-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40859
Написано: 74776


Кальмар — самое лучшее и полезное диетическое мясо. Рецепты блюд из кальмаров

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник

Многие диетологи советуют полностью заменять кальмарами обычное животное мясо.
Ведь оно помимо содержания большого количества полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, калий, фосфор, кальций, а также витаминов группы В и С, снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление, способствуют выделению желудочного сока, выводит токсины и соли тяжелых металлов из организма, сохраняет молодость и придают силы.

Ценность мяса кальмаров определяется высоким содержанием:

* кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают работу мозга, укрепляют оболочки клеток, обладают противовоспалительным действием и даже противоопухолевой активностью;
* витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы вообще и головного мозга в частности.
* минеральных веществ: всего 200 г в день морепродуктов дают вашему организму половину суточной нормы фосфора, кальция, железа и меди;
* легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты;
* йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, и селена, который помогает организму справляться с последствиями неблагоприятной экологической обстановки.

В чем польза мяса кальмара

Состав и количество биологически активных веществ в мясе этих моллюсков делает их более полезными для человека, чем мясо наземных животных. Белки мяса кальмаров очень хорошо усваиваются людским организмом. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни.

Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

http://world.menu.ru

Блюда из кальмаров получаются очень вкусными и питательными. Прекрасно сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой. Благотворно влияют на жизнедеятельность организма, в том числе на работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, могут быть основой как диетического, так и просто здорового питания.

Рецепты из кальмара:

Салат из авокадо с кальмарами

Ингредиенты:
* Авокадо — 2 шт
* Кальмар отварной — 300 г
* Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Майонез — 200 г

Приготовление:
Плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и осторожно снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить в воде в течение трeх минут, остудить, освободить от плeнок и нарезать. Всe соединить в миске, добавить мелкорубленые яйца, кукурузу и заправить майонезом. Переложив в салатницу украсить!

Салат из кальмаров с авокадо 2

Ингредиенты:
* 350 г кальмаров
* 1 авокадо
* 1-2 свежих огурца
* 3 яйца
* сметана
* листья салата для украшения

Способ приготовления:
* Кальмары почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут, затем вытащить, остудить. Нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
* Добавить нарезанные кубиками огурцы.
* Измельченные яйца и авокадо.
* Положить сметану, посолить, перемешать. Дно салатника украсить листьями салата, сверху выложить салат.

Фаршированный кальмар

Ингредиенты:
2 кальмара
1 пачка крабовых палочек
40 г майонеза
3 г желатина
соль

Приготовление:
• Кальмаров промойте, очистите, опустите их
кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.
Охладите в отваре.
• Желатин залейте холодной кипяченой водой,
дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соеди-
ните с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведи-
те до кипения, процедите и охладите. Охлажден-
ное, не застывшее желе взбейте с майонезом.
• Тушки кальмаров заполните крабовыми па-
лочками и залейте майонезом с желе. Уложите
вертикально в форму и охладите до застудне-
вания соуса.
• При подаче нарежьте поперек ломтиками,оформите
лимоном и зеленью.

Источник http://veritas.blogshare.ru/topics/20110201-kalmar...leznoe-dieticheskoe-myaso.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 63 пользователям

elena160752   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю за вкусности
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:24ссылка
Приятного аппетита!
velata   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 08:06 (ссылка)
Люблю кальмары, правда, чистить их - тот еще процесс. Но если не размораживая, обдать кипятком, кожица слезет сама, останется только промыть. Сырые кальмары нарезать соломкой, отдельно на сковороде прижарить лук. Бросить кальмары на сковороду, помешивая, жарить до побеления. Если дадут много воды, то ее можно слить. Бросить в кальмары ложку муки (я предпочитаю корейский кляр - пополам мука с крахмалом), добавить жареный лук и баночку сметаны, красный перец. Покипятить пару минут, остудить и подавать. И авокадо никакого не надо ;)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:17ссылка
Спасибо, я тоже люблю кальмары, но готовлю в основном салат. Теперь попробую и ваш рецепт.
Селена_Тавр_96   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты,я только салат из них делала,а вот фаршированный-это интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:08 (ссылка)
Обожаю все морепродукты! Спасибо огромное за все рецепты! Успехов вам во всем!
- (20) (314x361, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:17ссылка
Спасибо и Вам всего хорошего!!!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:26 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:17ссылка
Приятного аппетита!
AZADA   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо! После такого замечательного поста попытаюсь еще раз приготовить (не нравятся- видимо просто не умела готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Kraash   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:00 (ссылка)
Cпасибо. Я люблю салат из кальмаров с шампиньонами(лучше жареными но вкусно и с консервироваными)+лук(жареный)+яйца и майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:18ссылка
Спасибо за рецепт. Попробую!!!
Иррр   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:34 (ссылка)
Обожаю кальмары в любом виде) Спасибо за интересную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:18ссылка
Я тоже люблю, приятного аппетита!
evaippk   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:32 (ссылка)
Кальмары - очень!!! вкусно! И калорий в них совсем ничего, НО: ХОЛЕСТЕРИН! Вот его там очень-очень много, к сожалению... Так что не забывайте об этой особенности кальмарчика, креветка, кстати, тоже содержит очень много холестерина! Да... нет в мире совершенства...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:19ссылка
У меня кальмар не такой уж частый гость на столе, поэтому можно иногда побаловать себя вкусных холестерином. Пусть простят меня мои сосуды!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 05:10ссылка
Ну если нечасто, то - приятного аппетита! Я вот сейчас собираюсьна рынок за кальмаром, сын на праздники приедет, у него приоритет молодости - можно пока не считать калории, не грустить над холестерином!
Кружевница_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:29 (ссылка)
Именно то, что нужно было! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:19ссылка
Рада была помочь!
ValeZ   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:24 (ссылка)
Я кальмаров только свежих ел, в Японии, резина резиной. Научите- с какого блюда начать, чтобы полюбить есть кальмаров?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:23ссылка
Вы знаете, я кальмары просто люблю. Но секрет в том, чтобы правильно их отварить. Надо опустить в подсоленную кипящую воду всего на 3 минутки и достав очистить. Если их переварить - будет резина - резиной. Я готовлю простой салат: кальмары соломкой, отварные яйца соломкой и маринованный лук+ майонез. Но пока я все нарезаю половина кальмаров исчезает у меня во рту. В общем я люблю кальмары!!!
Ляночек   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:02 (ссылка)
Поделюсь своим рецептом (дочка очень любит): кальмар отварной, отварная куриная грудка, кукуруза консервированная, огурец (свежий или маринованный по сезону), репчатый лук (мелко порезанный). Лук должен быть свежим (ни обдавать его, ни пассивировать не нужно). Заправить майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:23ссылка
Приятного аппетита!
vlady100   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:12 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение velata
Люблю кальмары, правда, чистить их - тот еще процесс. Но если не размораживая, обдать кипятком,


А почему Вы сами, если знаете , как чистить легко, не делаете так и пишете, что чистить-тот ещё процесс?
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо большое! Очень люблю кальмары. Хочу заметить , что нам раньше " втирали" и про сало, его ужасный холестерин, а что на самом деле? И про мясо( когда его не было в свободной продаже), что это ,ну очень тяжелый продукт."Не печальтесь граждане , кушайте траву и будете здоровыми" Ну если кушать кальмары с креветками ведрами , ну тогда,конечно. Все хорошо в меру. И от сока может стать плохо, если его пить литрами. Так что кушайте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, полезно, вкусно, красиво Сохраню для себя, с благодарностью
девочка Радости! красавица высокая (82x150, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени кальмары Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:01 (ссылка)
мало знакомый продукт-думаю надо познакомиться поближе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:20 (ссылка)
Морепродукты для организма намного лучше,чем мясопродукты,особенно субпродукты(тут уж ценного точно ничего нет),но каждый выбирает сам,что ему есть.Обилие майонеза в рецептах пугает,и не только в данном посте,а вообще...если уж никак без майонеза,то стиоит научиться готовить самому,а покупной-это отрава,в прямом смысле.
Ответить С цитатой В цитатник
domowoi   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:25 (ссылка)
Очень люблю кальмары. Советую всем, кто не пробовал, обязательно попробовать. Спасибо за рецепты. Никогда не делала с авокадо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
zinvit   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо,люблю кальмары)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:50 (ссылка)
омега-3 и омега-5 кислоты для сердца и мозга содержаться в огромном количестве в семенах льна и никаких кальмаров есть не надо ! Природа совершенна, всё что нам нужно содержится а растительной пище.
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:49 (ссылка)
Любителей кальмаров не обойдёт такой пост! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю за пост
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо ! Хороший рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку