Цитата сообщения Лилёша
Печёночный рулет по-домашнему
Рулет из печени - это очень вкусная и сытная закуска, которую любят в нашей семье. Готовится просто и быстро из обычного набора продуктов. Для любителей печени это будет незаменимое блюдо, на свежий хлебушек кусочек рулета к чаю или кофе, заменит завтрак.
">]
печень любая - 500 - 600 гр.
явиной смалец - 300 г., или свежее сало
Яйца куриные - 1 -2 шт.
сливочное масло - 200 гр.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2 - 3 зубка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Обжариваем на свином смальце лук до мягкости, добавляем резаную печень. И на небольшом огне доводим до готовности. Отставляем в сковороде и остужаем, но не сильно.
Через мясорубку пропускаем печень и чеснок. Добавляем в неё перец, соль по вкусу, выливаем смалец со сковороды, хорошо перемешиваем. Масса не должна быть сухой, а наоборот достаточно эластичной.
Соединяем мягкое сливочное масло, натёртое на средней тёрке варёное яйцо и выдавленный чеснок, солим по вкусу (можно добавить зелень). Перетираем ложкой в однородную массу.
На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем на неё печёночную массу и равномерно распределяем в прямоугольник. Поверхность слегка можно выравнять скалкой.
Сверху аккуратно выкладываем сливочно - яичную массу и тоже аккуратно распределяем, немного отступив от краёв.
Теперь с одной стороны начинаем сворачивать в рулет, помогая себе плёнкой. Подвернули плотно, отделили плёнку, снова подвернули - отделили и так пока не скатаете до конца. Не переживайте - это очень просто.
Хорошо формируем его в плёнке, выравниваем. чтобы не было трещин и отправляем в холодильник на ночь, а если очень нужно быстрее, то в морозилку, как это сделала я.
Печёночный рулет готов, он без проблем нарезается ломтиками и не рассыпается, а в разрезе очень красиво выглядит.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник