-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Украинцы окончательно зажрались :)))

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:35 + в цитатник

Вот это видео идет под названием "Самый большой шторм". За кадром автор с ужасом рассказывает о том какой ужасный шторм он наблюдает. У меня помнится в Лазоревском 10 лет назад в такой же шторм очки унесло. Но там еще была советская власть и в муниципальной оптике можно было заказать новые всего за 4 рубля. Только никто не называл тот "шторм" самым большим.





 Я так подозреваю , что и знаменитые жуткие украинские морозы про которые Евроньюс откровенно задолбало рассказывать в последнюю неделю из той же оперы. 

А вот как выглядит настоящий большой шторм




Метки:  

Каждая история когда нибудь заканчивается

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:15 + в цитатник

Умерла Флоранс Грин, последний ветеран Первой Мировой войны. Через 15 дней ей должно было исполниться 111 лет. 

Сохранилась только одна фотография времен войны. Вот такой ее лучше всего и запомнить.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Hot 100 Billboard #2

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:12 + в цитатник

Ну то что на первом месте там Адель это неудивительно, а вот на второе место на этой неделе поднялся очень симпатичный клип Келли Кларксон "Сильнее". Еще на прошлой неделе он был 8м. Мелодия отличная, на фоне бесконечных негроидных завываний слушается на ура.




Метки:  

Как болгары Скобелева в плен брали..

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник

Оригинал взят у [info]nektonemo в остин

Русский Остин 2-ой серии “Скобелевъ”, пленен болгарами в бою 17.XI.1916г. "на добруджанския фронт".
***


Метки:  

"Зов крови" (1935)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник

Первая экранизации новеллы Джека Лондона (1903) в которой снялись Кларк Гейбл и Лоретта Янг. До звездного для Гейбла фильма "Унесенные ветром" оставалось всего три года, но его фамилия уже ставилась выше названия фильма. 

 



В дальнейшем будут экранизации с Чарльтоном Хестоном (1972), Рутгером Хауэром (1997) и Кристофером Ллойдом (2009).

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одним из неприятных урологических заболеваний является инфекционно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря - цистит. симптомы цистита просты и неприятны - частое и болезненное мочеиспускание (дизурия), боли в области мочевого пузыря, пиурия и терминальная гематурия (кровь в моче в конце акта мочеиспускания). Чем сильнее выражен воспалительный процесс в мочевом пузыре, тем чаще позывы на мочеиспускание и интенсивнее боли.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Nakajima G8N. Неуспевший на войну.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:29 + в цитатник

Чем меня поражает Япония эпохи Второй Мировой войны это несоответствием времени понимания существования той или иной проблемы и сроками её решения. Примеров довольно много. Можно вспомнить про телевидение, которым японцы занялись позже других великих держав, но к 1941 по крайней мере догнали лидеров отрасли - США, Великобританию и Германию. Можно про атомную бомбу, которой они тоже в итоге занялись или, что актуальнее, про реактивные двигатели, которые, поняв их ценность дай бог к 1944 году, японцы довели до серийного производства всего за год. 

Примерно то же самое и с четырехмоторными дальними тяжелыми бомбардировщиками. В начале войны у Японии было ажинно ШЕСТЬ супербомберов Mitsubishi Ki-20 , способных нести 5 тонн бомб со скоростью в 200 км/ч. Была еще попытка создать четырехмоторный бомбардировщик Nakajima G5N на основе американского пассажирского авиалайнера Douglas DC-8E, вообще неудачная. И вдруг, в 1943 их пробивает - Японии, а конкретно японскому военно-морскому флоту жизненно необходим стратегический бомбардировщик ! И что ? Спецификация оформлена 14 сентября 1943 года, а 23 октября 1944 Nakajima R8N Renzan ("Горный хребет") отправился в свой первый полет. Удачный, кстати. 





Я бы не стал сравнивать "Горный хребет" с серийными американскими бомбардировщиками. Недаром его сами японцы назвали "штурмовиком". Максимальная дальность его полета составляла с полной нагрузкой (всего то 4 тонны) 3 700 км, а с половинной несколько больше 7 000 км. Зато благодаря двигателям Homare 24 с турбонагнетателями мощностью 2000 л.с. он мог выходить на цель на высоте св. 10 км. со скоростью 576 км/ч.



Всего было построено 4 самолета, хотя ВМФ успел оформить заказ на 16 предсерийных и 48 серийных девайсов, срок выполнения заказа был установлен на конец сентября 1945 года. Естественно, не успели. А начни весь процесс на пару месяцев раньше, кое у кого могли бы возникнуть проблемы. Но вопрос у кого ?



Базируясь на Курильских островах , такие самолеты могли бы нанести удар по Анкориджу,  но с минимальной нагрузкой и на пределе дальности. Плюс, Анкоридж был неплохо прикрыт ПВО. А вот весь советский Дальний Восток и Восточная Сибирь становились абсолютно досягаемы. Стартовав с аэродрома в западной части Манчжурии Renzan вполне мог отбомбиться даже по Новосибирску и вряд ли местные силы ПВО, если такие и были, успели бы очухаться от первого шока и отразить нападение японцев. Вообщем, на ход войны это конечно же никак не повлияло бы, но неприятностей нам Renzan'ы могли бы доставить.

А ведь еще был проект совсем уж мегадевайса - Nakajima G10N Fugaku ("Фудзияма"), разработку которого японцы приостановили в конце 1944, в виду отсутствия необходимых моторов (Ha-36, мощность 5000 л.с.). Предполагалось, что это  шестимоторное чудо будет иметь дальность в 19,4 тыс. км , которые оно преодолеет с максимальной скоростью в 780 км/ч и с 20 тоннами бомб на борту. Такой самолет был бы способен достичь даже Нью-Йорка и вернуться на территорию Японии, но про него я бы сказал - "Мечтать не вредно". 



Nakajima G10N (проект)
 

 


Метки:  

Пенза. Зима. Планетарий.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большой "борзый" брат следит за тобой !

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:20 + в цитатник



Суть рекламы 1953 года проста - "Весна пришла ! Пора в дорогу ! И конечно на автобусах сети "Грейхаунд"". Но если честно, вся эта "грейхаундовская" реклама оставляет порой и немного угрожающее ощущение - куда бы ты не поехал, где бы не был, чем бы не собирался заняться недремлющие глаза фар "Суперкоучей" и "Бэттл оф Британия", его водителя и нескольких десятков пассажиров в строгих темно-синих костюмах постоянно следят за тобой ! :)))))))))

Картинка с Фликра.


Метки:  

Сборная солянка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник

Отец покачивает головой, просматривая дневник сына. Вовочка с участием спрашивает:
Как ты думаешь, папа, что тут виною - дурная наследственность или плохое влияние среды?

- Милая, знаешь, почему я люблю зиму больше, чем лето?
- Ну откуда же мне знать.
- Потому что зимой я большой и тёплый няша, а летом жирный, потный м..д..к.

Муж среди ночи кричит и просыпается. Жена спрашивает:
- Ваня, что с тобой?
- Да, знаешь приснилось, что я тебе вместо получки заначку отдал.

Одинокая учительница литературы, прочитав сочинение сына Абрамовича ”Как я провел лето”, сожгла его, пепел бросила в шампанское и выпила ровно в 12 часов.

- Что это за ужасный вой на болотах, Берримор? - Это собака Басков, сэр!..

Один микроб встретил другого:
- Не подходи ко мне близко, кажется, я подхватил пенициллин!


- Сёма, ты в порядке?
- Да, в случайном

- Знаешь, ты мне Пушкина напоминаешь.
- И чем же, кудрями, наверное?
- Нет, застрелить хочется.


Метки:  

Незамеченный чемпионат

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник

Включаю сегодня "Россия-2" днем и нарываюсь на начало прямой трансляции финального матча чемпионата мира по хоккею.с мячом из Верного, прямо со стадиона "Медео". Я как то упустил этот чемпионат в этом году, да и в выпусках спортивных новостей о нем не было сказано ни слова. Поэтому расскажу о нем поподробнее.



Чемпионат проводился в городе Алматы, он же Алма-Ата, он же Верный. Казахстан, он же Туркестан впервые принимал Чемпионат мира, став второй страной, кроме стран "Большой четверки", где он проводился (в 1995 чемпионат прошел в США). Проведение чемпионата мира в Казахстане безусловно имело смысл, так как казахстанская сборная в последние годы регулярно борется за медали чемпионатов, подвигая порой не только "вечно четвертую" Норвегию, но и сборную Финляндии. К моменту начала чемпионата "казахи" дважды становились бронзовыми призерами чемпионами мира - в 2003 году и в 2005м. 

В этом году в чемпионате принимало участие 14 команд, разбитых впервые на 3 класса. Сборная России начала чемпионат победой над США 19-3, затем был тяжелый матч с действующими вице-чемпионами финнами 5-4, следом еще одна крупная победа над норвежцами 16-1, в четвертом туре настоящий бой нашим дала сборная Казахстана, которая по ходу матча несколько раз вела 1-0, 2-1, 5-4, но в итоге наши все таки победили 8-6. В последнем туре состоялся самый важный и интересный матч отоборочного турнира, со шведами. Наши победили 6-2.

Сборная Швеции в первом туре побила финнов 12-0, сполна отомстив им за поражение в полуфинале год назад, затем опять всухую были сделаны норги 11-0, потом не всухую, но все равно крупно хозяева чемпионата 9-1, в предпоследнем туре опять всухую американцы - 15-0. Итого , до матча с нашей сборной шведы забили 47 мячей, пропустив всего один. 

Финишировавшие в групповом турнире казахи обыграли финнов 10-4, норвежцев 10-1 и американцев 13-3. Финны обыграли норгов 7-2 и американцев 7-1. В этом году команда, занявшая последнее место в групповом турнире вылетает в класс "Б" без переходных матчей, поэтому американцы были вынуждены дать бой норвежцам, но все равно проиграли со счетом 3-6 и вылетели в низшую лигу, где победила ожидаемо сборная Беларуси, обыгравшая в классе "Б" последовательно венгров 13-5, Латвию 19-3, Канаду 6-0 и Нидерланды 5-2. Последнее место в классе "Б" заняли голландцы, которых на следующий год сменят эстонцы - победители класса "С". Всего в чемпионате приняло участие рекордное количество команд - 14.

После группового этапа состоялись полуфиналы Россия-Финляндия и Швеция-Казахстан. И оба матча прошли не без приключений. Сборная России, ведя по ходу матча 6-1, сумела пропустить в конце игры три мяча, а казахи так вообще за  шесть минут до конца игры вели 4-2, но шведы сумели перевести матч в овертайм, затем в серию пенальти в которых и выиграли со счетом 6-5 (команды били по семь раз). Но на этом все не закончилось. Казахи обнаружили, что швед Моссберг не был включен в официальную заявку на матч и подали протест с требованием присудить шведам техническое поражение, но федерация ограничилась символическим штрафом в 2500 евро. 

Сегодня злые казахи крупно обыграли финнов 10-5 и в третий раз в истории взяли бронзу мировых первенств.

Ну а наши играли со шведами. Грустный был какой то матч, без огонька. Шведы быстро открыли счет (Люстед, 7), наши счет сравняли и вышли вперед ( Свешников, 20 и Иванушкин, 23), но в конце первого тайма шведы счет сравняли Эсплунд (44). Во втором тайме сначала все вроде бы складывалось в пользу наших - Иванушкин забил два гола на 57 и 60 минутах, впрочем шведы быстро счет сократили - Моссберг (70). После чего я ушел готовить обед (макароны по флотски по немного новому рецепту). Когда вернулся - шведы уже праздновали чемпионство. Оказывается, Моссберг (76) и Берлин (78) забили нашим по голу и жовтно-блакитные выиграли 5-4.

Обидно !

Несколько фактов по чемпионату. Изо всех команд высшего дивизиона, укомплектована игроками только национального чемпионата была единственно наша сборная, в сборной США был один игрок шведской лиги, также один игрок из шведской лиги в сборной Норвегии, в самой же сборной Швеции вратарь Андреас Бергваль играет за "Динамо" (Казань), а полузащитник Йохан Эсплунд за "Зоркий". В сборной Финляндии игроков собственно финского чемпионата всего трое, защитник Пекка Хиллтунен играет за "Зоркий", а все остальные игроки из шведской лиги. В сборной же Казахстана только один игрок представляет казахский клуб - это Искандер Нугманов из "Акжайик" (Уральск, он же Орал), Андрей Мороков из шведской "Ветланды", а все остальные из различных клубов российского чемпионата.

Интересен состав сборной Киргизии - все без исключение игроки с тюркскими фамилиями при том, что у 15 из 18 игроков сборной Казахстана фамилии европейские - русские, украинские и немецкие. Да и из оставшихся трех игроков, один скорее татарин, нежели казах.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Евгений Иванушкин из московского "Динамо" - 15 голов, у казахстанца Сергея Почкунова из хабаровского СКА "Нефтянник" 12 голов. У казахстанского игрока "Родины" (Киров) Вячеслава Бронникова и Сергея Ломанова-мл. из красноярского "Енисея" по 11 голов. 

Вот на этой мажорной ноте и заканчиваю данный пост (пошел качать первый тур Кубка Шести Наций по регби).




Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь