-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


САМЫЙ ШИКАРНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ КЕФИРА!!! (+ 2 РЕЦЕПТА КРЕМА ИЗ КЕФИРА)

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самый шикарный карамельный соус из кефира!!! (+ 2 рецепта крема из кефира)

Огромная благодарность автору: Сурик
11 (600x660, 230Kb)

Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Так же можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, он просто не может не понравиться!!!! Не верите? Почитайте отзывы после рецепта.




Ингредиенты:

Кефир (у меня стакан 250 г. ) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 375 г
Мед — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Экстракт (ванильный) — 2 ст. л.


Приготовление:

В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
1 (640x480, 221Kb)

Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
2 (640x480, 195Kb)

Соус начинает постепенно темнеть.
3 (640x480, 351Kb)

Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Перемешать. Дать немного остыть.
4 (640x480, 350Kb)

Перелить в баночку или другую емкость.
5 (640x480, 338Kb)

Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
6 (640x480, 298Kb)

Дорогие Поварята! Сегодня в очередной раз приготовила соус! Он у меня почти всегда есть в холодильнике! Хочу написать некоторые советы, которые пришли мне в голову в процессе готовки. Хотя готовила уже сотню раз. Но мне не давали покоя комментарии Поваренка Пышечека. У меня никогда не получался комками соус после остывания.
1. Масло необходимо брать качественное, хорошее. Скорее всего, именно плохое масло после остывания соуса образует комок. Это лично моё мнение.
2. Доводить до кипения необходимо НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, именно на медленном, как написано в рецепте.
3. И далее варить 7 минут опять же НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. Нельзя давать бурно кипеть массе.
Буду рада, если мои советы пригодятся кому-нибудь.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность за то, что поделились результатами!

Жменька ИИ:
Потрясающий соус. Делала сразу 1,5 порции и хочу сказать это очень мало. Раньше блинчики признавались только со сгущенкой, сейчас муж сказал это гораздо вкуснее самой вкусной сгущенки. Буду готовить его очень часто, т.к и детки вылизывали последние капельки с тарелки. Хочу сказать, что он не делается куском и не вызывает ни каких сложностей при приготовлении, единственное его нельзя оставлять на плите одного, так и норовит "убежать".
1 (640x360, 228Kb)

artemida prim:
Я всегда скептически отношусь к "волшебным" рецептам, когда из ничего получается НЕЧТО) Но, дорогие поварята, это реально бомбический рецепт!!!!!! Соус похож на вареную сгущенку по вкусу, по консистенции как жидкий мед, очень-очень вкусный!!! Сахар не уменьшала, делала в точности как в рецепте, ничего не комковалось у меня, готовое перелила в баночки и спрятала от домочадцев в дальний угол холодильника))) Огромное спасибо тому, кто придумал и выложил такое волшебство!!!! Да, весьма сладко, но если не есть ложками, а макнуть блинчик или полить сырничек, то самое оно!!!!
2 (553x480, 283Kb)

владаша:
Приготовила и я так всеми любимый соус! Ну что сказать? Он и правда хорош, если еще учесть, из чего он сделан-то это точно на отлично! Спасибо, что поделились!
3 (640x480, 243Kb)

ariel7777:
Я тоже пришла отчитаться ...со своим соусом... Очень вкусный ! Быстро,без заморочек, из простых продуктов, а результат отличный ! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
4 (640x477, 247Kb)

marusjala:
Очень вкусный соус. Только я сахара положила меньше, уж очень сладко. Но с панкейками уплетали за обе щеки. Большое спасибо за рецепт.
5 (640x480, 343Kb)

Три сестры :
Прошу прощения, что фото не ахти, перелили пока в баночку, возьму на вынос на детский праздник. Но соус просто чудо! Карамелька настоящая! Супер!
6 (640x480, 278Kb)

N_Olga_4:
Очень бюджетно и вкуууусноооо! Делала с простоквашей вместо кефира. За рецепт спасибо от души! Съели быстро )))
7 (640x425, 253Kb)

lelikloves:
Соус восхитительный! Я его использую как добавку к кофе (прости, я на диете ) Шикарный вкус получается А семья использовала соус для блинов, сказали что потрясающе вкусно Переживала что мужу по вкусу не придется, но даже он остался в восторге Добавила еще чуток корицы Никаких проблем при приготовлении не возникло, а по рекомендации Яны (Sherl) я сразу сняв с плиты перелила в банку и закрыла. Действительно ничего не засахарилось, отличная консистенция Спасибо за рецепт
8 (640x474, 319Kb)

Людмила НК :
Людмила, карамельный соус просто песня! Спасибо большущее за дивный рецепт!
9 (600x660, 198Kb)

Светлана Владимировна:
Только ленивый не приготовил этот соус! Вот, и получается, что я самая ленивая! Сподобилась только вчера! Докладываю, делала со сливочным маргарином, никаких комков, никаких сложностей и неожиданностей! Все получилось изумительно, такой же соус и на вкус - изумительный! Людочка, спасибо тебе большое за рецепт!
10 (581x480, 271Kb)

Z Olga:
Людочка, наконец-то я приготовила этот вкуснейший соус! Все получилось без проблем! И цвет и консистенция получились именно такими, как мне хотелось))) Спасибо за классный рецепт!
1 (640x466, 220Kb)

Rina8091:
Ловите фото улику. Присоединяюсь к толпе восторженных отзывов. Никогда бы не подумала, что такую вкуснятину можно сварить из кефира)))), но вот получилось! Правда пенку сверху поленилась снять, потому фото не очень аппетитное, но нам было вкусно!, а это главное. Теперь такая волшебная баночка всегда будет таиться в моем холодильнике)))
2 (640x426, 201Kb)

Navely:
Людочка, ну вот и я добралась до такого шикарного соуса, это просто сплошное великолепие!!! Сахара уменьшила до 250 гр., остальное по рецепту. Никаких проблем не возникло, ни комков ни крупинок не было, только вот после хранения немного отделилось масло, всплыло наверх, но это я думаю от качества масла зависит. Использовала как топинг к мороженому, к оладьям и в крем, к рикотте добавила этот соус и слегка миксером взбила, получилось шикарно! спасибо за такой великолепный рецепт, буду пользоваться и впредь.
3 (480x480, 244Kb)

Sherl:
Класс!
Вкусно,достаточно быстро.
Делала на основе питьевого йогурта и с сахарной пудрой(не было достаточно сахара в доме)
В свете того, что в коментариях писали,что соус засахаривается,решила провести эксперимент-"почему?" .Так вот -результаты: если соус ещё тёплым залить в баночку и накрыть,ничего не засахаривается ,даже остыв. А вот ,если оставить остывать в открытой кастрюле,да ещё и время от времени перемешивать ,то да,есть крупинки,но не критично. Зато получается карамель(с крупинками)как раз такая как надо для десерта "Банофи пай". А ещё, вкус этой карамели, мне напомнил один рецепт из детства,который готовила моя двоюродная племянница(на 2 года младше меня, в смысле приготовление доступно даже ребёнку).называла она его "Смакатэча",так вот , вместо растапливания конфет "Кис-кис" или "Золотой ключик" с маслом(как в детстве) ,я сразу всыпала кукурузные палочки в приготовленную карамель,перемешала,скатала шарики и дала застыть. Получилось ещё вкусней, чем в детстве,мои дети визжали от восторга попробовав и карамель и то что получилось. Так что минимум 2 применения карамели у меня уже есть,а посему- Людочка,ОГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт.
4 (640x640, 302Kb)

caramel77:
Вот приготовила и я это чудо. Сахара взяла 200 грамм. Вместо ванильного экстракта добавила ванилин и ложку коньяку. В горячем виде было вкусно, но мне слегка чувствовалась сода, но после ночи проведенной в холодильнике он стал просто восхитительным. Кушаю его и не могу остановиться. Вот теперь осталось только что-то спечь под этот вкуснющий соус.
5 (640x479, 322Kb)

Lanka F:
Ну обалденно вкусно! Нет слов, одни восторги!!! С мороженым, с печеньем, с кексами, с кофе... Да хоть просто ложкой!))) Кого ни угощала - все нахваливали, но никто не отгадал состав! Узнавали - восхищались и переписывали рецепт! Людмилочка, мУльён благодарностей за эту вкусняшку!
6 (408x480, 258Kb)

Pilligrimka:
Круто!!! Потрясающе! Я подозревала, что будет интересно, но не знала, что на столько!!! Действительно, при варке очень увеличивается в объеме, учесть это надо обязательно (несколько раз масса чуть не убежала от меня из сотейника). И очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
7 (389x480, 273Kb)

Ннатали_D:
Вот и меня не миновала чаша сияЭххх, как жалею что так долго тянула с приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Все получилось, это к тому, что если кто то еще сомневается!!!! Сегодня у нас на завтрак ржаные блины и Ваш соус! Ну ооооооооочень вкусно! Оооооооочень!
8 (480x480, 249Kb)

slules:
Самый шикарный карамельный соус, который я теперь знаю. Не нужно жечь сахар и полчаса стоять у плиты. Очень просто, быстро и доступно! А вкус- просто потрясающий! Спасибо вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
9 (640x480, 239Kb)



Восхитительный кефирный крем!
Огромная благодарность автору:миссис Пампкин

1 (500x325, 92Kb)Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.
Кефирный крем можно приготовить с любыми сезонными ягодами – положить прямо в крем или подать в вазочке и есть вприкуску. Для того чтобы оттенить честный кисломолочный вкус кефира, мне кажется, идеальны апельсиновая цедра и ванильный сахар, а если добавить в крем тертый или мелко нарубленный шоколад, получится домашняя альтернатива покупным творожкам с шоколадной крошкой. Стаканчик крема и пару печений вполне заменят полдник или небольшой перекус. Попробуем?

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.
2 (350x341, 87Kb)

Приготовление:

. В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.
1 (350x279, 128Kb)

. В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.
3 (604x418, 240Kb)

· Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.
· Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.
2 (700x268, 245Kb)


· Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.
3 (350x256, 122Kb)


· Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.
4 (700x248, 217Kb)


· Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.
· С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!
1 (700x459, 191Kb)




Вариант 2. Крем кефирный для сладких пирожных или кексов
Огромная благодарность автору: Апрель
11 (580x450, 219Kb)
Он совершенно не приторно-сладкий и хорошо подходит для сладких и очень сладких пирожных или кексов. С ноткой цитруса. Выход 1 стакан.

Ингредиенты:

1/4 cтак.сахар
3 стол.л. мука
щепотка соли
1 cтак.кефира
2 яичных желтка, от больших яиц
1/4 ч.л. ванил.экстракт
1 стол.л. свеж.лимон.цедра
2 ч.л. свеж.лимон.сока


Приготовление:

Смешать вместе сахар,муку и соль.
1 (580x386, 161Kb)

Отдельно в др.кастрюльку вылить кефир и желтки.Добавить сахарную смесь.И варить на сред.огне,помешивая примерно 4 мин.Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный.Перемешать.Снять с огня.
2 (580x386, 181Kb)

Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду.Дать полностью остыть.Перелить в контейнер,закрыв крышкой.Хранить до использования 2-3 дня.
3 (580x386, 257Kb)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ТАКОЙ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ....👌......ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
4 (580x386, 217Kb)





0 (700x166, 144Kb)


1 (700x460, 464Kb)
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку