Без заголовка |
Торт "Наполеон" - считаю, что мой рецепт самый правильный!
По моему, гораздо проще приготовить "Наполеон", чем понять и выяснить, какой рецепт этого торта самый правильный. У каждой хозяйки (во всяком случае, той, что родом из СССР) есть свой и почти каждый раз, самый правильный, способ его приготовления! Кто печет каждый слой отдельно, кто тесто делает на пиве, кто берет слоеное дрожжевое тесто, кто вообще это слоеное тесто покупает готовое... и что самое интересное, что все эти торты очень даже вкусны! Вот с этим не поспоришь, но... вот ведь казус, я тоже считаю, что мой рецепт самый правильный, а приготовленный по нему "Наполеон" получается самым вкусным и, не побоюсь этого слова" самым классическим. Впрочем, я не настаиваю, я просто настойчиво предлагаю... Попробуйте! Приготовление будет не трудным, вкус отменный, текстура нежная слоистая, крем заварной, привычный... для "Наполеона" идеальный, настроение ностальгическое и быть может немного новогоднее! Приступаем!
|
Без заголовка |
Куриный рулет с сыром и укропом - их легко готовить, а выглядят впечатляюще!
Рулет из куриного филе с сыром – это невероятно вкусно и нежно. Готовить блюдо совсем не сложно. Добавим немного шика в куриное филе путем фарширования оного укропом и тертым сыром. При жарке сыр расплавляется, обволакивает рулетики изнутри и придает им пикантный вкус. Его легко сделать, и выглядят впечатляюще!
|
Без заголовка |
Хотите быстро остановить кашель? Опробовано!
Сварите на воде стакан жидкого киселя (на стакан воды - 1 ч. ложка крахмала без верха.
Это можно сделать мгновенно и легко:
насыпали в стакан (200 мл) ложку крахмала, добавили чуть-чуть водички ОБЫЧНОЙ и, непрерывно мешая, залили 200 мл кипятка. Вот и будет киселек.
Теперь он должен остыть до теплого - можно в блюдце для скорости, туда надо капнуть 2-3 КАПЛИ йода - раствор для полоскания готов.
Кисель затягивает трещинки, ссадинки, раздражение в горле, а йод (только не переборщить, 2-3 капли, не больше) - антисептик. Какого происхождения не был бы кашель, это хорошее средство.
|
Без заголовка |
КАК ЧИТАТЬ ЛИНИИ НА РУКАХ
|
Без заголовка |
Ящики для хранения из картонных коробок. Мастер-класс
У каждого из нас в доме время от времени появляются картонные коробки, которые и выбросить жалко и применить не под что. Я каждый раз насобираю их..., а потом выбрасываю, так как лежат без дела и место занимают. А ведь из картонных коробок можно сделать весьма симпатичные ящики для хранения чего угодно. Для этого вам понадобится ткань, по расцветке подходящая к интерьеру комнаты, где предполагается разместить полезные органайзеры. Смотрите мастер-класс, может он вдохновит вас на использование бросового материала? Данным способом можно задекорировать коробки с зимней обувью, как вы думаете?
|
Без заголовка |
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
|
Без заголовка |
Торт «Сметанник» - не торт, а просто мечта!
Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат свекольный с корейской морковкой.
Этот салат свекольный с корейской морковкой очень прост в приготовлении. Для него требуется минимум ингредиентов, которые найдутся практически у всех, ну а на вкус" пальчики оближешь". Познакомьтесь с рецептом. Его не прочь даже приготовить на праздничный стол. Быстро, просто и вкусно!
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.
|
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Курица целиком: рецепты приготовления
Часть 2 - Курица гриль в духовке.
...
Часть 5 - Готовим курицу на костре
Часть 6 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 7 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.
|
Без заголовка |
"Сельдь под шубой" в новом амплуа или в новый год с новой шубой
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
|
Без заголовка |
Торт “Шоколад на кипятке” с вишней
Если вы хотите приятно удивить своих близких и гостей вкусной выпечкой, обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Он состоит из двух шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливками, и нежного крема с тонкой ноткой ванили. Дополняет все это великолепие вишня, которая подчеркивает вкус шоколада и придает выпечке особую пикантность.
Выпечка получается очень нежной, коржи достаточно влажные и просто тают во рту. По желанию заварной крем можно заменить и другим, например, сливочным, сметанным или кремом со сгущенным молоком. Рекомендую попробовать все варианты, чтобы найти свое идеальное сочетание. Тем более готовить такой торт очень просто и быстро. Коржи и крем можно приготовить заранее. В таком случае коржи лучше замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре, а готовый крем накрыть крышкой и поставить в холодильник.
|
Без заголовка |
Нежнейший рулет "Белоснежка"
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
|
Без заголовка |
Воздушный торт "Сникерс" по легкому рецепту
Этот торт очень вкусный и прямо тает во рту. Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт "Сникерс" по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пляцок «Стефания» + 12 рецептов пляцков
Набор продуктов:
500 гр муки
120 гр сахара
250 гр маргарина или масла
5 желтков
2 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
Для орехового слоя:
200 гр грецких орехов или фундука
100 гр сахарного песка
50 гр масла
2 ст ложки меда
Для кокосового слоя:
5 белков
200 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
вишневое или смородиновое варенье
Для крема:
600 мл молока
6 ст ложек муки
200-250 гр масла (150 гр)
150-200 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирожное Шотландка
Кулинарные подвиги Татьяны
Это очень вкусный пляцок с песочными коржами с масляно-заварным кремом и с яблочной ноткой в креме. Но автор (к сожалению, не знаю) увидел в нем большое пирожное и так назвал. Читать далее
|
Без заголовка |
|