-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


ПЛЯЦОК *ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА*

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЛЯЦОК *ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА*

image (6) (525x700, 169Kb)

Берем 4 вида разноцветного желе и готовим его по инструкции, даем хорошо застыть( часа 3 )  ДЛЯ ТЕСТА    взбиваем 6 белков до пиков,  в конце добавляем 3/4cт  сахара и 1 пакетик ванильного сахара+ 3/4 ст просеянной муки смешанной с 1 чл разрыхлителя( мешаем все аккуратно снизу вверх), вливаем 100 гр растопленного  сливочного масла.Тесто делим на 4 части .В 1 часть добавляем 2 желтка ( слегка взбитые вилочкой) и 1 ст л муки, во 2 часть добавляем  0,5 пачки вишневого киселя, в 3 часть- 1 ст л какао, в 4 часть -2 ст л мака.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто по две столовые ложки в центр формы поочередно: желтое,  шоколадное, маковое, розовое.Форму слегка потрясти, чтобы тесто выровнялось по форме.Выпекаем при 180 градусах минут 30.Остужаем  бисквит и разрезаем горизонтально на две части.для суфле берем 200 гр сметены и 250 гр сладкой творожной массы, взбиваем блендером, добавляем сахар по вкусу и вливаем желатин( приготовить по инструкции, у меня был листовой желатин, я брала 9 листиков), теперь в эту массу добавляем желе порезанное на кусочки ( 4 вида ).Как только суфле начнет схватываться, выливаем на корж и разравниваем( можно сделать бортики, я не делала), сверху прикрываем вторым коржом( срезом вверх).Я накрала пленкой, с боков немного утромбовала при помощи небольших дощечек.Поставить  пляцок в холодильник для застывания на 4 - 6 часов. Порезать на кусочки и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку