-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Hot 100 Billboard #2

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник

Ну то что на первом месте там Адель это неудивительно, а вот на второе место на этой неделе поднялся очень симпатичный клип Келли Кларксон "Сильнее". Еще на прошлой неделе он был 8м. Мелодия отличная, на фоне бесконечных негроидных завываний слушается на ура.




Метки:  

Один серьезный вопрос по ракитинской версии гибели группы Дятлова

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:01 + в цитатник

КОПИЯ БОЕВОГО ЛИСТКА ГРУППЫ ДЯТЛОВА
“ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН” № I
1 февраля 1959 г.
П Е Р Е Д О В И Ц А 
ВСТРЕТИМ XXI СЪЕЗД УВЕЛИЧЕНИЕМ ТУРИСТОРОЖДАЕМОСТИ!
Н А У К А

В последнее время в научных кругах идет оживленная дискуссия о существовании снежного человека. По последним данным, снежные человеки обитают на Северном Урале, в районе горы Отортен.
ФИЛОСОФСКИЙ СЕМИНАР “Любовь и туризм” — проводится ежедневно в помещении палатки (гл. корпус). Лекции читают доктор Тибо и кандидат любовных наук Дубинина.
Армянская загадка
Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов?

НОВОСТИ ТЕХНИКИ
Туристские сани
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки — 1 час 02 мин. 27, 4 сек.
Орган издания профсоюзной
организации группы “Хибина”

Это текст знаменитой стенгазеты дятловцев "Вечерний Отортен", вроде бы обнаруженной внутри палатки. По одним данным приколотой к пологу, по другим куда то к другому месту.  На фразе "по последним данным, снежные человеки..." Голливуд строит сюжет блокбастера 2013 года "Перевал Дятлова".  

ИМХО, к главным вопросам по расследованию гибели группы, таким как "зачем проверяли наличие радиоактивных изотопов на одежде последней четверки" можно смело добавить еще один - была ли эта газета на самом деле, ведь нигде не фигурируют ее изображения, а есть только машинописный текст, а если была, то совпадает ли ее текст с "копией", имеющейся в деле ? 

Суть в чем. Если текст верен, то никакого контакта ни с кем днем у дятловцев не было. Если текст сфальсифицирован, то что было в нем на самом деле ? Понятно, что на этот вопрос уже никто не ответит. Честно говоря, мне верится именно в первую версию. 

Алексей Иванович Ракитин предполагает, что контакт прошел сразу после заката, когда группа стала ставить палатку и во время контакта, что то пошло не так вызвало подозрения у одной из сторон контакта. Один из френдов предположил вариант при котором на контакт вышло двое, а третий остался наблюдателем и вот этих двоих кто то сфотографировал, а наблюдатель это заметил. Предположение не очень глубокое - если бы было так, то ни в одном из фотоаппаратов дятловцев не осталось бы пленки. А неясность существует только с наличием или отсутствием пленки в фотоаппарате, найденном на груди Золотарева и всё. 


Я думаю, что текст верен еще и из-за "снежного человека". Не было тогда этой темы в широком обсуждении. Поэтому человекоподобные существа вряд ли могли мерещится как членам группы Дятлова, так и ведшим дело следователям - нельзя использовать в тексте упоминание явления, если ты о нем никогда не слышал. К примеру, во время нашествия НЛО на США в конце XIX века их считали и НАЗЫВАЛИ "таинственными дирижаблями", а не  "летающими тарелками", просто потому что в общем сознании не было такого понятия, как "летательный аппарат тяжелее воздуха". Дирижабль то был жуткой экзотикой, откуда то из Европы, но он хотя бы реально был, про него писали в умных книжках, а вот про летательные аппараты тяжелее воздуха писали только в фантастических, которые не в каждом американском городке и купить можно было бы. Или вот совершенно жизненный случай, несколько лет назад был в гостях у родственницы, снимал их семью на зеркальную "Минольту". Ее муж, довольно умный мужчина, офицер одной из силовых структур, долго долго смотрел на мой "Динакс 60" и спросил - "А это что, "Киев" ?". Просто потому что никогда раньше никаких зеркальных японских фотоаппаратов не видел. Мыльницы , даже цифровые видел, даже имел еще в начале 2000х, а вот зеркалок нет и он пытался подобрать определение для незнакомого устройства из понятного для него смыслового ряда. Кто ж в советские времена не слышал про зеркалки "Киев", а он советские времена застал старшеклассником. 

Так и тут - если тема снежных людей - йетти еще не поднималась, то вряд ли кто то мог бы о них всерьез писать и , тем более, фальсифицировать. Под снежными людьми могло подразумеваться все что угодно, я бы предположил две версии.

а.) Ребята так "наставились" палатку, что были по уши в снегу, потому и возник термин "снежные люди" по отношению к ним самим. Также под "снежными людьми" тут могли подразумеваться снеговики. 

б.) Ребята что то видели. Например "контактеров" в масхалатах, но с расстояния. приняв их за .. да за что угодно. Ну снег там ветром сдуло, да в лучах заходящего солнца  показалось, что это люди были. А это на самом деле были люди. Возможно - кто то руками показал, какие то еще действия были. Все кончилось шуткой, а диверсанты подумали, что их раскрыли. Ведь никто не утверждает, что они должны были встретиться с группой Дятлова именно в тот день, а не на следующий. Логично же, встретится с ними не на горе или перевале, а у подножия. Про нюансы с регистрацией групп я уже писал. Еще одна группа экстремалов лазящая по горам из совершенно незнакомых людей да и крайне малочисленная - это гарантированные вопросы. 

Ну а дальше все довольно просто. Уже выдвигалась идея, что образцы изотопов путешествовали ни в каком ни в свитере, а как раз в фотике. Можно также предположить, что "агент" должен был оставить какую то метку у палатки, может быть ночью посигналить фонариком, может быть просто оставить на месте палатки фотик с образцами. Возможно - диверсанты приняли за агента некоего дятловца, вышедшего по малой нужде и внезапно приблизившись, резко его напугали. Тот позвал людей из палатки, дальше см. версию Ракитина. 

Почему я написал этот текст ? Не могу успокоиться пока не получу более или менее непротиворечивую версию


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А через 30 лет он стал президентом США

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:58 + в цитатник

 

Вот догадайтесь кого я имел в виду :))


Нашел на Фликр


Метки:  

Как проигрываются битвы...

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник

Сегодня ночью в Вашингтоне "Washington Capitals" принимал "Winnipeg Jets" и все шло хорошо и Овечкин с Семиным забили по шайбе и за три минуты до конца матча "Столичные" вели 2-0, но.... Вообщем, смотрите сами - такое бывает нечасто. :))


 

Говоря по русски - "В большой семье не щелкай клювом".


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник

Оригинал взят у в От винта!..



"ТОКИО, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95МС, два истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в среду совершили облеты воздушного пространства Японии в районе ее северного острова Хоккайдо и северо-восточного побережья главного острова Хонсю. Об этом говорится в заявлении министерства обороны, опубликованном токийскими СМИ.

Как сообщили в пресс-службе ВВС России, в ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от двух самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета на патрулирование составила около 16 часов. Нарушений воздушного пространства Японии не было. Однако в воздух были подняты перехватчики национальных ВВС. В японском министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным было и столь тесное приближение к нему самолета радиолокационной разведки А-50. Он был впервые непосредственно сфотографирован японскими перехватчиками.

В 2011 году два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС за примерно 19 часов совершили облет по периметру основной территории Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Японии и Южной Кореи. Японское правительство после этого официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов."
http://www.itar-tass.com/c11/338129.html

Я так понимаю, российские ВВС этим полетом радостно отметили со всем миром День Северных территорий.

 


Метки:  

"Пиксар" снял рекламу истребителя шестого поколения. Ждем через год !

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник

Оригинал взят у в Ждём!



Я знал, я верил что именно так все и будет. Один пропеллер, два прямых крыла, 12 крупнокалиберных пулеметов и вспрыск закиси азота, придающий выхлопу инфернально голубоватый свет при старте на закате в Рино, штат Невада, навстречу ордам китайско-корейских МиГ-19. 

Вот это меня проперло.... Надо еще какую нибудь музычку поставить. Из небанального. Ну вот например:





А сторонникам ревизионизма замечу - они , "вайт клиффс оф дувр" долбили немцев уже тогда когда наши с ними в обнимку ходили. И это не "сталинские соколы" защищали Сингапур, Брум и Дарвин, а англичане, новозеландцы и австралийцы Мурманск. 

Ну это я так, к слову.

 


Метки:  

Товарищи израильтяне ! Я так понял - у Биби Нетаньяху серьезные проблемы ?

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:35 + в цитатник




 

Я по японски ни бе ни мэ, но понял, что ЕЙ 31 год и прежде чем попасть к НЕМУ некая "гранд-курва" проверила, чтобы на ней было достаточно сексуальное нижнее белье. Все это как то не спроста и, видимо, напрямую связано с визитом Лаврова-Фрадкова к ихнему светиле офтальмологии. Но есть не совсем ИХ, но соседскому. 

Думаю, если бы я хоть чуть понимал по японски, то наконец разобрался бы в позиции (хм...) Израиля относительно официального Дамаска и в этом неистребимом желании попытаться не позже апреля долететь до Тегерана на истребителях четвертого поколения типа F-16. Почему именно в апреле ? "А вот это интересный вопрос" (с). 4+12-9= 7. Июль ! Что то произошло в июле, но видимо ЕЙ до января удавалось это скрывать. Комм.: 14.01.12 - дата ролика. Обычно как раз на шестом месяце начинают переставать скрывать. 

И, наконец, главный вопрос - станет ли розовое сексуальное нижнее белье более популярным в Израиле сейчас, нежели оно было в ИЮЛЕ и не является ли спонсором ожидаемого перелета Иерусалим-Тегеран некая фирма по выпуску женского нижнего белья ? 

Чавой то меня переть продолжает. А ведь еще хоккей не обсуждали !


Метки:  

Собираем по чуть чуть самолетики для третьего конкурса. СССР

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник

3. Илюшин Ил-18 ("первый").

Первый Ил-18 разрабатывался в КБ Илюшина в течении 1945 года и уже 17 августа 1946 года поднялся в воздух. Это был максимально современный для того времени дальнемагистральный пассажирский самолет. 4 мотора АШ-73 позволяли ему с крейсерской скоростью 450 км/ч совершать полеты дальностью до 2800 км. В герметичной кабине помещалось или 77 сидячих или 27 спальных мест. Как и у своего далекого потомка Ил-86 багаж размещался в специальных отсеках под пассажирской кабиной. Самолет был официально представлен общественности в 1947 во время Тушинского парада, но в серию самолет не пошел. Сказалась недоведенность двигателей и по большому счету отсутствия острой необходимости в тот момент в подобных авиалайнерах. По той же причине в серию не пошел и другой советский авиалайнер - Ту-70, но пройдет всего 10 лет и "второй" Ил-18 с турбовинтовыми двигателями станет одним из самых популярных пассажирских авиалайнеров советского производства.



4. Туполев Ту-70

Пассажирский авиалайнер Ту-70 был разработан на основе стратегического бомбардировщика Ту-4, который в свою очередь был модернизацией и переработкой американского бомбардировщика Boeing B-29. Первый полет Ту-70 совершил  27 ноября 1946 года. По характеристикам Ту-70 мало отличался от Ил-18, имел те же двигатели, брал на борт до 72 пассажиров, но обладал большей дальностью и также как и Ил-18 не пошел в серию главным образом по причине отсутствия необходимости Аэрофлота в подобных машинах. Также как и Ил-18 Ту-70 остался в единственном экземпляре.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть масса хороших фильмов, которые никогда не дойдут до российских кинотеатров, а чтобы качать их с торрентсов нужен по настоящему скоростной интернет. Есть ли выход из этого положения ? Конечно и это онлайн-кинотеатры. Теперь вам ничто не мешает откинуться в кресле и смотреть фильмы 2012 года прямо не отходя от компьютера.


Метки:  

Ту-104: Последние слова летчика Кузнецова

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник

Интересный фильм канала РТР о катастрофах первых советских пассажирских авиалайнеров Ту-104





Катастрофа Ту-104 [бортовой номер CCCP-L5442] возле Казани. 17 октября 1958 года

"Русское чудо" - так окрестили первый советский реактивный лайнер на Западе. Никита Хрущёв был настолько поражён этим самолётом, что даже собирался в 1956 году совершить официальный визит в Лондон на опытной, не серийной машине.
На всемирной выставке "Экспо-58" Ту-104 награждается главным призом. Однако мало кто догадывается, что на самом деле с "Русским чудом" не всё было так гладко. Как раз в это время начинают происходить загадочные происшествия...
Этот фильм о том, как ценой собственной жизни экипаж Гарольда Кузнецова помог конструкторам и учёным "довести" самолёт, а также о реальной истории, известной театралам и кинозрителям под названием "104 страницы про любовь...".
Россия, студия "Крылья России"
Режиссер: Георгий Ратушев.


Метки:  

До Дня Святого Валентина еще 5 дней, но....

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник

Келли Брук уже готова праздновать !












 


Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь