-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Сыр Маскарпоне в домашних условиях - 2

Продолжаю свои опыты по приготовлению сливочного сыра Маскарпоне в домашних условиях
Первый опыт вот тут http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post362962248/
P1190260 (700x525, 347Kb)

На этот раз я взяла 700 мл сливок Простоквашино 20%. Добавила 250 мл сливок 33% для объема.
Все остальное делала, как в рецепте выше.

Мои наблюдения:
Загустело и немного затворожилось сразу.
P1190252 (700x525, 186Kb)

Вот тут на венчике хорошо видно
P1190251 (700x525, 257Kb)

Когда подвесила в пеленку, сыворотка не закапала... она потекла!
P1190254 (525x700, 220Kb)

Сыворотки много
P1190255 (700x525, 326Kb)

Сыр получился мягче на вкус и тверже на ощупь. Еще сыр белее предыдущего. Думаю, это из-за меньшей жирности сливок.
Из 950 мл сливок получилось 470 гр сыра.
P1190258 (700x525, 357Kb)

Следующий сыр буду варить из 10% сливок)))

Всем удачи и приятного аппетита!

Julia Pushkar
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку