-Метки

8 марта PNG barnali bagchi html Маски аватарки английский анимация аудиокнига аудиокниги аудиокники афоризмы бесшовные фоны блюда и молочных продуктов бордюры бродилки бурсит валентинки веники верую весеннее весна видео восстановление зрения выпечка вязание вязание спицами вязяние генераторы гениально гимнастика головоломки гороскоп девушки детективы дети детям диета дизайн дизайн дневника димексид для детей друзьям жаккард живопись животные загадки заготовки здоровье зима зимнее изучение ин.языков истина история италия к дню победы кашель кисти китайский массаж клипарт книга книги кнопки коды комментарии компьютер кулинария лайфаки литературный каталог личное логические задачи лопапейсы массаж для мозга мелочи жизни мода мои работы молитвы мужской свитер музыка наборы для дизайна народное лечение невероятно новогоднее норвежские узоры обои обои для рабочего стола образы обращение обращение.. осеннее осень открытки открыточки пасха первая помощь плеер плееры пнг поздравление поздравления полезные советы помоги себе сам правильное питание притча притчи психология путешествие развивание памяти развитие памяти разделители рамки рамки для текста рамочки рамочки для текста рассказ рецепты рождество роман рукоделие с мира по нитке с миру по нитке своими руками символы сказки скороговорки скрап скрап-набор соленья ссылка ссылки стихи супы схема схемы текстуры торт тренировка мозга триллер уроки уроки фотошопа уход за лицом фоны фотографии фотошоп хобби храп худеем цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Обнимем свое дерево и попросим его о помощи. - (0)

Обнимем свое дерево и попросим его о помощи... Я не знала, что у каждого человека есть де...

"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф - (0)

"Литературный каталог" - Гюнтер Вальраф Гюнтер Вальраф (род. 01.10.1942)Известный немецкий писате...

Любовь Павлова. Не броди по старым адресам.. - (0)

Любовь Павлова. Не броди по старым адресам... ­ Не броди по старым адресам, Душу, как карман,...

Рамочка "Люблю березку русскую..." - (0)

Рамочка "Люблю березку русскую..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации В...

Художник Александр Ветров - (0)

Художник Александр Ветров Художник Александр Егорович Ве...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schamada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 89819


Торт «Халва»

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Торт «Халва»


Торт «Халва» — это нежные бисквитные коржи, пропитанные обалденно вкусным халвовым кремом, очень необычно и неповторимо вкусно!

Какао бисквит:

1.Яйца — 5 шт

2. Сахар — 3/4 стакана

3. Мука — 2/3 стакана

4. Какао — 1/3 чашки

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут. Проверять сухой деревянной шпажкой.
Вынуть торт из духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

Корж Сезам:

1.Белки — 4 шт

2. Сахар — ½ стакана

3. Крахмал картофельный — ½ ст. ложки

4. Мука обычная — ½ ст. ложки

5. Порошок для выпечки — ½ ч. ложки

6. Семена кунжута — 150 гр

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

1.Молоко — 1/2 литра

2. Мука — 3 ст. ложки

3. Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

4. Сахарная пудра — 1/2 стакана

5. Желтки яичные — 4 шт

6. Масло сливочное — 1/2 стакана

7. Халва ванильная или арахисовая — около 200 гр

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка:

Выложить одну часть какао бисквита и сверху промазать кремом. Далее корж Сезам, промазанный кремом и затем вторая часть бисквита промазанная кремом.

Наш торт готов! Приятного чаепития!

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- выпечка
РЕЦЕПТЫ/- сладкоежка
РЕЦЕПТЫ/- тесто
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям