Без заголовка |
|
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ! |
|
ОДИН ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО ЧЕСНОКА |
Наша семья очень любит чеснок, поэтому сажаю под зиму его всегда много. Но урожай сложно сохранить в городской квартире. В осенне-зимний период он у меня постоянно кочует то на балкон, то в комнату, то в холодильник. К весне неизменно большая часть зубчиков начинает прорастать.
Думаю, природу не обманешь, у каждого растения срабатывают биологические часы. Вот и мой чесночок к марту-апрелю стремится к продолжению рода и выпускает зеленые росточки. Раньше я такие зубки просто выбрасывала. Знаю, что многие тоже так делают.
Но однажды решила поэкспериментировать и посадить проросший озимый чеснок весной.
|
Без заголовка |
Мясо по-албански - oно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное...
Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами.
Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.
Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи.
Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.
|
Без заголовка |
Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке...Сказка, а не торт!
Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка!
![]() |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Профитроли с ложным селёдочным маслом
Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селёдочное готовится на его основе, причём на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если ты наблюдаешь за собой или за близким человеком такие появившиеся внезапно, без видимой причины, симптомы сглаза, не тяни, прими простейшие меры первой помощи при сглазе.
|
Без заголовка |
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт!
Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из:
(все по пол чайной ложки)
- тертый картофель
- зубная паста -
перекись водорода - сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.
|
Без заголовка |
Находка современной кулинарии - заливные пироги, которые бывают и сладкими, и солеными, позволяют экспериментировать с начинкой и находить новый вкус. Тесто на основе кефира "уживается" с рыбой, мясным фаршем, грибами, тушеной капустой и прочими овощами. Не меньший выбор добавок и для сладкого варианта - годятся свежие, консервированные и замороженные фрукты, ягоды, также сухофрукты, орехи, цукаты, капли варенья или мак в паре с изюмом, как в приведенном ниже примере.
|
Без заголовка |
Ночной хлеб на картофельном отваре - вкусный,мягкий и с хрустящей корочкой.
Самый вкусный и самый мягкий хлеб, который у меня получался, именно он частый гость на нашем столе. Этот хлеб вкусный,мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления до того, как хлеб будет готов пройдёт не мало времени.
Ночной хлеб на картофельном отваре получился случайно, за основу я взяла рецепт Итальянского хлеба из провинции Комо. Это мой любимый рецепт ночного хлеба, он очень удачный и уже прижился у меня на кухне. Сегодня я приготовила его же, но воду заменила картофельным отваром. Получился шикарный, очень вкусный хлеб!
|
Без заголовка |
Экспресс-маска для лица «Выручалка» или Красота за 5 минут
Вы со мной согласитесь, что после определенного возраста, красота — это результат ежедневного ухода женщины за собой. Но, порой, просто нужно выглядеть отлично и свежо, а, как назло, сегодня вы не в лучшем виде. Вот тогда на помощь и приходит экспресс-маска для лица — эффект от нее, может, и не долгосрочный, зато моментальный.
Когда вообще-то может понадобиться экспресс-маска для лица? На самом деле, такие ситуации появляются часто — критические дни, недосып, вечеринка накануне, усталость, либо стресс и, как результат, тусклый, несвежий цвет лица, мешки под глазами, отечность, высыпания, сухость кожи — другими словами, проблемы налицо. А ведь так хочется выглядеть свежей, здоровой, молодой, красивой!
|
Без заголовка |
ПИРОГ С ВОСТОКА - Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
Это ооооочень вкусно и очень калорийно !!!
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Фытыр - в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус.
|
Без заголовка |
Это изысканное наслаждение.
Мясо нежное, как сновидение.
А пряный насыщенный маринад
Придаст ему сочность и аромат
Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой, я решилась на приготовление блюда из индейки – и не пожалела.
Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирной и более диетической. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.
|
Без заголовка |
Волшебный крем Азазелло - Ай, да крем! Рискнем и помолодеем лет на 10?
Признайтесь, девочки, кто не мечтал, читая и перечитывая в очередной раз «Мастера и Маргариту» о том самом креме, баночку которого презентовал героине один мрачный и неприятный тип? Десяток лет – как рукой сняло, а невероятное омоложение коснулось не только кожи, но и так сказать всего организма в целом. Как тут вслед за Маргаритой не воскликнуть «Ай, да крем!».
В 20 главе всемирно известного романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова Маргарита преображает свою внешность с помощью крема Азазелло. Не ручаюсь за 100% достоверность этого рецепта, но по многим источникам состав был именно таким, о котором я вам хочу рассказать. Что нам мешает рискнуть и помолодеть лет на 10? Думаю ничего, кроме нашей лени.
|
Без заголовка |
Молдавский пирог "Рlаcintа" - на аромат, возможно, и соседи в дверь ломиться будут
Плацинда ( сразу оговорюсь, что это не настоящая молдавская плацинда, так что тапками не бросаться )- молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно!
|
Без заголовка |
Ленивая домашняя брынза
Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.
Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!
|