-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печёночный рулет по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Рулет из печени - это очень вкусная и сытная закуска, которую любят в нашей семье. Готовится просто и быстро из обычного набора продуктов. Для любителей печени это будет незаменимое блюдо, на свежий хлебушек кусочек рулета к чаю или кофе, заменит завтрак.
">]

печень любая - 500 - 600 гр.
явиной смалец - 300 г., или свежее сало
Яйца куриные - 1 -2 шт.
сливочное масло - 200 гр.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2 - 3 зубка
перец чёрный молотый, соль по вкусу


Обжариваем на свином смальце лук до мягкости, добавляем резаную печень. И на небольшом огне доводим до готовности. Отставляем в сковороде и остужаем, но не сильно.

Через мясорубку пропускаем печень и чеснок. Добавляем в неё перец, соль по вкусу, выливаем смалец со сковороды, хорошо перемешиваем. Масса не должна быть сухой, а наоборот достаточно эластичной.

Соединяем мягкое сливочное масло, натёртое на средней тёрке варёное яйцо и выдавленный чеснок, солим по вкусу (можно добавить зелень). Перетираем ложкой в однородную массу.

На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем на неё печёночную массу и равномерно распределяем в прямоугольник. Поверхность слегка можно выравнять скалкой.

Сверху аккуратно выкладываем сливочно - яичную массу и тоже аккуратно распределяем, немного отступив от краёв.

Теперь с одной стороны начинаем сворачивать в рулет, помогая себе плёнкой. Подвернули плотно, отделили плёнку, снова подвернули - отделили и так пока не скатаете до конца. Не переживайте - это очень просто.

Хорошо формируем его в плёнке, выравниваем. чтобы не было трещин и отправляем в холодильник на ночь, а если очень нужно быстрее, то в морозилку, как это сделала я.

Печёночный рулет готов, он без проблем нарезается ломтиками и не рассыпается, а в разрезе очень красиво выглядит.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку