражать сочувствие этой женщине, если у нее богатый папа и успешный муж ? Да, они богаты, они успешны, у них денег куры не клюют и дочки скорее всего отправятся учиться в Лондон и бла бла бла. Но могут ли подобные соображения оправдывать того, чей авто спровоцировал аварию ? Можем ли мы злорадствовать, рассуждая на тему "Бог шельму метит !" ? ИМХО нет, хотя бы потому , что пути Господни неисповедимы.
Как все произошло ? Живет в Москве девочка-февочка. Кристиночка Белякова, 21 года от роду. Вчера она, усосав поллитру водки решила покататься на своем (то есть, как позже выяснилось, несвоем) "Мерсе". Сбила Болотова и протаранила еще пять машин. Когда полицейские ее повязали, то она сначала назвалась другой фамилией, потом начала распространятся о неземной крутизне своих связей. Через некоторое время в отделении полиции где содержалась дамочка заявился некий персонаж, представившийся офицером СВР, но сруливший, как только ему объяснили суть "косяков" его подруги. Когда офицеры полиции стали разбираться с машиной выяснилось, что она ездит на ней по доверенности от некоего курского армянина, ну, то есть предпринимателя из Курской области армянской национальности. Так кажется поликторректнее.
Фотка со страницы девочки в ВКонтакте
Кристина Киллер (хорошая фамилия) стала в 1963 году героиней скандала, в котором оказались замешаны министр обороны Профьюмо и советский военный атташе Иванов. Она также была тусовщицей, что в то время (как, впрочем, и сейчас) означало женщину (или мужчину-афедронщика), живущую за счет оплат услуг определенного вида. Но не только. Эти "гейши" двадцатого века замечательно умели сводить совершенно разных людей, имевших общие интересы. Именно на подобный способ поддерживать к себе интерес и получать нехилое финансирование на привольную жизнь (в контакте Кристя, как ее зовут "друзья" хвалилась, что оплачивает в ресторанах счета размером со среднюю зарплату) девочка, возможно, и существовала. Ничего другого в голову просто не приходит. Версия богатых родителей, честно говоря, не катит. Даже если они на самом деле богатые. Ибо ни тебе Лондона, ни Куршавеля, ни других сочных мест в ее аккаунте не упоминается.
Почему же подобные персонажи все чаще становятся героями криминальной хроники ? То обдолбанный поп, то пьяный поп, то пьяная тетка въезжает в остановку с людьми ? Все достаточно просто. Вся эта шваль живет в некоем параллельном мире, где люди, даже самые последние шестерки и бляди чувствуют себя полубогами, где визуализируются кучи денег, где кокс в плавает в лужах спермы, где полностью отсутствует понятие о законе и морали.
Что дальше ? Если Болотов не умрет, то оторванная нога это всего лишь преступление "средней тяжести". Потом окажется, что экспертиза по поводу наличия алкоголя в крови была проведена не по правилам, потом будет задействован ее малолетний ребенок. Вообщем, "все же живы, а она такая молодая, ей бы жить и жить", ну то есть обычный рассеянский моральный релятивизм. Я бы поставил на то, что ее выпустят уже завтра и никогда она больше не сядет. Ну только если, конечно, не сработает авторитет тестя жертвы. На это вся и надежда.
Только вот мудаков и блядей за рулем у нас полно, а тестей - начальников миллиарднобюджетных контор всего несколько десятков. Но тут есть один очень важный момент. В России непрецедентное право, но прецеденты все же очень важны и если едва ли не в первый раз суд и следствие сумеют достойно наказать эту нелюдь, это будет отличным уроком для всех судов России. А то привыкли у нас убийц на колесах банально прощать, даже, плюя на Уголовный Кодекс.
Метки: новости криминал |
Лучшие прыжки Феликса Баумгартнера |
Нескролько дней назад австрийский парашютист и бейз-джампер, 43х летний Феликс Баумгартнер поднялся в стратостате на высоту св. 39 километров, покинул его и после затяжного прыжка открыл парашют и приземлился. Во время этого полета Баумгартнер побил два мировых рекорда - высоты полета на аппарате легче воздуха - 39 053 метра и скорости свободного падения - 1342 километра в час. Не побитым остался только рекорд русского парашютиста Андреева, который находился в свободном падении 4 минуты 30 секунд. Баумгартнер пада примерно на 15 секунд меньше. До этого прыжка Баумгартнер прославился в первую очередь своими фантастическими прыжками с самых необызных объектов.
Этим прыжкам и посвящен фильм
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно покупал себе офисное кресло, так продавцы настойчиво убеждали взять именно с металлическим каркасом. Дейтсивтельно - кресло с металлическим каркасом оказалось кранй удобным и не особенно дороже, чем кресла с пластиковым каркасом.. В Санкт-Петербурге мебель на металлическом каркасе можно приобрести в интернет-магазине "Стульчики да столики". Советую, при желании приобрести новую мебель, туда не надолго заглянуть. Кроме кресел в продаже имеются простые стулья, столы, скамейки и другая мебель
Метки: новости интересно |
50 лет популярности Beatles |
39 лет назад , когда мне было всего 4 года, мы с родителями отправились отдыхать в Евпаторию. И во второй раз подряд остановились у довольно интересных людей. Хозяину дома было где то 47 лет, он был ветеран войны. Моложавый, крепкий мужик, работавший инструктором в местном райкоме партии. Однажды я застал его за созданием некоей стенгазеты на которой были наклеены картинки с музыкантами. Вот хоть мне и так мало лет было, но почему то я тот момент хорошо помню. Музыканты эти были одеты в расклешенные джинсы и у них были длинные волосы. Ну я как положено любознательному малышу поинтересовался кто это такие, а в ответ получил целую лекцию на тему кого советской молодежи слушать надо, а кого нет из которой уяснил, что "Битлс" это хорошая группа (тогда они только что распались), а "Роллинг Стоунс" это просто жуть какая то. С этой информацией я и жил много лет, пока не услышал записи этих групп уже в старших классах школы в середине 80х. Иногда вспоминаю тот эпизод и немного удивляюсь - ведь он мог сказать, что все западные группы плохие, а слушать надо какого нибудь Кобзона. Но ведь не сказал !
А день сегодня особенный и он напрямую связан с историей группы "Битлс". Ведь ровно 50 лет назад зрители Соединенного Королевства впервые увидели их по телевидению в программе коммерческого телеканала TV Granada "People and Places".
Однако, этот телеканал впервые снял их выступление в "Пещере" еще 22 августа 1962 года
-------------------------------------------------------------------------
Что для человека основопологающе с самого начала его формирования как личности ? По моему это отношения в семье. Все отсылки на улицу, школу и далее по списку бессмысленны, человека формирует в первую очередь семья и если его родители когда он был грудным ребенком курили и пили, то не стоит затем осуждать улицу за то что из милого розового малыша получился гопник
Метки: музыка история |
Конрад Цузе. "А все таки первым был он".. |
Ко́нрад Цу́зе родился в Берлине, 22 июня 1910 года, за 31 год до начала Великой Отечественной войны. Вошел в историю как создатель первого действительно работающего программируемого компьютера (1941) и первого языка программирования высокого уровня (1945).
С детских лет мальчик проявлял интерес к конструированию. Ещё в школе он спроектировал действующую модель машины по размену монет и создавал проект города на 37 миллионов жителей. А в годы студенчества к нему впервые пришла идея создания автоматического программируемого вычислителя.
В 1935 году Цузе получил образование инженера в Берлинской высшей технической школе в Шарлоттенбурге, которая сегодня носит название Берлинского технического университета. По её окончании он поступил на работу на авиационную фабрику Хейнкеля в городе Дессау, однако, проработав всего лишь год, уволился, вплотную занявшись созданием программируемой счётной машины. Поэкспериментировав с десятичной системой счисления, молодой инженер предпочёл ей двоичную. В 1938 году появилась первая действующая разработка Цузе, названная им Z1. Это был двоичный механический вычислитель с электрическим приводом и ограниченной возможностью программирования при помощи клавиатуры. Результат вычислений в десятичной системе отображался на ламповой панели. Построенный на собственные средства и деньги друзей и смонтированный на столе в гостиной родительского дома, Z1 работал ненадёжно из-за недостаточной точности выполнения составных частей. Впрочем, будучи экспериментальной моделью, ни для каких практических целей он не использовался.
Вторая мировая война сделала невозможным общение Цузе с другими энтузиастами создания вычислительной техники в Великобритании и Соединённых Штатах Америки. В 1939 году Цузе был призван на военную службу, однако сумел убедить армейских начальников в необходимости дать ему возможность продолжить свои разработки. В 1940 году он получил поддержку Исследовательского института аэродинамики (нем. Aerodynamische Versuchsanstalt), который использовал его работу для создания управляемых ракет. Благодаря ей Цузе построил доработанную версию вычислителя — Z2 на основе телефонных реле. В отличие от Z1, новая машина считывала инструкции перфорированной 35-миллиметровой киноплёнки. Она тоже была демонстрационной моделью и не использовалась для практических целей. В этом же году Цузе организовал компанию Zuse Apparatebau для производства программируемых машин.
Профессор Цузе в 1990 году у воссозданного им компьютера Z1
Удовлетворённый функциональностью Z2, в 1941 году Цузе создал уже более совершенную модель — Z3, которую сегодня многие считают первым реально действовавшим программируемым компьютером. Впрочем, программируемость этого двоичного вычислителя, собранного, как и предыдущая модель, на основе телефонных реле, также была ограниченной. Несмотря на то, что порядок вычислений теперь можно было определять заранее, условные переходы и циклы отсутствовали. Тем не менее, Z3 первым среди вычислительных машин Цузе получил практическое применение и использовался для проектирования крыла самолёта.
Все три машины, Z1, Z2 и Z3, были уничтожены в ходе бомбардировок Берлина в 1944 году. А в следующем, 1945 году, и сама созданная Цузе компания прекратила своё существование. Чуть ранее частично законченный Z4 был погружен на подводу и перевезён в безопасное место в баварской деревне. Именно для этого компьютера Цузе разработал первый в мире высокоуровневый язык программирования, названный им Планкалкюль (нем. Plankalkül исчисление планов).
Z3. Он имел громадную память - 64 слова по 22 бита в каждом.
В 1946 году Цузе организовал коммерческую компанию по производству компьютеров «Инженерная служба Цузе в Хопферау» (нем. Zuse-Ingenieurbüro Hopferau). Венчурный капитал был получен от Швейцарской высшей технической школы и компании IBM.
Ещё через три года, в 1949 году, обосновавшись в городе Хюнфельде, Цузе создал компанию Zuse KG. В сентябре 1950 года Z4 был, наконец, закончен и поставлен в ETH Zürich. В то время он был единственным работающим компьютером в континентальной Европе и первым компьютером в мире, который был продан. В этом Z4 на пять месяцев опередил Марк I и на десять — UNIVAC. Цузе и его компанией были построены и другие компьютеры, название каждого из которых начиналось с заглавной буквы Z. Наиболее известны машины Z11, продававшийся предприятиям оптической промышленности и университетам, и Z22 — первый компьютер с памятью на магнитных носителях.
Устройство для считывания программ и данных с импровизированной перфоленты в роли которой выступила использованная фотопленка
Кроме вычислительных машин общего назначения, Цузе построил несколько специализированных вычислителей. Так, вычислители S1 и S2 использовались для определения точных размеров деталей в авиационной технике. Машина S2, помимо вычислителя, включала ещё и измерительные устройства для выполнения обмеров самолетов. Компьютер L1, так и оставшийся в виде экспериментального образца, предназначался Цузе для решения логических проблем.
К 1967 году фирма Zuse KG поставила 251 компьютер, на сумму около 100 миллионов дойчмарок, однако из-за финансовых проблем она была продана компании Siemens AG. Тем не менее, Цузе продолжал проводить исследования в области компьютеров и работал специалистом-консультантом Siemens AG.
Цузе считал, что устройство Вселенной похоже на сеть взаимосвязанных компьютеров. В 1969 году он издал книгу «Вычислительное пространство» (нем. Rechnender Raum), переведённую через год сотрудниками Массачусетского технологического института.
В 1987—1989 годах, несмотря на перенесённый сердечный приступ, Цузе воссоздал свой первый компьютер Z1. Законченная модель насчитывала 30 тыс. компонентов, стоила 800 тыс. немецких марок и потребовала для своей сборки труда 4 энтузиастов (включая самого Цузе). Финансирование проекта обеспечивалось компанией Siemens AG наряду с пятью другими компаниями.
В настоящее время полностью функционирующая модель компьютера Z3 находится в «Немецком музее» города Мюнхена, а модель вычислителя Z1 передана в Немецкий технический музей Берлина. Сегодня в последнем открыта также специальная выставка, посвящённая Конраду Цузе и его работам. На выставке представлены двенадцать его машин, оригинальные документы по разработке языка Планкалкюль и несколько картин Цузе.
Памятник Конраду Цузе в Хеонфельде (Саксония), где он провел свое детство.
За свой вклад и первые успехи в области автоматических вычислений, независимое предложение использования двоичной системы и арифметики с плавающей запятой, а также проектирование первого в Германии и одного из самых первых в мире программно-управляемых компьютеров в 1965 году Цузе получил мемориальную премию Гарри Гуда (англ. Harry H. Goode Memorial Award), медаль и 2000 долларов от Computer Society (англ.).
В 1985 году Цузе стал первым почётным членом немецкого «Общества информатики», а с 1987 года оно начало присваивать «Медаль Конрада Цузе», ставшую сегодня известнейшей немецкой наградой в области информатики. В 1995 году за дело всей жизни Цузе был удостоен ордена «Крест за заслуги перед Федеративной Республикой Германия». В 2003 году на канале ZDF он был назван «величайшим» из живших немцев.
Политически Цузе относил себя к социалистам. Кроме прочего, это выразилось в стремлении поставить компьютеры на службу социалистическим идеям. В рамках «эквивалентной экономики» Цузе, совместно с Арно Петерсом, работал над созданием концепта высокотехнологичной плановой экономики, базирующейся на управлении мощными современными компьютерами. В процессе разработки этого концепта Цузе ввёл термин «компьютерный социализм». Результатом этой работы была книга «Компьютерный социализм. Беседы с Конрадом Цузе» (2000), опубликованная в соавторстве.
После ухода на пенсию Цузе занялся своим любимым хобби — живописью. Цузе умер 18 декабря 1995 года в Хюнфельде (Германия), в возрасте 85 лет. Сегодня несколько городов Германии имеют улицы и здания[4], названные его именем.
----------------------------------------------------------------------------------------
Когда Вы организовываете бизнес с нуля, в большом городе, то хорошим решением будет минимизация функций, напрямую не влияющих на непосредственно бизнес. Для москичей будет хорошим решением подписаться на бухгалтерское обслуживание в москве в группе компаний ПрофБух. Вам могут предложить несколько уровней обслуживания в зависимости от ежемесячного объема документов, проходящих через вашу организацию. Причем, начиная с нуля ! Также ПрофБух осуществляет постановку учета, текущую бухгалтерскую работу, в случае "тяжелых случаев" вам предложат специалистов в режиме аутосорсинга
Метки: техника история |