ПЛЯЦОК *ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА* |
Берем 4 вида разноцветного желе и готовим его по инструкции, даем хорошо застыть( часа 3 ) ДЛЯ ТЕСТА взбиваем 6 белков до пиков, в конце добавляем 3/4cт сахара и 1 пакетик ванильного сахара+ 3/4 ст просеянной муки смешанной с 1 чл разрыхлителя( мешаем все аккуратно снизу вверх), вливаем 100 гр растопленного сливочного масла.Тесто делим на 4 части .В 1 часть добавляем 2 желтка ( слегка взбитые вилочкой) и 1 ст л муки, во 2 часть добавляем 0,5 пачки вишневого киселя, в 3 часть- 1 ст л какао, в 4 часть -2 ст л мака.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто по две столовые ложки в центр формы поочередно: желтое, шоколадное, маковое, розовое.Форму слегка потрясти, чтобы тесто выровнялось по форме.Выпекаем при 180 градусах минут 30.Остужаем бисквит и разрезаем горизонтально на две части.для суфле берем 200 гр сметены и 250 гр сладкой творожной массы, взбиваем блендером, добавляем сахар по вкусу и вливаем желатин( приготовить по инструкции, у меня был листовой желатин, я брала 9 листиков), теперь в эту массу добавляем желе порезанное на кусочки ( 4 вида ).Как только суфле начнет схватываться, выливаем на корж и разравниваем( можно сделать бортики, я не делала), сверху прикрываем вторым коржом( срезом вверх).Я накрала пленкой, с боков немного утромбовала при помощи небольших дощечек.Поставить пляцок в холодильник для застывания на 4 - 6 часов. Порезать на кусочки и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Рубрики: | выпечка/пляцки и торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |